<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

二十年前的日记(4)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 霞光依依
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
霞光依依

实习版主,努力一把,成为正式版主!

加入时间: 2006/12/14

文章时间: 2007-10-30 周二, 上午12:31    标题: 二十年前的日记(4) 引用回复

二十年前的日记,记载我初中生活,本故事从十四岁那年的我开始-- 成长,需要付出代价;人,总要自己长大!

---题记

--------------------------------------------------------------------------------

一九八五年×月×日 星期日 晴

昨天,上午放学我和李梅一块儿回去了。这次比前几次回家早些,因为最后一节课是大扫除,回到家也就只有四点多钟。
看到家里人仍然吃的是玉米面馍和红薯面馍,心里实在难受极了。家里在这种经济情况下父母毅然省吃俭用供应自己上学,我算算光今年为自己上学就花二百二十元在折合自己吃用的一共三百元之多.当时,在我到家的时候老太,大娘还有大奶就在我家坐着等我,问我吃的住的情况,鼓励我要好好上学。这就是家庭及邻居对自己的关怀和希望,写到这里泪水止不住的涌了出来。
今天,吃过午饭我就来学校里。等我到李梅家,李梅说她哥送她,让我把背的东西放在她家让她哥骑自行车给一块带着。我先行一步到七里桥河岸边老地方等她,五点钟左右她才到,我们背着东西一起来学校。

一九八五年×月×日 星期一多云

上午第二节课,姜老师问我:“作文写好了没有?”我红着脸说:“还没写来”。这当然不是因为我感觉自己的基础好,也不是我回家来回走了六七十里路累了疲劳了的原因,而是我今天跟同学学会打羽毛球,这使我一下课就没有心思去学习。真的,但它有好的一面可以锻炼身体。玩一会儿身体就热腾腾的不觉得冷了,这比其他活动要好一些,但我却没有支配好它,所以昨天姜老师布置的作文,我没有完成。
哎~确实一个人的精力很有限制的,心里中想着别的也就忽略了自己当前的任务。

一九八五年×月×日 星期三 阴

上午在打过三分钟上课铃的时候,我因为没听见,仍然在教室外打羽毛,被姜老师看见了,姜老师没有直接批评我,而是讲了那个我熟悉再熟悉不过的《乌龟和兔子赛跑》的故事。
这几天,我班的自习堂特别多,因姜老师又带一(3)班的语文,所以班里很乱。而今天,在老师的教导下,我彻底看到了自己,看到自己的恶习--没有坚强的毅力,学习不踏实,控制不住自己。比如,学打羽毛球给同学反乱,使我这几天感觉学习没有兴趣。其实,我也知道这样下去到后来不会有好的结果。“光喊口号没有用实际行动”这就是我在意志上的缺陷,确实是一大恶习。哎~这恶习的形成的原因:一方面是因为我毅力的不足,另一方面也是因为我对有些东西不理解。而从上午到现在,“乌龟和兔子赛跑”的故事,不时的在我脑海中徘徊翻转,使我深感内疚,还真担心大家说我就是那只--骄傲的乌龟。
这个问题,也在我头脑里打了个大的问号?! 我将如何去学习?将如何去实现我的理想?如何面对我的家人!成功总是站在意志坚强着的一边,失败老是和懦夫打交道--这是千真万确颠覆不破的真理。
---牢记这个“乌龟和兔子赛跑”的故事吧,日记本你帮帮我帮帮我行动起来吧.

一九八五年×月×日 星期四 阴

下午没有上课,我们全校开展了一次集体活动--看马技。
马技团表演的节目虽然和八四年在我街上那一班表演差的远,但是它使我平生第一次看到了狗熊。这家伙身高一米八体重五百市斤,浑身乌黑的毛闪着玄光,只有胸部有一片白的,但是因为它经常接触到人,已经没有野性了。在狗熊的表演中,一个人竟然能把那么重而且那么大的狗熊摔倒;在表演狼和狗的时候,一只小狗竟能算出十以内的加减乘除法。
这次看马戏,我更加认识了事情的难易是相对的,关键在于为与不为。只要我们认真学习,难道连狗熊和小狗都不如吗?

敬请关注:《二十年前的日记》小说
返回顶端
阅读会员资料 霞光依依离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码382393195
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 霞光依依
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票