<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创歌曲]港湾里的你——《成都》兄弟篇

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 离家万里到澳洲
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2021-3-15 周一, 下午6:46    标题: [原创歌曲]港湾里的你——《成都》兄弟篇 引用回复

《港湾里的你》——《成都》兄弟篇
有兴趣点请击以下链接听一下:
https://youtu.be/a9dnoeNMiZM

如果您使用微信,可以如下操作
打开微信~我~发现~视频~搜索 ~ 以下关键字
“巫朝晖”
澳洲长风集团
~即可找到所有视频

所有音乐都配上精美摄影作品,音乐、风景双重享受!

我写了一首歌,写的是一群他乡游子的乡愁、聚合、心路……
巫朝晖(悉尼)作词、演唱、摄影、制作。
旋律原型为中国赵雷的歌曲《成都》

孤帆远航、他乡无助、天涯相依……

########

当年在那个城市,结识许多朋友
我们像一群小舟,躲在港湾里头
最落寞/的日子/遇到你,默默相互守候
多少日夜风雨飘,孤独品尝乡愁

总在想家的时候,海边望天的尽头
尝遍了甜酸苦辣,历经人海沉浮
在那天/你忽然/要离开,寻找更多自由
港湾,想留住的,只有你

生活太艰辛,我无法挽留你,洒泪挥手
从此各自失散,在浩瀚星空的尽头
我曾寻找你的踪影,独自漂泊多个春秋
梦里/见到你/是奢侈,
知道/你安好/已足够

总在想家的时候,海边望天的尽头
尝遍了甜酸苦辣,历经人海沉浮
在那天/你忽然/要离开,寻找更多自由
港湾,留不住的,只有你

我曾寻找你的踪影,独自漂泊多个春秋
梦里/见到你/是奢侈!
知道/你安好/已足够!

从此各自失散,在浩瀚星空的尽……头

(旁白)
知道……远方的你
如今……一切安好!

繁体

《港灣里的你》
——《成都》兄弟篇

寫的是一群他鄉遊子的鄉愁、聚合、心路……
巫朝暉(悉尼)作詞、演唱、攝影、製作。
旋律原型為中國趙雷的歌曲《成都》

孤帆遠航、他鄉無助、天涯相依……

########

當年在那個城市,結識許多朋友
我們像一群小舟,躲在港灣里頭
最落寞/的日子/遇到你,默默相互守候
多少日夜風雨飄,孤獨品嚐鄉愁

總在想家的時候,海邊望天的盡頭
嚐遍了甜酸苦辣,歷經人海沉浮
在那天/你忽然/要離開,尋找更多自由
港灣,想留住的,只有你

生活太艱辛,我無法挽留你,洒淚揮手
從此各自失散,在浩瀚星空的盡頭
我曾尋找你的踪影,獨自漂泊多個春秋
夢裡/見到你/是奢侈,
知道/你安好/已足夠

總在想家的時候,海邊望天的盡頭
嚐遍了甜酸苦辣,歷經人海沉浮
在那天/你忽然/要離開,尋找更多自由
港灣,留不住的,只有你

我曾尋找你的踪影,獨自漂泊多個春秋
夢裡/見到你/是奢侈!
知道/你安好/已足夠!

從此各自失散,在浩瀚星空的盡……頭

(旁白)
知道……遠方的你
如今……一切安好!

#################

以下是《成都》原歌词

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒
让我依依不舍的 不止你的温柔
余路还要走多久 你攥着我的手
让我感到为难的 是挣扎的自由
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走 喔…
直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
走到玉林路的尽头 走过小酒馆的门口

繁体

以下是《成都》原歌詞

讓我掉下眼淚的 不止昨夜的酒
讓我依依不捨的 不止你的溫柔
餘路還要走多久 你攥著我的手
讓我感到為難的 是掙扎的自由
分別總是在九月 回憶是思念的愁
深秋嫩綠的垂柳 親吻著我額頭
在那座陰雨的小城裡 我從未忘記你
成都 帶不走的 只有你
和我在成都的街頭走一走 喔…
直到所有的燈都熄滅了也不停留
你會挽著我的衣袖 我會把手揣進褲兜
走到玉林路的盡頭 坐在小酒館的門口
分別總是在九月 回憶是思念的愁
深秋嫩綠的垂柳 親吻著我額頭
在那座陰雨的小城裡 我從未忘記你
成都 帶不走的 只有你
走到玉林路的盡頭 坐在小酒館的門口
走到玉林路的盡頭 走過小酒館的門口

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
司马林晚

会员等级:1

加入时间: 2012/06/27

文章时间: 2021-4-29 周四, 下午3:50    标题: [报到] 引用回复

严重欣赏,问候!
司马林晚,原注册名魏晋风度,忘记密码,不能登录。

巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2021-5-03 周一, 上午6:18    标题: 引用回复

老朋友,久违了!

澳洲长风集团微信视频号

用微信扫描以下二维码,即可浏览精美视频号内容:

【摄影】【美食】【旅游】【音乐】

返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2021-5-03 周一, 上午6:53    标题: 引用回复

司马林晚
在登录时,点击忘记密码,系统会发送临时密码,然后你可以重新设置新密码。

有问题随时联系。

问好!

返回顶端
司马林晚

文章时间: 2021-5-03 周一, 下午5:17    标题: 问候先生 引用回复

问候先生,我用司马林晚这个笔名已经很多年了。魏晋风度那个笔名已经早废弃了。给先生麻烦了。
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2021-5-03 周一, 下午5:51    标题: 引用回复

大家都用社交软件了!

感谢你还记得这里! Smile

返回顶端
司马林晚

文章时间: 2021-5-03 周一, 下午9:31    标题: 谢谢! 引用回复

谢谢先生!现在大家都缩在微信朋友圈和抖音之类的地方,中国大陆的文学网站论坛都倒得差不多了。不知道我们的《澳洲彩虹鹦》杂志和作家笔会还存在吗?如果还存在,请先生把魏晋风度替换成司马林晚,不知可以吗?谢谢!遥远地问候巫先生,祝福你一切都好。
司马林晚

文章时间: 2021-5-03 周一, 下午9:54    标题: [报到] 引用回复

这首歌把我听得眼泪哗哗地流。已经在视频号下面给先生留言了。再次问候先生!
云樵

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/09/21

文章时间: 2022-5-12 周四, 下午3:57    标题: 引用回复

很动听的一首歌,㰤词写得好。

http://blog.xinhuanet.com/u/yunqiao8189412
云樵新华博客

http://blog.sina.com.cn/u/1179541330云樵新浪博客

执斧伐薪深山里,挥汗高歌白云中
返回顶端
阅读会员资料 云樵离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 离家万里到澳洲
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票