<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]我的触须断了(外一首)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
庄之谐

会员等级:2

加入时间: 2008/04/05

文章时间: 2008-10-01 周三, 上午10:38    标题: [原创]我的触须断了(外一首) 引用回复

没有任何预兆
一场雨,确切地说是几滴雨
就洞穿了我对世界的所有直觉
弥漫的空气真像海水
一个接一个的浪头将我打入海底
还悠然不知,没有神给我接力
也没有鱼做我的垫背

在最后时刻我看到了鱼骨
光溜溜的枝丫上竟然有蚂蚁在爬
那是一对恩爱无比的夫妻哦
做着各种高难的爱情动作
我还有一根手指在勉强蠕动
身体已栽进了欢快的沙砾

我的触须就这样永远断了
口和鼻都长不出新的生命
头颅在沉重难支中成了礁石
狠狠地砸向自己的脚
没有疼痛,没有任何知觉

《最后一片叶子》

终于等到飘雪的季节
叶子挤在漫天的雪花丛里飘然而下
凛冽的北风一刀一刀地割着面庞
脉络依旧顽强而分明
青春的河流已经干涸许久
热血像烈酒一样被岁月无情痛饮

这是今冬最后一片枯叶
奋力抢在雪花的前面
丑陋的面容痛苦而扭曲
跌到地上嘎吱作响
面对随后而来的雪花默然不语
三三两两枝头发抖的鸟雀
鄙夷的目光就能让它慢慢焚烧
那微小的火苗,淡淡的黑烟
在周边雪花的欢聚声中变得雪白雪白

赵福治

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2008-10-01 周三, 下午9:22    标题: 引用回复

那微小的火苗,淡淡的黑烟
在周边雪花的欢聚声中变得雪白雪白
.............体验的一组.

《澳洲彩虹鹦》——获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中(将每天在本论坛选稿)
接受《中国·诗歌在线》期刊网上投稿
http://zhongwenyuanchuang.5d6d.com/home.php
返回顶端
阅读会员资料 赵福治离线  发送站内短信 发送电子邮件
清荷碧叶

会员等级:1

加入时间: 2007/07/06

文章时间: 2008-10-01 周三, 下午9:26    标题: 引用回复

来问好
返回顶端
阅读会员资料 清荷碧叶离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码603577970
庄之谐

文章时间: 2008-10-02 周四, 上午10:56    标题: 引用回复

谢谢二位,问好!
郑安江

会员等级:4

年龄: 61
加入时间: 2007/02/05

文章时间: 2008-10-02 周四, 下午4:30    标题: 引用回复

赏读优美的诗篇!
问好!
返回顶端
阅读会员资料 郑安江离线  发送站内短信
庄之谐

文章时间: 2008-10-03 周五, 上午9:42    标题: 引用回复

谢谢朋友,问好!
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票