<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

孤独的布娃娃

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
雪泥

会员等级:6

加入时间: 2005/11/22

文章时间: 2006-1-18 周三, 下午5:38    标题: 孤独的布娃娃 引用回复

(修改,再修改)

孤独的布娃娃

没有墙
也没有屋宇
而今
黝暗且静谧

偷一撮伊人西窗的辉芒
照在这黑皮的扉页上
靠着时空的椅子
咀嚼

倾斜的头
浑圆的琉璃
——
哦,
你这识字的布娃娃

草芥的心填满了上古的传说
不如就此消逝——
你本是入错了
世间的门

上一次由雪泥于2006-1-19 周四, 上午2:16修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 雪泥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
馨怡轻舞

加入时间: 2005/12/10

文章时间: 2006-1-18 周三, 下午5:48    标题: 孤独、深邃 引用回复

的布娃娃呵,诗意、语感不错的。轻舞喜欢姐姐这首,有种久违的感觉……

偷一撮伊人西窗的辉芒
照在这黑皮的扉页上
靠着时空的椅子
咀嚼

倾斜的头
浑圆的琉璃
——
哦,
你这识字的布娃娃

草芥的心填满了上古的传说
不如就此消逝——
你本是入错了
世间的门

问候雪泥J:)

青岛文艺与诗地
http://q.blog.sina.com.cn/xyqw
返回顶端
阅读会员资料 馨怡轻舞离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
雪泥

文章时间: 2006-1-18 周三, 下午5:58    标题: 引用回复

谢谢馨舞提醒
衣水

会员等级:1

加入时间: 2006/01/08

文章时间: 2006-1-18 周三, 下午7:55    标题: 引用回复

问好雪泥,这个控制不够.自己的建议!
返回顶端
阅读会员资料 衣水离线  发送站内短信 发送电子邮件
雪泥

文章时间: 2006-1-19 周四, 上午2:14    标题: 引用回复

衣水 写道:
问好雪泥,这个控制不够.自己的建议!

谢谢你的建议,但我想听听哪里没控制好,以便修改

亦先寒

会员等级:5

加入时间: 2005/12/20

文章时间: 2006-1-19 周四, 上午9:57    标题: 看出造镜的过程 引用回复

诗字无需跟着题目悠转
这是当下通病

返回顶端
阅读会员资料 亦先寒离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码594701663
舒白

会员等级:4

加入时间: 2005/11/24

文章时间: 2006-1-19 周四, 上午11:01    标题: 引用回复

这首真不错!
读起来很舒服.

阅读会员资料 舒白离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
雪泥

文章时间: 2006-1-19 周四, 下午1:39    标题: Re: 看出造镜的过程 引用回复

亦先寒 写道:
诗字无需跟着题目悠转
这是当下通病

我认为题目也很重要
不用刻意去造景,多看些画吧

远山云树

会员等级:3

加入时间: 2006/01/10

文章时间: 2006-1-19 周四, 下午3:36    标题: Re: 看出造镜的过程 引用回复

亦先寒 写道:
诗字无需跟着题目悠转
这是当下通病

我是比较传统老套的 对于自由驰骋的诗思深怀敬意 但我以为诗归根还当以诗意为要 我甚拘束 离题便回不来 可又不能不写诗 问好各位

卢君

加入时间: 2006/01/13

文章时间: 2006-1-19 周四, 下午3:42    标题: 雪泥妹妹喜欢这个呢! 引用回复

娃娃是男孩子,还是女孩子呢?
那么幸福,得感谢雪泥阿姨呢!

卢君的博客,大家来做客!
http://lujunfeng.blog.sohu.com
返回顶端
阅读会员资料 卢君离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
过路人

会员等级:1

加入时间: 2006/01/19

文章时间: 2006-1-19 周四, 下午4:58    标题: 娃娃如斯 引用回复

呵呵,雪泥一定就是诗中会识字的布娃娃,可爱得紧!
雪泥

文章时间: 2006-1-19 周四, 下午7:04    标题: Re: 娃娃如斯 引用回复

过路人 写道:
呵呵,雪泥一定就是诗中会识字的布娃娃,可爱得紧!

这个娃娃因为是布做的,错识了几个字,所以孤独

宋显仁

加入时间: 2006/01/01

文章时间: 2006-1-19 周四, 下午10:16    标题: 问好 引用回复

孤独的布娃娃 只因识了字,有了些思想,才有了些复杂
返回顶端
阅读会员资料 宋显仁离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
惠建宁

加入时间: 2005/11/19

文章时间: 2006-1-19 周四, 下午10:16    标题: 引用回复

我感觉这个很好的,依然有你自己的味道在里面,但更成熟些,读起来也很舒服,只是我怎么就总是能读出一种其他的味道?也许是我自己的心态的问题吧
雪泥

文章时间: 2006-1-20 周五, 上午12:40    标题: 引用回复

我知道建宁想说什么
惠建宁

加入时间: 2005/11/19

文章时间: 2006-1-20 周五, 上午9:26    标题: 引用回复

我想你也能知道,另外,你是否把自己的诗给我的邮箱发一些?
杯中冲浪

加入时间: 2005/11/25

文章时间: 2006-1-20 周五, 上午9:43    标题: 引用回复

舒缓的旋律,读起来很自在,但里面掩藏着流淌不尽的哀愁。
雪泥

文章时间: 2006-1-20 周五, 下午12:40    标题: 回建宁 引用回复

惠建宁 写道:
我想你也能知道,另外,你是否把自己的诗给我的邮箱发一些?

没问题,晚些时候吧

·····尘沙的断想·····
惠君:
冬渐渐深了,你的眼会不会被北风和黄沙刺痛?我就这样莫名地担忧着。遥想你独行于古镇的荒街,拖着长长的影子,思酌一篇婉约的词作;仰或,围炉小饮,手捧着发黄的《诗经》,而你的爱妻已在橘红的灯影里沉沉睡去。
——那是公元2006年 伊始,一个你从未谋面的幽灵在冰封世界偶尔闪过的一念。惠君,当我写着你的名字,却感到风沙弥漫空际。为何我不再记得你笔下的海棠红瘦?还有旖旎绸缪?那在田埂上唱信天游的野妹子,在水一方的伊人都不曾震撼我的心弦。唯有尘沙飞扬的古镇烙印在我的记忆里。“起风了/ 这边远的小城/ 灰暗的鸽子咕咕地叫着/ 沙粒飞扬/ 像飘在春天的柳絮 /小城的人们司空见惯/ 市声依然很浓/ 沙粒打在人们的脸上/ 脸就变成了沙/ 沙粒打着人们的手/ 手中就有沙漠长成 /从窗子望出去/ 市声依然/ 只是再也看不到一个人/ 小小的街道/ 除了几棵孤寂的树/ 就只有沙漠在流淌 ”
这便是你眼中心下的古镇,劲洌的风,飞扬的沙粒,灰暗的鸽子,孤寂的树,大有“渺渺兮余怀,望美人兮天一方”(苏轼《前赤壁赋》)的孤寂情思。而我从此把你放进了那副画里,你渐行渐远携去一袖的幽约……于是,我懂得了你常说的心境“淡淡的忧伤”,即使你穿行于我唯美的文字里,你还是如此叹谓。惠君,淡淡的来,淡淡的去,未曾不是一种逍遥。你已是看透了这人生的况味,跨过了不惑之年的门槛,我年轻幼稚的话也许常引你仰天大笑。
还记得吗?那最后的一次玩笑。你说如若我去大漠,你将用小酒灌我。我毫不示弱,回敬你,看谁灌倒谁。忘了补上一句,我想去看塞外的夭桃。在春末夏初的四月天,邀上一群醉在诗国的友人去找你好不好?我们共同领略一翻迥阔荒寒的自然风貌,写尽空枝柔柳、疏丛短草、狂风惊沙、秃垣曲水,再把那一树灼灼生姿的桃花驿寄他乡。
悄悄地,我把《孤独的大象》埋进黄沙。

有人说
行走在沙漠中的骆驼
负着凝重的孤独
而我却是遥遥平沙上的
一头大象

我没有储水的驼峰
能走多远 全凭神的恩赐
火焰和风暴中的幻影
是命运舞台上的唯一布景
一切的炼化刻在奥斯曼底斯
的像基上

任凭黄沙飞扬
刺痛无泪的眼睑
今夜我死在
自凝的血泊中
也无人珍藏
这两颗雪亮的长牙

惠君,你看我还是改不了傻气。给我准备一坛香甜的米酒吧,我们一碗一碗饮尽。

雪泥

siesie

会员等级:2

加入时间: 2006/01/18

文章时间: 2006-1-20 周五, 下午3:40    标题: 引用回复

看到姑姑的字,似乎也看到了人
返回顶端
阅读会员资料 siesie离线  发送站内短信 发送电子邮件
亦先寒

加入时间: 2005/12/20

文章时间: 2006-1-20 周五, 下午4:03    标题: 呵气 引用回复

讨论起布娃娃的
芳龄
接着——
梦娜丽莎,神秘的衣纱

返回顶端
阅读会员资料 亦先寒离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码594701663
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票