<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]★《我的军人父亲》(散文诗)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 心灵絮语
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
深谷幽兰

会员等级:7

加入时间: 2006/10/23

文章时间: 2007-6-04 周一, 下午9:14    标题: [原创]★《我的军人父亲》(散文诗) 引用回复

★《我的军人父亲》

父亲,即便在中风的日子,也坚决拒绝拐杖,更不容儿女搀扶。每天执拗的前移蹒跚的脚步,歪斜嘴角,流着涎水,哼出的仍是“打靶归来”。

我只能尾随,你头上那堆再也融化不了的白雪。我只能,在人群中捕捉你高大、摇晃的身影和极力保持的纯正脚步。

你的不屈,羁绊不住生命的杀手,最终,被砍伐的身躯,怀揣沉甸甸的勋章,不甘的长睡在岁月的棺木。那一抹沉静的微笑,永远定格在你墓碑的高处。

哦,父亲,我只能一遍又一遍为你播放嘹亮的军歌,我只能,在我的诗行中,用泪水开通一条通往天堂的路。

哦,父亲,在四月的一天,我用鲜花,在你的墓前无声的摆布,摆布……让一个个五星环绕你的坟墓。从此,你不会寂寞啊,父亲,有勋章和五星将你陪护,陪护……

阅读会员资料 深谷幽兰离线  发送站内短信
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2007-6-04 周一, 下午9:41    标题: Re: [原创]★《我的军人父亲》(散文诗) 引用回复

深谷幽兰 写道:

★《我的军人父亲》

父亲,即便在中风的日子,也坚决拒绝拐杖,更不容儿女搀扶。每天执拗的前移蹒跚的脚步,歪斜嘴角,流着涎水,哼出的仍是“打靶归来”。

我只能尾随,你头上那堆再也融化不了的白雪。我只能,在人群中捕捉你高大、摇晃的身影和极力保持的纯正脚步。

你的不屈,羁绊不住生命的杀手,最终,被砍伐的身躯,怀揣沉甸甸的勋章,不甘的长睡在岁月的棺木。那一抹沉静的微笑,永远定格在你墓碑的高处。

哦,父亲,我只能一遍又一遍为你播放嘹亮的军歌,我只能,在我的诗行中,用泪水开通一条通往天堂的路。

哦,父亲,在四月的一天,我用鲜花,在你的墓前无声的摆布,摆布……让一个个五星环绕你的坟墓。从此,你不会寂寞啊,父亲,有勋章和五星将你陪护,陪护……

诗里浸透了“深谷幽兰”对父亲的一片浓浓的情。
十分感人!

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-04 周一, 下午10:08    标题: 引用回复

深谷幽兰的名字早已入诗,在网名趣闻(1)里。
特告! Cool Rolling Eyes

返回顶端
深谷幽兰

文章时间: 2007-6-05 周二, 下午5:42    标题: Re: [原创]★《我的军人父亲》(散文诗) 引用回复

杜鹃 写道:
深谷幽兰 写道:

★《我的军人父亲》

诗里浸透了“深谷幽兰”对父亲的一片浓浓的情。
十分感人!

谢谢杜鹃老师的理解读评,幽兰问好了:)

深谷幽兰

文章时间: 2007-6-05 周二, 下午5:44    标题: 引用回复

杜鹃 写道:
深谷幽兰的名字早已入诗,在网名趣闻(1)里。
特告! Cool Rolling Eyes

呵呵,我已经找到了,怪我不细心,原来早就入诗了,深深致谢杜鹃老师,写的真美! Very Happy

巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-6-07 周四, 下午5:06    标题: 引用回复

您好,幽兰!
共和国有您父亲的战功勋章和不朽的名字,多荣耀!
军人的骨气,历历在目。
军人的女儿,今日驰名中外。
一碑竪挺,千秋不朽!
致革命敬礼!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
深谷幽兰

文章时间: 2007-6-08 周五, 下午9:32    标题: 引用回复

巫逖 写道:
您好,幽兰!
军人的骨气,历历在目。
一碑竪挺,千秋不朽!
致革命敬礼!

谢谢巫老为幽兰宽心!去年当父亲接到党中央,国家军委等三家颁发的抗日战争英雄勋章时,已经处于病重弥留之际,他只要从昏迷中醒来,就流着眼泪反复抚摸那枚勋章,嘴里喃喃着什么……文化大革命中,倍受折磨,可他却一直没有怨言,始终坚信党……我们面对病重的父亲,泪流满面……父亲去世后,我写了长达数千字的《在父亲病重的日子》留作纪念……作为军人的女儿,唯有继承父亲未泯的意愿……

巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-6-09 周六, 上午8:28    标题: 引用回复

向抗日英雄致敬!
向英雄的女儿问候!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
深谷幽兰

文章时间: 2007-6-09 周六, 上午9:49    标题: 引用回复

巫逖 写道:
向抗日英雄致敬!
向英雄的女儿问候!

含泪握谢巫老!

杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-6-10 周日, 下午11:12    标题: 引用回复

深谷幽兰 写道:
巫逖 写道:
您好,幽兰!
军人的骨气,历历在目。
一碑竪挺,千秋不朽!
致革命敬礼!

谢谢巫老为幽兰宽心!去年当父亲接到党中央,国家军委等三家颁发的抗日战争英雄勋章时,已经处于病重弥留之际,他只要从昏迷中醒来,就流着眼泪反复抚摸那枚勋章,嘴里喃喃着什么……文化大革命中,倍受折磨,可他却一直没有怨言,始终坚信党……我们面对病重的父亲,泪流满面……父亲去世后,我写了长达数千字的《在父亲病重的日子》留作纪念……作为军人的女儿,唯有继承父亲未泯的意愿……

将您对英雄父亲的心语帖上来,让大家一起来纪念伟大的抗战英雄吧! Cool Rolling Eyes

返回顶端
深谷幽兰

文章时间: 2007-6-26 周二, 上午10:19    标题: 引用回复

谢谢杜鹃老师!篇幅太长,不适合发在这里!我会发点短的!问好
沧海浪月

会员等级:3

加入时间: 2007/07/02

文章时间: 2007-8-09 周四, 上午10:27    标题: 引用回复

娓娓道来一位军人的气质和精神
值得我们学习

在一次次牵盼中思念
谱写了永恒不变的
爱的宣言
返回顶端
阅读会员资料 沧海浪月离线  发送站内短信 QQ号码398446419
深谷幽兰

文章时间: 2007-9-01 周六, 下午5:16    标题: 引用回复

谢谢沧海,幽兰致谢
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 心灵絮语
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章