<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

欣赏自己

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
美祉

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2005-9-24 周六, 上午1:41    标题: 欣赏自己 引用回复

欣赏自己

写下这个短句,就很欣赏自己。

倒不是故意在哗众取宠,也不是狂妄的不自量力。只是想,人生于世,不就是始终都在时间的大海里,寻找关于自己,关于生命的答案吗?而欣赏自己,恰恰是对生命的破译。

欣赏自己,不是那种傲视一切的孤妨芳自赏,也不是唯我独尊的狂妄不羁;它不需要大动干戈的勇气,也不需要改头换面的毅力;它只是一种醒悟,或者说是一种境地。平日里,我们只顾在尘世间奔波,一不小心,就忘了欣赏之己。待行囊里装满了痛苦和伤疤后,我们才恍然大悟:欣赏自己,虽不是振聋发聩的洪钟大品,却也称得上是人生旅途上的一面旌旗。

人生自古多磨难,遭受磨难就更应该有欣赏自己的胸臆。欣赏自己,你才会发现:吃苦是你的福气;欣赏自己,挫折才会变成动力……

对于生活,我们不用抱太苛刻的态度,无烦恼,无忧虑,无拘束,无畏惧,宠辱不惊,去留无意……该争取的,去努力;该放弃的,毫不犹豫。轰轰烈烈惊天动地也好,静默平淡无奇也罢,作为已经来到这个世界的生命,自然有她一番独特的美丽。

我想,一个人,一生最大的悲哀,莫过与至死都不懂得欣赏自己。或许,你早就在欣赏自己;或许你还没有留意。但无论如何,生活都已告诫我们----
欣赏自己,更要注重脚踏实地。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 美祉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
流云无泪

会员等级:1

加入时间: 2005/09/28

文章时间: 2005-9-28 周三, 下午2:35    标题: 我希望找到欣赏自己的方法? 引用回复

很多时候我知道欣赏自己很重要,但事实上没有一件事情是那样简单的,我这个人很奇怪很在乎别人的说法和想法,因为我感觉我生活在世中不想变的那样孤独但我确实感觉到十分孤独.真难 Question

巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

文章时间: 2005-9-28 周三, 下午4:12    标题: 引用回复

不要太在乎别人的想法和说法,最重要的是自己心里有自己的看法,做真正的自己。做人最难的是过自己的心理关,大多难题是自己没有遇到之前就将问题复杂化了。

www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
流云无泪

文章时间: 2005-9-29 周四, 下午6:00    标题: 我希望找到成功的方法? 引用回复

我马上就要在的一所大学毕业了。但是十几年的寒窗 的结果却让我为将来的前途感到十分迷茫 说真的我很向往成功也很向往幸福繁荣未来但是现在我却因感到什么都不会而十分苦恼,我学习的是国际贸易但我对文学和哲学很有兴趣(我在你们网刊上发表了一些文章就是用“袁昊天”哪个名字的所有文章)但我却最终没有走那条路 假如这里有那些曾经因为迷茫和苦恼但现在成功了的人可以给我一些提示吗?
editor

澳洲长风论坛论坛管理员,欢迎您常来。

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2005-9-29 周四, 下午11:36    标题: 没有绝对的成功者 引用回复

没有绝对的成功者,世人眼里的成功人士似乎都做事不费工夫,但却少有真正了解成功背后的艰辛。

当别人都认为不可能的事,如果你在做,那么就是个十足的傻瓜!
如果你做成了当初别人都认为不可能的事,你就立即成为众人的偶像!

别放弃!人生总是前路茫茫,认定一个目标,坚持走下去。如果成功,得到的是荣誉;即使失败,获得的是经验!

论坛管理团队
sydchy@yahoo.com
www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 editor离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2005-9-29 周四, 下午11:48    标题: 引用回复

引用:
我马上就要在的一所大学毕业了。但是十几年的寒窗 的结果却让我为将来的前途感到十分迷茫 说真的我很向往成功也很向往幸福繁荣未来但是现在我却因感到什么都不会而十分苦恼,我学习的是国际贸易但我对文学和哲学很有兴趣(我在你们网刊上发表了一些文章就是用“袁昊天”哪个名字的所有文章)但我却最终没有走那条路 假如这里有那些曾经因为迷茫和苦恼但现在成功了的人可以给我一些提示吗?

欢迎多来这里,这里作品写的大多是走向成功的奋斗者的心路历程。

返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
流云无泪

文章时间: 2005-9-30 周五, 下午6:43    标题: 深切感谢 引用回复

谢谢你们对我的回复,我希望通过这里是我走向希望和成功的道路.与此同时,我会一直关注和支持你们的!
燎若星辰

加入时间: 2005/10/03

文章时间: 2005-10-03 周一, 下午10:19    标题: 欣赏自己 引用回复

写的真好

欣赏自己,是不断的提醒自己,警惕自己,鼓励自己

无论遇见什么事,什么困难只有自己"度"自己.

含羞草

澳洲长风,南半球最热网站,数十万图文任君浏览。

加入时间: 2005/10/11

文章时间: 2005-10-11 周二, 下午10:28    标题: 欣赏自己 引用回复

写得真好!
从前,总觉得:要怎样做才能被别人欣赏,可从没想过欣赏自己.

巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2005-10-15 周六, 下午8:51    标题: 引用回复

欣赏别人容易,欣赏自己难;

原谅别人容易,原谅自己难;

满足别人容易,满足自己难;

……

过自己的一关最难呵!

返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
游子

澳洲长风,南半球最热网站,数十万图文任君浏览。

加入时间: 2005/12/01

文章时间: 2005-12-02 周五, 下午10:04    标题: 赞同 引用回复

一个人对人生的看法怎样,对生活的目的和生命的意义有着怎样的认识和见解,从"欣赏自己"中可见一斑.
赵福治

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2005-12-03 周六, 下午8:35    标题: 引用回复

我想,一个人,一生最大的悲哀,莫过与至死都不懂得欣赏自己。或许,你早就在欣赏自己;或许你还没有留意。但无论如何,生活都已告诫我们----
欣赏自己,更要注重脚踏实地。,,,,,,,,,,,,对人生的感悟,好。

《澳洲彩虹鹦》——获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中(将每天在本论坛选稿)
接受《中国·诗歌在线》期刊网上投稿
http://zhongwenyuanchuang.5d6d.com/home.php
返回顶端
阅读会员资料 赵福治离线  发送站内短信 发送电子邮件
美祉

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2005-12-08 周四, 上午6:25    标题: 引用回复

谢谢点评.问好赵版. : Laughing

返回顶端
阅读会员资料 美祉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票