<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

卡市乞丐

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 社会百态
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
李明晏

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2006-10-17 周二, 上午8:38    标题: 卡市乞丐 引用回复

卡市乞丐
李明晏

某日傍晚,我在卡市的一条小街遇见了过去的球友老林,不觉吃了一惊。在我的记忆中,他一向是澳洲人的随随便便的打扮,可出现在我眼前的他却是西装革履,一身法国名牌古龙水的芬芳。尤其是他手上的公文包,俨然一付白领形象。
见到了我,他先感叹岁月如梭,然后约好明日请我饮茶,最後拉着我的手,求我陪他走街穿巷。原来,他是某电话公司的推销员,加入了澳洲如火如荼的长途电话大战。我本不想和他去吃一道道闭门羹,可我已答应了他的预支邀请,美味虽没入口,可我已有了吃人家的嘴短的感觉。
我和他走了十几家,不是闭门羹就是白眼,当然,也有灿烂的笑,可惜,那灿烂的笑是免费的,老林得不到一分钱佣金,反而也得陪着笑出一脸光芒。我累了,累的不是身体,而是心。我告诉老林,我突然胃里不舒服,明天的饮茶怕是得失约了。老林笑了,笑得天真而又苦涩。我们在笑声中走到一栋破旧的宅子门前。老林推开院门走进去,我大声叫了起来:“老林,算了吧,住这种房子的人怕是没钱打长途电话。”可老林象一头倔驴,不但敲开了房门,还招手把我也唤进了屋。
上帝,我简直不敢相信自己的眼睛了。破旧的房子里却是一个天堂,全套意大利高级家具,柔软的长毛地毯令我飘飘欲仙,仿佛置身云端。而当金发的白人小伙子从厨房里端来热腾腾的咖啡时,我险些失声叫起来。原来是他,那个卡市乞丐!当我的黑眼睛和他那双蓝绿色的眸子相遇时,我知道,他也认出了我。
那是一双令人难忘的会说话的眼睛。当那眼睛注视着你时,你会情不自禁地走进它的世界,走进它的苦难,走进它的天方夜谭。大约一年前,我在卡市火车站第一次见到他时,他用那双美丽的蓝绿色的眼睛凝视着我,对我说,他刚刚被人抢了钱包,没钱买车票,希望我能帮他两块钱。我满足了他的要求。可当我傍晚从市中心返回卡市时,在火车上那双美丽的蓝绿色的眼睛又来到了我的脸上。他认出了我,眸子里溢出了晶莹的泪珠。他说,因他被人抢了钱,没钱交房租,被合租一室的人给赶出来。他一天没吃东西,求我给他一顿饭吃。不知为什么,我相信了那双蓝绿色的眼睛,又给了他两块钱。后来,当那双眼睛在火车上再飞到我的脸上时,他只是对我调皮地眨了眨眼睛。想不到,天下的乞丐一般富呀!
这个蓝绿色的眼睛是老林当晚唯一的收护。当我告诉老林他的故事,老林大吃一惊,先是说我认错了人,然后捂着肚子对我说,他刚刚喝下的咖啡可能有乞丐细菌,明天的饮茶就改天了。

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 李明晏离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

文章时间: 2006-10-17 周二, 上午9:31    标题: 引用回复

李老师作品有澳洲特色,我拜读了.

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
刘云云

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2006-10-17 周二, 下午2:26    标题: 引用回复

读了李老师的作品,使我惊叹,原来行乞也是一种致富手段!怪不得各处都有“乞丐富翁”了。
阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
李小舟

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/08/22

文章时间: 2006-10-17 周二, 下午7:14    标题: 引用回复

学习了
返回顶端
阅读会员资料 李小舟离线  发送站内短信
李明晏

文章时间: 2006-10-17 周二, 下午11:16    标题: 远方的文友李小舟 引用回复

谢谢你的夸奖!
返回顶端
李芒

会员等级:2

年龄: 67
加入时间: 2007/10/27

文章时间: 2007-12-21 周五, 上午8:08    标题: 引用回复

愿快乐拥抱着您

愿您平安与健康

Merry Christmas!
返回顶端
阅读会员资料 李芒离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码576933254
李明晏

文章时间: 2007-12-21 周五, 下午8:15    标题: 李芒文友 引用回复

李芒文友:谢谢你的节日祝贺!
返回顶端
于正军

会员等级:2

加入时间: 2006/10/30

文章时间: 2008-1-30 周三, 上午11:06    标题: 引用回复

拜读,大作很有特点,学习!
返回顶端
阅读会员资料 于正军离线  发送站内短信
李明晏

文章时间: 2008-1-30 周三, 下午7:07    标题: 感谢山东文友正军 引用回复

山东文友正军;谢谢你的夸奖.
返回顶端
cheng3676450

会员等级:1

加入时间: 2008/03/29

文章时间: 2008-3-29 周六, 下午7:41    标题: 引用回复

行乞,只是生活上的窘迫,但一個人的性格是不能當乞丐的
返回顶端
阅读会员资料 cheng3676450离线  发送站内短信
cheng3676450

会员等级:1

加入时间: 2008/03/29

文章时间: 2008-3-29 周六, 下午7:41    标题: 引用回复

行乞只是生活上的窘迫,但一個人精神和人格上是不會有窘迫的。。
返回顶端
阅读会员资料 cheng3676450离线  发送站内短信
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 社会百态
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章