<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]办公室故事 (移民故事, 考你脑筋急转弯)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  

你猜对了吗?
我猜对了!
66%
 66%  [ 2 ]
我没有猜对!
33%
 33%  [ 1 ]
投票人数: 3
总投票数: 3
[ 这个投票没有截止期限 ]

作者 正文
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2006-1-02 周一, 下午9:15    标题: [原创]办公室故事 (移民故事, 考你脑筋急转弯) 引用回复

隐藏部分的说明
办公室故事(移民故事)

曾经在澳洲雪梨一家全球最大的速递公司清关部工作,直接的顶头上司是清关部经理——是一个脾气绝顶臭的老外。

在我加入清关部之前的三年,在他手下工作的职员流失了十五六名(非薪金原因)。我与他共事了三年,事实上,我是唯一一个敢对他拍过桌子的职员,而且他还处处护着我,全公司上下对此感到莫大的惊讶,不明其中道理。以下,给大家讲一个我和他之间的小故事。

供应商送印刷品来的时候,收货后需要将货物搬到仓库里的小储藏室去。一日,印刷厂送来几箱文件夹(我们每天需要用大约两百个),签收后顺手就将几个箱子塞到了经理的办公桌(前)下的空间(经理当时不在),打算做好手头的几个单子,然后再将文具搬到小储藏室去。

未几,经理回来,一进门就看到桌下的几个纸箱,张口就骂:“I have never see people lazy like you! Cann’t you move these bloody boxes into the store room? (从来没有见过象你这么懒的人!你就不能把这些破烂纸箱搬到小储藏室去吗?)”

“What is the problem?(有什么问题吗?)” 我反问?本来打算稍后搬的,他这一吼倒让我改了注意:今天要好好斗一斗你这疯猫!

“This is office, not the store room! I don’t want people come in and see all these rubbish under my desk! You better move them right now!(这里是办公室,不是储藏室!我不希望别人进来就看见我桌子下堆着这堆破烂!你最好现在就把它们搬走!”他依旧扯着嗓子。

“No body would see these boxes, believe me.(相信我,没有人会看到这些箱子的。)”我微笑着说。

“I can see them, so every one can! You better move them right now!(我可以看见,别人也会!你最好现在就把它们搬走!”他坚持。

“OK, let’s make a bet. From now, if the next three people who come into our office but not seeing these boxes, then we leave them there till all been used. OK?(那好,和你赌一盘。从现在起,如果进来的三个人都看不见这些箱子,那我们把它们留在这里直到用完。怎么样?)”我笑着说。

“OK!(好!)”他答应了。我知道他想看看我到底捣什么鬼。

“You are not allow to make any phone calls.(现在开始你不许用电话。)”老外还有些小聪明,怕我和别人通气。

……

一个同事进来找经理,坐在他办公桌前和他聊了一会儿。临走,说了句:“I can’t see anything under your desk.(我没见你桌下有什么东西。)”

经理有些迷惘地看着我,我冲他笑笑,耸耸肩。

几分钟后,隔壁另一个同事来取份文件,临走撩下同一句话:“I can’t see anything under your desk.(我没见你桌下有什么东西。)”

经理看我的眼神变得有些诧异:“Did you just call them?(你有没有和他们通过气?)”

“I didn’t touch the phone in the last ten mininues. You are watching me.(你一直看着我,我十分钟内连电话都没碰过。”我忍不住笑了。

“One more left.(还剩一个。)”我说。

第三个同事进来,和经理聊了几句,又说:“I can’t see anything under your desk.(我没见你桌下有什么东西。)”

经理莫名其妙地挠着脑袋,看看我,望着要离去的同事:“Wait, wait!(等,你等等!)”

“What?(什么?)”同事问。

“What did he say to you before you come in?(你进来前他跟你说什么了?)”经理指着我问那同事。

“No, he didn’t talk to me before I come in.(我进来前他没有跟我说过话呀。)”同事说。

“Why everyone say the same thing before you leaving: I can’t see anything under your desk.?(那为什么你们进来都说同一句话:我没见你桌下有什么东西?)”经理更迷惘了。

同事回答:“……”(谁猜到他的回答是什么?)

哈哈哈!哈哈……哈哈……!咳……咳!哈哈哈!哈哈……哈哈……!

经理突然放开嗓子捧腹狂笑起来!

“So, we can leave these boxes there?”我也大笑着说。

“OK!Leave it! (好!放那儿吧!哈哈哈!哈哈……哈哈……!咳……咳!哈哈哈!哈哈……哈哈……!)”

我就这样解决了一场争端,双赢结局,大家都高兴。

[巫朝晖作品]

以上故事的答案:

此帖内容已被隐藏,您必须登录并回复后才能阅读。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影

上一次由巫朝晖于2008-8-08 周五, 上午6:23修改,总共修改了4次
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
雪泥

会员等级:6

加入时间: 2005/11/22

文章时间: 2006-1-04 周三, 上午4:46    标题: 很好猜的 引用回复

我就想你留了字条在门上或者什么地方
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2006-1-04 周三, 上午7:26    标题: 引用回复

引用:
我就想你留了字条在门上或者什么地方

老外许多时候都挺憨厚的嘛!

碰上你这么个冰雪聪明的经理,我可就顽皮不起来了。

返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
红袖添香

会员等级:1

加入时间: 2005/12/08

文章时间: 2006-1-16 周一, 下午9:22    标题: 引用回复

呵呵有意思 Very Happy

在文字里,我仍是棵稚嫩的绿株,需要岁月的浇灌、心灵的沉淀,需要不断吸取历史文化的精华.

作者:郑艳 江西省宜春市公安局监管支队 336000
返回顶端
阅读会员资料 红袖添香离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
刘云云

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2006-1-17 周二, 下午3:04    标题: 引用回复

哈哈,有趣的故事!有时,适当运用一下小聪明,可以友善地化解人与人之间的矛盾,创造出和谐的好局面。学习了!
返回顶端
阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2006-2-14 周二, 上午6:49    标题: 引用回复

类似的故事,在我的海外生活里发生了太多。

人有时要有些阿Q精神,才能在苦中寻求一些乐趣。

返回顶端
小山

会员等级:2

加入时间: 2006/02/07

文章时间: 2006-4-18 周二, 下午5:46    标题: 引用回复

没想出来
返回顶端
阅读会员资料 小山离线  发送站内短信
樱花听雨

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2006/10/25

文章时间: 2006-12-08 周五, 下午11:55    标题: 引用回复

好奇心驱使我看个究竟
返回顶端
阅读会员资料 樱花听雨离线  发送站内短信
钟敏

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/02/19

文章时间: 2006-12-12 周二, 上午3:56    标题: 引用回复

我想你不能说那就是写了纸条帖在桌前什么地方?
———————————————————————
我的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1278866992 
返回顶端
阅读会员资料 钟敏离线  发送站内短信 MSN
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2006-12-29 周五, 下午9:36    标题: 引用回复

同事回答应该是:
刚才我听见您说 "不希望别人进来就看见我桌子下堆着这堆破烂"

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
lmn12369

年龄: 51
加入时间: 2006/08/12

文章时间: 2006-12-31 周日, 下午3:47    标题: 引用回复

我想你不能说那就是写了纸条帖在桌前什么地方?
返回顶端
阅读会员资料 lmn12369离线  发送站内短信 QQ号码515418322
李齐坚

会员等级:4

加入时间: 2006/08/23

文章时间: 2007-1-07 周日, 下午10:17    标题: 引用回复

我猜你是在盒上写了纸条:请你帮我离开前对经理说一句:我没有看见这些纸箱子。
老外是憨厚而幽默的族类。

返回顶端
阅读会员资料 李齐坚离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码307369656
fengmintang

会员等级:1

加入时间: 2007/06/01

文章时间: 2007-6-03 周日, 下午9:34    标题: 引用回复

hehe
中尉

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2007-7-03 周二, 下午10:40    标题: 引用回复

可能他们两个大声对话打赌的内容传到同事们的耳里。^_^

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=292
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
兢山风影

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/28

文章时间: 2007-7-22 周日, 下午8:05    标题: 引用回复

呵呵!
阅读会员资料 兢山风影离线  发送站内短信 QQ号码362063582
魏伟

会员等级:4

加入时间: 2005/12/03

文章时间: 2007-8-11 周六, 下午11:04    标题: 引用回复

我就这样解决了一场争端
返回顶端
阅读会员资料 魏伟离线  发送站内短信
豫葛子

会员等级:3

年龄: 58
加入时间: 2006/10/11

文章时间: 2007-8-27 周一, 上午10:41    标题: 引用回复

应该不是纸条吧。
yinxiaoyuan

会员等级:5

加入时间: 2007/07/26

文章时间: 2007-8-28 周二, 上午11:46    标题: 引用回复

好奇之心,人皆有之。
阅读会员资料 yinxiaoyuan离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码378183485 MSN
郭兴军

年龄: 50
加入时间: 2007/08/01

文章时间: 2007-9-01 周六, 上午12:52    标题: 引用回复

提读精华,分享激情,问好!
苑眉

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2007-11-17 周六, 下午5:42    标题: 引用回复

你经常这么闹的么?晕晕咧~~
返回顶端
阅读会员资料 苑眉离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
大刀李征

年龄: 51
加入时间: 2008/07/16

文章时间: 2008-7-17 周四, 上午7:56    标题: 引用回复

经理在场,没有作假机会.同在一间办公室,性格各有不同.经理一定为此事和许多人干过仗.人人都知道此经理从不在办公桌(前)下的空间塞箱子.进来突然发现其办公桌(前)下的空间塞了箱子,自然要动脑闷想,再想自己当初把箱子塞其办公桌(前)下的空间的争吵,其当初说的话,走时加此一句正常.
同事回答:“还记得当初你说的话吗?"谁敢把箱子塞我办公桌(前)下,就给我走人!包括我自己."”
经理转变,是意识到无关痛痒的小节造成的危害性.
从一側面也反映同事间的体谅友爱

修炼粒粒佛舍利
返回顶端
阅读会员资料 大刀李征离线  发送站内短信 QQ号码592058071
王培静

加入时间: 2005/10/13

文章时间: 2008-8-09 周六, 上午10:05    标题: 引用回复

耐读
返回顶端
阅读会员资料 王培静离线  发送站内短信
王培静

加入时间: 2005/10/13

文章时间: 2009-2-01 周日, 上午10:38    标题: 引用回复

祝新春快乐!请发一组精短稿给我,我发北京精短文学上.王培静
返回顶端
阅读会员资料 王培静离线  发送站内短信
林芳萍

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/24

文章时间: 2009-2-09 周一, 下午5:02    标题: 引用回复

我没见你桌下有什么东西。
同样一句话被三同事重复使用,原因可能是这句话写在进来人都可以看到的地方,而经理未在意。

祝您元宵节快乐!
返回顶端
阅读会员资料 林芳萍离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票