<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

湖南湘西谭有为的诗[原创]姐姐别哭,我也是您听话的孩子(37)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
谭有为

会员等级:1

年龄: 50
加入时间: 2007/10/11

文章时间: 2007-12-09 周日, 下午7:04    标题: 湖南湘西谭有为的诗[原创]姐姐别哭,我也是您听话的孩子(37) 引用回复

海子走的时候,铁轨滚烫,
烙在我的胸口,而心比冰凉;

文字是听话的好孩子,
海子是听话的好孩子,
我也是听话的好孩子;

生长的环境,有风有雨,有尘有瀑,
一粒粒渴盼蓝天的种子,
在一场春雨的精心呵护下,成了林;

山里山外走来一群听话的孩子,
他们唱着,跳着,笑着,轻轻地吟着,
阳光的怀里,风婉转着翅的呢喃;

触目苍山绿水,鹰鸣滑翔碑文,
姐姐,我不敢凝视您的影子,
姐姐,不哭,
文字是个听话的孩子,
姐姐,不哭,
海子是一个听话的孩子,
姐姐不哭,
我也是您听话的孩子;

今夜,月色清辉,繁星闪烁,
姐姐,不哭,
我怕您悬挂眼帘的泪水,轻叩大地的瞬间,
惊醒我梦里的海子!
------《橄榄梦》诗集(三十七)[原创]姐姐别哭,我也是您听话的孩子

[原创]月辉问情漫天涯,遍海角(36)
久违的电话铃声再一次响起,
喂,是您吗?说话呀,快说话呀!
一次一次又一次的呼唤,
来自即远即近的心灵空谷;

花蕾渴望雨丝,草叶渴望黎明的第一缕阳光,
思念珍藏洒在夜幕中的月迹。随溪婉吟桥影而去;
穿越时空的呼叫信号,
永远无法抵达圆月盘居的位置,话筒的那端,您好吗?

------《橄榄梦》诗集(三十六)[原创]月辉问情漫天涯,遍海角

[原创]沙漠尽头青稞酒飘香(35)
沁人心脾的色彩,
铭刻在眼帘触及不到的心灵深处,
如风紧扣信念的窗棂,慰籍橄榄般的游子之魂;

一只骆驼摇荡着梦想之帆,
一步一步再一步,用力用力再用力,向前向前再向前吧,
脚嵌满目金黄的沙丘,足迹在身后摇曳庄园,
旋回发梢的鹰姿,剪下瞭烧在体液中炊烟,
封存于记忆长廊,不敢打开;

这里有什么?
心门里里外外处处飘逸着足拾鹰鸣旋律,
骆驼均匀的呼吸,催促我埋头行走,
别回头,朝着沙漠的尽头,走吧,
那里白云悠悠,风儿轻轻,麦浪泛金,牛羊儿壮,
还有青稞酒清香和草原少女般的芬芳!
走吧,永远朝着珍藏在骆驼内心深处的地方,走吧!
------《橄榄梦》诗集(三十五)[原创]沙漠尽头青稞酒飘香

[原创]姐姐,今夜我要把你的心事珍藏起来(34)
一阵阵轻微的震动,
从毛发根系传向体内,
如血,
流淌在夜色紧裹的躯体,
月辉清冷,雪莲,
静静地绽放在在崖上;

星的目光散发丝丝的凉意,
直透脊背,
鹰一直沉默着,
它熟知夜风的窗棂一直敞开的理由,
不但是聆听虫鸣与季风的情话,
还有文字穿透时空,划破夜幕,
一次又一次抵达魂灵彼岸的吟唱!
姐姐,今夜我要把你的心事珍藏起来
------《橄榄梦》诗集(三十四)[原创]姐姐,今夜我要把你的心事珍藏起来

[原创]滋长在帐篷檐下的甜苦瓜(3Cool
日子拉长了脸,
园子里的苦瓜藏在网状的叶子里,
苍蝇和蜜蜂都不敢靠近含苞的花蕾;

蝗虫咀嚼着禾苗,清涩的汁滑落羽翼,
散落庄园的影,剪下天空的白云,
一群羊目光呆滞地望着沉睡牧人怀里的羊鞭,
期盼山外的风拂来淡淡的烟草味,一丝也好,如苦瓜的经脉;

日子埋葬在枯萎的草园,盛装青稞酒的罐支离破碎,
一只远方歇脚的鸟,清晰地目睹帐篷加了锁,
约定誓言开始腐烂,躺在生锈的铁器旁驱赶苍蝇,
辛亏季风馈赠及时的雨水,
天涯海角的呢喃才把誓词滋长成藤上的苦瓜,
一种只生长在草原上的瓜果类,味道虽苦感觉却是甜的!
------《橄榄梦》诗集(三十八)[原创]滋长在帐篷檐下的甜苦瓜

[原创]种子与太阳的誓言(39)
深藏大地,苦候一场春雨,
我是一粒种子;

鸟语春花烂漫,赴阳光之约,
黑暗阻挡不了生命足迹,穿透一堆鸟粪,
请风捶打撑天的躯体,
请雨洗涤浑身泥土,
请露珍藏梦幻呢喃,把本色馈赠给神圣之光;

生长的历程铭刻在蓝天白云铺就的书签,
诗意演化的彩虹,高悬东方,
浩瀚宇宙星光爝灿,我就是引领片片森林争绿的一粒种子;
------《橄榄梦》诗集(三十九)[原创]种子与太阳的誓言

[原创]彩云般的叶子和彩云般的羊(40)
秋天,风来回吟唱一片叶子的往事,
扫帚拾起残骸,放入竹筐,
铁器发出刺耳的哀鸣,
牵引一只从远方跋涉而来的羊,
停下,擦拭疲倦的眼帘,泪花闪烁;

越过嵌天的楼房,越过秋风卷飘的那片叶子,
荡波驾云,越过千山万水,抵达风吹草地显账房的故乡;

秋阳的午后,那只鸟没有走,
它在羊驻足的街道旁,
久久凝望躺在树影里的一片叶子,
一片如天空那抹彩云的叶子!
------《橄榄梦》诗集(四十)[原创]彩云般的叶子和彩云般的羊

游旋

会员等级:3

加入时间: 2007/09/01

文章时间: 2007-12-09 周日, 下午9:07    标题: 引用回复

不错,有自己的独到之处。问好
谁就能理解我的人生。
返回顶端
阅读会员资料 游旋离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码276992532
谭有为

文章时间: 2007-12-10 周一, 下午1:50    标题: 引用回复

秋阳的午后,那只鸟没有走,
它在羊驻足的街道旁,
久久凝望躺在树影里的一片叶子,
一片如天空那抹彩云的叶子!

问好!

马东旭

会员等级:2

年龄: 39
加入时间: 2006/10/15

文章时间: 2007-12-10 周一, 下午3:54    标题: 伤感 引用回复

伤感
阅读会员资料 马东旭离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码943500646
谭有为

文章时间: 2007-12-11 周二, 下午5:42    标题: 问好 引用回复

游旋 写道:
不错,有自己的独到之处。问好

您好!

谭有为

文章时间: 2007-12-11 周二, 下午5:43    标题: Re: 伤感 引用回复

马东旭 写道:
伤感

对不起!遥握!

塔双江

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2007/11/14

文章时间: 2007-12-11 周二, 下午11:55    标题: 引用回复

这诗很有感染力,我也有点伤感.
返回顶端
阅读会员资料 塔双江离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码408635663
谭有为

文章时间: 2007-12-12 周三, 下午8:35    标题: 问好! 引用回复

塔双江 写道:
这诗很有感染力,我也有点伤感.
您好!
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票