<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]秋韵

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
吕和义

会员等级:1

加入时间: 2007/01/01

文章时间: 2007-7-24 周二, 上午12:17    标题: [原创]秋韵 引用回复

之一:秋雨

轻轻地,谁在黎明之前的黑夜,叩响我的柴扉?
轻轻地,谁在黎明之前的黑夜,依靠我的窗前,给我吟唱流传千古的爱情?
梁祝化蝶的泪水,董永与七仙女相会鹊桥的泪水,一直流淌至今,软化我僵硬的血脉。
我还没有做好心里准备,你就已经爬到了我屋顶的瓦片之上,给我跳柔软的芭蕾舞,让我最后一段梦,袅袅地飘向了金碧辉煌的月亮殿堂。
这一刻,我比仙家还仙家。
你为我歌唱,你为我舞蹈,一直等到黎明来临。
你用温情喂养我的心灵,你亲情滋润大地母亲的肺部。
我的眼睛依然紧紧地闭着,可心灵已经被你打开,蒙的精灵,跟随你歌唱舞蹈。
这一刻,你将我肢解,让我的灵魂上到天堂,分别送给了八个不同的神仙。

之二:读懂雨

人间歌舞的吟唱,多么的浅薄。
人间歌舞的吟唱,多么的无力。
人间歌舞的吟唱,多么的苍白。
在你面前。
树叶翻飞的鼓点,叩响人间真爱的扉门。
天仙姑娘的泪花,散落一地,软化冰冷的石头。
泪水形成的溪水,是千年孤寂爱情的宣泄。
鸟儿站在巢的洞门,悄悄私语爱情。
牛胃里反刍的情话,被草尖刺破。
最后的花朵,献给了爱生。
这一夜的黎明之前,我在黑暗之中读懂了你。

之三:秋收之后的稻田

稻草人已经完成了使命。脱下的草帽,脱下的破烂衣服,撒了一地。
骨架散落于田埂。
我已经找不见稻草人了。
一片片金黄色的铠甲,被人偷走,随秋风而化作成了一柱青烟,顺秋雨升腾,到了天庭。
秋收之后的稻田,空旷而荒芜。瘦了腰身,露出秋实之后的另一种魅力,骨干的美。
卧在田间的稻草,在谷茬的根上寻找血脉,抚摸着过去时的爱情哭泣。
落在泥土里而被遗忘的谷粒,等待来年的爱情光顾。
秋收之后的稻田,乱麻麻地捅痛古老而年轻的心脏,为明天的爱,焚烧自己。

云南省玉溪市元江县农经局 653300
返回顶端
阅读会员资料 吕和义离线  发送站内短信
卧听苍松画黄土

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/10/10

文章时间: 2007-7-24 周二, 下午12:24    标题: 问好 引用回复

缓缓而来的诗情。加精阅读
返回顶端
阅读会员资料 卧听苍松画黄土离线  发送站内短信
逸思

加入时间: 2007/07/27

文章时间: 2007-7-28 周六, 上午10:27    标题: 引用回复

读懂秋雨读懂情啊!繁华秋后的一片寂静,可又有谁说沉睡不是一种酝酿呢!站在秋后原野的风里,我看见了春天.
吕和义

文章时间: 2007-8-19 周日, 下午10:50    标题: Re: 问好 引用回复

卧听苍松画黄土 写道:
缓而来的诗情。加精阅读

谢谢
返回顶端
吕和义

文章时间: 2007-8-19 周日, 下午10:50    标题: 引用回复

逸思 写道:
读懂秋雨读懂情啊!繁华秋后的一片寂静,可又有谁说沉睡不是一种酝酿呢!站在秋后原野的风里,我看见了春天.

谢谢,问好
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章