<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

过去的,让它过去
分页 1, 2  下一页

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2006-1-06 周五, 下午11:08    标题: 过去的,让它过去 引用回复

过去的,让它过去

过去的,让它过去
生活已经太多不幸
不要让回忆困住了自己
少年重创的阴影尤在
人生旅途布满荆棘
别让痛苦遥遥无期

过去的,让它过去
人们的评价总是毁誉掺半
正如昼夜必然黑白交替
相信身处黑暗的时候
世界另一半总是阳光明媚

过去的,让它过去
冰封的日子不会永恒
青松不因风雪弯腰
寒梅总给世界带来生机
不挠的斗志
恒存的坚毅
让你的一生充满传奇

过去的,让它过去
生活今天让我们失落
我们明天还世界一个希望

[巫朝晖作品]

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影

上一次由巫朝晖于2006-2-14 周二, 下午6:19修改,总共修改了3次
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
雪泥

会员等级:6

加入时间: 2005/11/22

文章时间: 2006-1-07 周六, 上午2:11    标题: 拜读 引用回复

大哥,你在写励志篇啊?就当是第六期献给所有诗友的话好了
舒白

会员等级:4

加入时间: 2005/11/24

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午12:34    标题: 流畅... 引用回复

很流畅哦...
让我想起19世纪西方的爱情抒情诗歌!
问好斑竹.

阅读会员资料 舒白离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
亦先寒

会员等级:5

加入时间: 2005/12/20

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午1:06    标题: 引用回复

滥觞一点李贺吧,本来我不愿提那个二十七岁的名字。我早就活过他了。
“少年心事当拿云”
“我生二十不得意,一心愁谢如枯兰”
我认为即使是诗歌的论坛上,反而无须注重诗歌的汉语情节,(包括所谓汉语的素质)区区的一个观点,只是强调网络诗人的工具问题,即我们如何使网络的多功能变成纯粹的写诗工具。即”诗人是第二政府“(不记得是谁的话了),它的内涵是全球化的语言是否由诗人来承担相应的责任。——这些话是由一个不懂英语、不会打字的疯子所言,本人代为转述,借此回复说明,并承诺替他保留个人隐私权。

返回顶端
阅读会员资料 亦先寒离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码594701663
赵福治

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午4:33    标题: 引用回复

过去的,让它过去
冰封的日子不会永恒
青松不因风雪弯腰
寒梅总给世界带来生机
不挠的斗志
恒存的坚毅
让你的一生充满传奇 。。。。。。。。。。人生当为如此,是激情也是励志。

《澳洲彩虹鹦》——获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中(将每天在本论坛选稿)
接受《中国·诗歌在线》期刊网上投稿
http://zhongwenyuanchuang.5d6d.com/home.php
返回顶端
阅读会员资料 赵福治离线  发送站内短信 发送电子邮件
惠建宁

会员等级:3

加入时间: 2005/11/19

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午7:10    标题: 引用回复

巫斑斑,我觉得这首诗要仅仅停留在励志那是不错的,但我觉得你的诗不应该是这样的,我说的是诗味不太足的。我心说我话,得罪、得罪。我的这些话可能你不喜欢听,但我也没任何偏见的,希望你能理解我的心情。好在我还会说:问好并握手!
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2006-1-07 周六, 下午11:47    标题: 引用回复

多谢楼上各位的欣赏和鼓励。

惠建宁 写道:
巫斑斑,我觉得这首诗要仅仅停留在励志那是不错的,但我觉得你的诗不应该是这样的,我说的是诗味不太足的。我心说我话,得罪、得罪。我的这些话可能你不喜欢听,但我也没任何偏见的,希望你能理解我的心情。好在我还会说:问好并握手!

说的极是,临屏随笔一写,没有怎么斟酌,“诗味不太足”自己也有同感。写的时候只重了一方面,很容易就忽略了另一方面。

千万别说“得罪、得罪”,如果论坛里全是好话,那么也就失去了它的意义。

感谢赐教!

返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
惠建宁

文章时间: 2006-1-08 周日, 下午12:48    标题: 引用回复

巫朝晖 写道:
多谢楼上各位的欣赏和鼓励。

惠建宁 写道:

说的极是,临屏随笔一写,没有怎么斟酌,“诗味不太足”自己也有同感。写的时候只重了一方面,很容易就忽略了另一方面。

千万别说“得罪、得罪”,如果论坛里全是好话,那么也就失去了它的意义。

感谢赐教!

赞赏巫斑的说法,如果都是你好我好大家好之类的话,那也就真的没什么意义了

巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2006-1-08 周日, 下午3:23    标题: 引用回复

惠建宁 写道:
赞赏巫斑的说法,如果都是你好我好大家好之类的话,那也就真的没什么意义了

至今我最感激的,是初中是骂我最多的一个英语班主任,我不介意朋友对我的作品发表任何评论。各人看问题的角度不同,意见不一致可以热烈讨论,这样才真正达到交流的目的。

返回顶端
惠建宁

文章时间: 2006-1-08 周日, 下午3:34    标题: 引用回复

其实人的进步就是这么来的,我也希望大家的讨论能更热烈些的,好让我们大大的进步哈
雪泥

会员等级:6

加入时间: 2005/11/22

文章时间: 2006-1-08 周日, 下午4:28    标题: HAO 引用回复

感谢建宁的话,受益多多
美祉

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2006-1-08 周日, 下午6:16    标题: 引用回复

希望大家都能在互相鼓励的同时,也友善地提出作品中不足的地方,让大家一同分享、共同进步!

返回顶端
阅读会员资料 美祉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
漫卷诗书

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/12/15

文章时间: 2006-1-08 周日, 下午8:05    标题: Re: 过去的,让它过去 引用回复

巫朝晖 写道:
过去的,让它过去

过去的,让它过去
生活已经太多不幸
不要让回忆困住了自己
少年重创的阴影尤在
人生旅途布满荆棘
别让痛苦遥遥无期

过去的,让它过去
人们的评价总是毁誉掺半
正如昼夜必然黑白交替
相信身处黑暗的时候
世界另一半总是阳光明媚

过去的,让它过去
冰封的日子不会永恒
青松不因风雪弯腰
寒梅总给世界带来生机
不挠的斗志
恒存的坚毅
让你的一生充满传奇

过去的,让它过去
生活今天让我们失落
我们明天还世界一个希望

-----------------------------
欣赏你的豁达、乐观的胸怀!
返回顶端
阅读会员资料 漫卷诗书离线  发送站内短信 发送电子邮件
刘学

会员等级:1

加入时间: 2005/11/27

文章时间: 2006-1-08 周日, 下午9:44    标题: 引用回复

惠建宁 写道:
巫斑斑,我觉得这首诗要仅仅停留在励志那是不错的,但我觉得你的诗不应该是这样的,我说的是诗味不太足的。

我不懂诗,但觉得这首诗确是挺让人激励的。惠老师说的诗味不太足,我赞同,但如果将这首诗改动成诗味十足的话,可能给人的感觉就完全不同了。有时候,诗意和诗味就象鱼和熊掌,不能兼而得之,或者说,阳刚和温柔通常是不能并存的。

以上纯属我的看法——一个不懂诗的门外汉,各位见笑了。

惠建宁

文章时间: 2006-1-08 周日, 下午10:04    标题: 引用回复

刘学 写道:
惠建宁 写道:
巫斑斑,我觉得这首诗要仅仅停留在励志那是不错的,但我觉得你的诗不应该是这样的,我说的是诗味不太足的。

我不懂诗,但觉得这首诗确是挺让人激励的。惠老师说的诗味不太足,我赞同,但如果将这首诗改动成诗味十足的话,可能给人的感觉就完全不同了。有时候,诗意和诗味就象鱼和熊掌,不能兼而得之,或者说,阳刚和温柔通常是不能并存的。

我也只是自己的一些看法而已,没其它的考虑,也许你说的对,可能是这个结果的,但就诗论诗那就只能这么说了,哈哈。问好朋友!握手

衣水

加入时间: 2006/01/08

文章时间: 2006-1-09 周一, 上午7:57    标题: 引用回复

过去就让他过去,该来的明天就来.这是成熟日呢的哲学!问好巫男,哈哈,新年快乐!
返回顶端
阅读会员资料 衣水离线  发送站内短信 发送电子邮件
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2006-1-10 周二, 上午7:09    标题: 引用回复

惠建宁 写道:
刘学 写道:
惠建宁 写道:

我也只是自己的一些看法而已,没其它的考虑,也许你说的对,可能是这个结果的,但就诗论诗那就只能这么说了,哈哈。问好朋友!握手

多谢建宁和刘学的批阅,欢迎常常这样讨论,令论坛气氛活跃起来。

问好二位。

返回顶端
吴春萍

加入时间: 2006/01/09

文章时间: 2006-1-10 周二, 上午8:54    标题: 拜读! 引用回复

不错啊!我个人觉得如果太单纯去一味追求有些形式上的东西,反而会适得其反——如果太在意诗味,是不是会有刀雕斧刻的痕迹?所以我写东西从不刻意——我喜欢那种随意流淌的真和美!!!
阅读会员资料 吴春萍离线  发送站内短信 发送电子邮件
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2006-1-11 周三, 上午5:54    标题: 引用回复

衣水 写道:
过去就让他过去,该来的明天就来.这是成熟日呢的哲学!问好巫男,哈哈,新年快乐!

谢谢批阅,问好衣水朋友,欢迎常来。

返回顶端
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2006-1-11 周三, 上午5:56    标题: 引用回复

吴春萍 写道:
不错啊!我个人觉得如果太单纯去一味追求有些形式上的东西,反而会适得其反——如果太在意诗味,是不是会有刀雕斧刻的痕迹?所以我写东西从不刻意——我喜欢那种随意流淌的真和美!!!

问好春萍,顺其自然也是我的心得,许多时候刻意写的东东总让自己和别人失望。

感谢欣赏,欢迎常来交流。

返回顶端
吴春萍

加入时间: 2006/01/09

文章时间: 2006-1-11 周三, 上午8:26    标题: 确实是这样的! 引用回复

不光作文——我觉得做人也应该这样!太刻意总是会很累很累的......
阅读会员资料 吴春萍离线  发送站内短信 发送电子邮件
美祉

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2006-1-11 周三, 上午8:46    标题: 引用回复

问好春萍,欢迎常来。

返回顶端
阅读会员资料 美祉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
半溪明月

加入时间: 2007/10/03

文章时间: 2007-10-03 周三, 下午8:44    标题: 引用回复

讨论热闹啊~
陈坏网络诗人

会员等级:4

加入时间: 2007/04/11

文章时间: 2007-10-03 周三, 下午9:01    标题: 引用回复

过去的,让它过去。这就是诗啊,诗不一定平时人们不说,细细想,每个人都是诗人。平常的一句话,在老板那里,就是好诗。
返回顶端
阅读会员资料 陈坏网络诗人离线  发送站内短信
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2007-10-03 周三, 下午9:03    标题: 引用回复

衣水 写道:

哈哈,巫男,新颖称呼。

还好我非女士~~呵呵!

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票