<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[彩虹鹦07晋级赛] 写给我的情人(9月菊花奖)★★★

这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> ★澳洲彩虹鹦2007国际文学作品晋级大赛★
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
深谷幽兰

会员等级:7

加入时间: 2006/10/23

文章时间: 2007-9-03 周一, 上午8:08    标题: [彩虹鹦07晋级赛] 写给我的情人(9月菊花奖)★★★ 引用回复

★ 《写给我的情人》

我写过许多文字,但从来没有给你――陪伴了我十二年的情人写过只言片语。今天,我笔下的情只对你倾诉,我唇间的花朵只对你绽放!

确切的说,早在十三年前,你就“插足”了我的情感世界,只是那时自己懵懂的没有意识到。

当医学界的一纸诊断宣判了我的先生患了难治之症时,失去掌舵人的婚姻之船便残喘着艰难地行进着。劈头盖脸的浪涛淹没了我的哭声,娇小的我,柔弱的双手举向苍天,为何这样的命运偏偏降临到我的头上?

无数个日日夜夜,在往返医院、工作、家务的三点一线中,几乎耗尽我所有的心血和毅力。我失去自己所有的空间,只有眼泪属于自己。独处时,身心俱疲的我任泪水顺着脸颊无声地流。宣泄之后,总有个遥远的声音在提示:你还年轻,不应这样下去。我茫然,拿什么拯救自己呢?逃避吗?这不是我的性格!!

一次清理杂物,意外的发现一本少女时的日记,轻轻弹掉灰尘,一页一页翻着,里边有我无数甜美的梦。它恍如隔世般的对我微笑着。像一根绿色藤蔓搭在命运的彼岸,在不断的向我招手,并将一支长长的笔杆伸向我,我毫不犹豫地握住它,于是,连同搁浅的病船一起被拉上岸。

在痛苦面前拐了一个弯,我被引领到文学隧道前,你说:你需要倾诉,进去吧,不要往两边看,朝着那个有亮光的方向走,我在那头等你……

于是,我开始了文学之路地跋涉……

利用短暂的业余时间,我在文学培训班上,开始解读你。开始以最真挚的情感抒写最熟悉的故事,处女作《夫妻之间》的小说获得了学员优秀奖之后,我尝到了文字带来的快感和心灵久违的愉悦。从此,每逢夜深人静时,我便借着夜色,将蜗居在心灵的蝴蝶放飞,陶醉着观赏生命和情感在笔尖上舞蹈,在纸张上凄艳地吐蕊芬芳的美丽!

我开始喜欢你,尽管,我们的相逢是见缝插针,是片刻的偷闲。是忙完工作、伺候完先生、照顾好女儿,打理好家务,才能悄悄的“约会”。

但我仍感动着、满足着,终于有个怀抱接纳我的撒娇;有个臂弯容我哭泣;有个地方接受我喜怒哀乐的话语;有一片天空供我张扬激情之旗!从此,我的心灵仓库不再拥挤。

你说:生命赋予我们的语言思维能力,最基本的一点是为了在寂寞无助的时候释放自己。在文字中积累灵魂的厚度,可以拓展生命的领域和幸福的广度。人生的享乐不仅仅是一种方式。

每当我浮躁懒慵的不想提笔时,你便提醒我:从文要耐得住寂寞,要守住人格的颜色!在我眼里,你是严厉的情人!

我在你温情严厉掺半的鞭哒中继续前行!一年金秋季节,当我捧回市“金复回”杯散文大赛的二等奖,来不及接受你一声祝贺,先生再一次病重住院。喜悦的心情顿时烟消云散,我不得不忍痛和你分离,全身心的照顾病人。

但你知道吗?短短的一个月的时间,我真正明白了你在我生命中的位置。没有你的日子,我的心灵仓库再一次拥挤,我行走的脚步如同缺钙般的踉跄不已……

当我重又投入你的怀抱时,才意识到我的精神出现跛足时,你一直是我行走的拐杖,是你支撑着我一步一步前移。

看到我和你如此亲密,先生多次产生“醋意”,但他最终明白:这样的“情人”或许比真实的情人要放心百倍!他深谙:多年的疾病折磨,使他已无力拓展供我血肉之躯驰聘的疆土,他有血有肉的女人只能在这块贫瘠的土地上清冷寂寞的独自前行,她这样做,只是在沿路抛洒人性的泪水;沿路贴补坚强的补丁;沿路拣拾着文字,用于救赎自己的心灵和肉体。

我知道,在我伤筋动骨的生活里,你一直忠诚的守候着我。所以,每当阴雨连绵后,当第一束阳光出现时,我会迫不及待的将心灵角落的霉涩之物晾晒在你的面前。在阳光明媚的春天,我会将一朵花的内涵和它的全部芬芳绽放给你。在寒冷的冬季,每当我孤枕难眠时,你温暖的手,抚遍我思想的每一条阡陌小路,抚遍我躯体凹凸有致的曲线。你每天从我的心灵栈桥上轻轻地走过,留下点点痕迹,那是你的吻痕啊!我的情人!我视这种抚摸为人性快感的诱惑,每当这时,我总会粉着脸按捺不住内心的骚动,情不自禁的和你紧紧相拥,将冰清玉洁的灵魂裸露给你,像新婚之夜般的痛并快乐着,呻吟出长长短短的诗句。

在漫长的岁月中,已没有什么力量可以左右我对你的一往情深,虽然我们的心血结晶只是被收入多种文集,我们的文字只是出现在多种杂志、报纸的页扉,尽管我们至今还没有能力培育出一个独立的“孩子”,但幸福的过程足以使我们陶醉!足以积蓄能量向那一天挺进!

你用泛着书香的文字汁液洗濯着我,使被爱雨冷落太久的女子没有生锈,依旧美丽如初。你掌握天下最高的煽情技巧,每每令我的血肉丰满激荡。在思想的开阔地带,我忍不住摆上文字的酒宴与你对饮,一朵朵美丽的语言之花,在醉意之中婀娜绽放。此时,你是主宰我的上帝,我情愿将女人所有的阴柔和曲线呈现给你,接受你伟岸的挤压,雄性地撞击……

我情愿我的泪、我的血、我的汗,我身体里所有的精华,全部被你榨取干净,哪怕只剩下一片没有血色的花瓣,静卧幽幽深谷的一偶。也仍会用微弱的呼吸,芳香着呢喃自语:我知道,你在有亮光的地方等我。来生,你仍是我的情人!

阅读会员资料 深谷幽兰离线  发送站内短信
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-9-03 周一, 上午9:23    标题: 引用回复

水墨迷蒙烟雨里
子月幽兰在画中

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
斯厚人

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/05/12

文章时间: 2007-9-03 周一, 上午9:52    标题: 引用回复

幽兰 在众多文学爱好的朋友中,有你这样一位坚韧的朋友,当人生的风帆遭残酷的现实一道道的撕裂,你仍能冷静地在狂澜中把住舵,精神没有崩溃,仍能体现你的理智,勇敢的面对生活,多么难得的精神啊!我们大家都敬佩,你的善良、你的执著。你是生活的强者!
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2007-9-03 周一, 下午12:43    标题: 引用回复

★ 《写给我的情人》

坚韧挺拔、美丽芳香、圣洁可爱的幽兰在文学之路上奋进! Shocked Surprised Very Happy
学习、支持! Cool Rolling Eyes Twisted Evil

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
今古奇

会员等级:5

加入时间: 2005/10/25

文章时间: 2007-9-03 周一, 下午1:50    标题: 引用回复

支持!
返回顶端
阅读会员资料 今古奇离线  发送站内短信
四季花

会员等级:1

加入时间: 2007/09/03

文章时间: 2007-9-03 周一, 下午8:27    标题: 引用回复

唉,又是情!
返回顶端
阅读会员资料 四季花离线  发送站内短信
彭三县

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/11/03

文章时间: 2007-9-03 周一, 下午10:55    标题: 引用回复

支持
深谷幽兰

会员等级:7

加入时间: 2006/10/23

文章时间: 2007-9-05 周三, 上午7:31    标题: 引用回复

幽兰问大家早上好,谢谢楼上朋友们的支持
阅读会员资料 深谷幽兰离线  发送站内短信
沧海浪月

会员等级:3

加入时间: 2007/07/02

文章时间: 2007-9-05 周三, 下午8:06    标题: 引用回复

支持!
把文学当情人要比一般人高明的多啊!恭喜幽兰版主找到个好“情人”。

在一次次牵盼中思念
谱写了永恒不变的
爱的宣言
返回顶端
阅读会员资料 沧海浪月离线  发送站内短信 QQ号码398446419
沉淀自己

会员等级:2

加入时间: 2007/03/29

文章时间: 2007-9-05 周三, 下午10:10    标题: 引用回复

流淌着智慧与深情的文章!欣赏了!祝好!!
返回顶端
阅读会员资料 沉淀自己离线  发送站内短信
曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/07/26

文章时间: 2007-9-06 周四, 下午8:49    标题: 引用回复

幽兰在人生的道路上,遇到不幸后,她找到了自己的“情人”——文学,奋笔疾书,书写自己的人生和感悟,感情真挚,品德高尚,文学功底厚,写出了许多优秀的作品,是我们网友中难得的才女。我喜欢读幽兰的诗文,向幽兰学习致敬。
阅读会员资料 曾庆怀离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
贾洪波

加入时间: 2007/03/17

文章时间: 2007-9-07 周五, 下午4:01    标题: 引用回复

看了一遍又一遍,"我知道,你在有亮光的地方等我。来生,你仍是我的情人!"
深深感动中!

支持!!
返回顶端
阅读会员资料 贾洪波离线  发送站内短信 QQ号码36690399
樱花听雨

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2006/10/25

文章时间: 2007-9-07 周五, 下午6:50    标题: 引用回复

太感人了,看哭了。
返回顶端
阅读会员资料 樱花听雨离线  发送站内短信
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2007-9-08 周六, 上午9:58    标题: 引用回复

用心写的作品,我用心去解读。

衷心祝愿您和家人身体健康,先生早日康复!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
仨月亮

加入时间: 2006/04/12

文章时间: 2007-9-09 周日, 上午9:08    标题: 引用回复

感动,不可不给一票,以示鼓励。

澳洲彩虹鹦会员
返回顶端
阅读会员资料 仨月亮离线  发送站内短信
陈德标

会员等级:4

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2007-9-09 周日, 下午8:51    标题: 引用回复

文字功力好,情节感人.问候家人
返回顶端
阅读会员资料 陈德标离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
黎汝清

会员等级:3

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2007-9-09 周日, 下午10:00    标题: 引用回复

支持您
返回顶端
阅读会员资料 黎汝清离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> ★澳洲彩虹鹦2007国际文学作品晋级大赛★
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票