<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

上海直飞青岛

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 嫚儿坊——李娜博客
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
Maner 李娜

会员等级:3

加入时间: 2006/07/13

文章时间: 2008-9-11 周四, 下午7:37    标题: 上海直飞青岛 引用回复

上海的灯还是那样闪着,在楼与楼之间,夜与夜之间,车与车之间,人与人之间……

站在窗前,看着上海滩那柔情而又傲慢的景致,听着江边那时而响过的轮船鸣笛声,仿佛我从没有离开过。躺在床上,盯着窗边那个熟悉到知晓每一下触感的梳妆台,就真的觉得在异国的几年生活,根本就是一个刚刚做完的昨夜的梦而已。

回家第二天,我和阔爸就直奔大剧院,接连看了《大剧院十周年音乐会》和孟京辉的《恋爱的犀牛》。这才是中国,奥运会开幕式的背水一战之外,散落着数不清的自我陶醉和陶冶他人。高雅完了,我们拐进了一家桂林米粉——享受着硬板凳,大瓷碗,电风扇,和全是木茬的一次性筷子。临了,我们还买了一扎生的,带回家给儿子们尝尝鲜。

我确实有些新鲜了。像是第一次到上海来旅游的大学生,我迫不及待的买块臭豆腐吃,买杯珍珠奶茶喝,还来块云旸坊的苏皮月饼尝尝。我没见过人民广场新修的地铁站,更不知道地铁已经有了8号线了。黄浦江边新建成的金融中心的高度和风度早已经盖过了独领风骚若干年的金贸大厦,电视上的老同事们也都换上了我所不认识的新的搭档。唉!时间——仅仅3年而已。

朋友说:“3年!你以为短吗?你儿子都2个了!”是啊,看着2个儿子在地上乱爬时,我和阔爸总是傻笑着。然后在夜深人静时感叹生活的神奇和丰盛。有满足,也有追忆,有感恩,也有遗憾,在完满与不完满中平衡着,在建立与放弃中成就着。

还是会有人问我:“你是某某某吗?”我说:“不是。很多人都说我和这个人像的。”大家很有趣,你越自信,大家就越信你。还有人帮腔说:“她不是,她比那个人胖,就是真的老像的。”然后,我对阔阔说:“妈妈带你坐大bus好吧?”他高兴得跳起来,于是我们娘俩想干嘛就干嘛。银行的工作人员眼尖,跑过来搂着阔阔说:“吆,这么大了……”他们送了阔阔小礼物,还让保安给他吹了两个大气球,阔阔激动了一下午,一直问我:“妈妈,为什么警察给我吹气球?”

在上海,我付出了很多,得到了很多。这里有我的梦想、成长、爱情和姻缘。这么多年,我在上海扎了根,上海在我心里扎了根,以至于很少想念青岛。甚至在心里偷偷觉得那里只是我人生尚未绽开时的一个堡垒而已。可是现在,突然就那么的渴望那个比澳洲热闹,比上海宁静的小城。以至于童年的幸福感会常常在胸口漾出。每一点小的细节,都会引起我在心里对于阔阔宽宽应该拥有那个海滨小城的孩子特有的爽朗与率真的认同。

很快,我几乎做出了决定——我想回到自己起飞的地方。在故乡面前,重新做个孩子。丰满我的梦想、成长、爱情和姻缘。我想像20年前那样,用简单的生活和执着的信念再一次打磨自己,然后继续飞翔!

Maner 李娜

2008年9月10日

于上海

上一次由Maner 李娜于2008-9-12 周五, 下午2:18修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 Maner 李娜离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2008-9-12 周五, 上午6:53    标题: 引用回复

“上海直费青岛”题目别出心裁,一个“直”字千金!中秋快乐!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
Maner 李娜

会员等级:3

加入时间: 2006/07/13

文章时间: 2008-9-12 周五, 下午2:21    标题: 引用回复

其实心里在嘀咕:"本来飞来飞去就是很费的事嘛!"
Laughing
中秋快乐!祝伯父和家幸福!

返回顶端
阅读会员资料 Maner 李娜离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 嫚儿坊——李娜博客
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票