<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]盘古(外一首)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
莫安逸

会员等级:1

年龄: 36
加入时间: 2008/12/25

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午4:00    标题: [原创]盘古(外一首) 引用回复

盘古(外一首)
(莫崖)

寻找光明
在这浑浊的天
在这浑浊的地

呵!这天地不分的世界

雨,给我雨
风,给我风
我要把我的左眼
刻造太阳
我要把我的右眼
变成月亮

为我的子民,为我的子民

神七颂
追寻盘古
在中国奥运之后
在中华振兴之始

啊!这振奋人心的时刻

山川,给我信心
河流,给我力量
我要把我的脚印
留在月亮之上
我要在盘古的足迹
留下我的足迹

振我中华,振我中华

心灵的港口
(莫崖)
茫茫的大海
涌起无数的浪头
万里夜空
惟独启明星
启明星牵着小舟
停泊在海港

我的心却无法安宁
猛跳不已
我心难以入睡
远方
是否也有难眠的心

失眠的两颗心
彼此地倾诉,安慰
两颗心
在深夜舞动
街头的鼾声作一支幸福的小夜曲伴奏
你我彼此找到了心灵的港口

由于心的变质
由于空气的破碎
一道道墙出现
一把把锁出现
锁住了你 锁住了他
还有锁住了我们的思想

行锁住了叶
叶变成方的 圆的 扁的
肮脏的血锁住了心
心变成红的 黑的 黄的

一条细线画在地球仪上
你就锁在这地方
走着 转着 跑着
也无法逃脱

&shy; 锁啊
你是怎样来到世上的
你的命运是否和我们一样
也有打入地狱的时候

先知呵
锁是否真的也有打入十八层地狱的时候

【孔德华简介】真名:孔德华 笔名:莫崖。 198711月05日出生在海南海口 爱好:喜欢写诗歌和小说。 常用的QQ:815240682。初二就表达了自己的处女作《蚕》在我们海南的报纸上,然后一发不可收拾似的爱上了写作!创作几年,在《散文诗》等国家级刊物发表十数篇文章,在很多民刊如河南南阳县刊《淮源》等发表诗歌和小说;诗歌编入《月满西楼》、《此情难寄》等书,打算明年六月份出自己第一部诗歌集《绿费红瘦》是一部爱情为主题的诗歌集;在学院编辑部做编辑,现在做民刊编辑,打造枫香网络新文学。诗观:用诗歌的语言记录历史;记录自己的感想;记录社会!诗是美的,但美中要带给人一种隐痛,引发人深思!邮箱:kongdehua1105@qq.cn

地址:重庆市北碚区天生路2号西南大学计信院07计科二班孔德华 邮编400715

上一次由莫安逸于2008-12-25 周四, 上午4:12修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 莫安逸离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815240682
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午4:09    标题: 引用回复

欢迎新朋友。这里就是您的家。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
莫安逸

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午4:13    标题: 引用回复

巫逖 写道:
欢迎新朋友。这里就是您的家。
谢谢支持! Smile
阅读会员资料 莫安逸离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815240682
巫逖

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午5:05    标题: 引用回复

望移步:《巫逖经典诗歌节》诗文集参展。谢谢。
您的作品功力深厚,十分欣赏。年轻有为。

返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
莫安逸

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午5:30    标题: 引用回复

巫逖 写道:
望移步:《巫逖经典诗歌节》诗文集参展。谢谢。
您的作品功力深厚,十分欣赏。年轻有为。

谢谢欣赏!在哪里看《巫逖经典诗歌节》诗文集参展?

巫逖

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午5:55    标题: 引用回复

望移步:“巫逖文学馆”(即博克专栏可见)。谢谢。

返回顶端
莫安逸

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午5:58    标题: 引用回复

巫逖 写道:
望移步:“巫逖文学馆”(即博克专栏可见)。谢谢。
哦,刚来这里,不知道,现在知道了,远握!
巫逖

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午9:20    标题: 引用回复

可否提给您的与学院图书馆的地址、邮编?我邮赠杂志刊物,贺元旦、春节礼物。

返回顶端
莫安逸

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午9:35    标题: 引用回复

巫逖 写道:
可否提给您的与学院图书馆的地址、邮编?我邮赠杂志刊物,贺元旦、春节礼物。

重庆市北碚区天生路2号西南大学计信院07计科二班孔德华 邮编400715

重庆市北碚区天生路2号西南大学图书馆收 邮编400715

巫逖

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午10:02    标题: 引用回复

澳洲彩虹鹦是文学的太平洋,足够您与学院的同学们畅饮。
节日礼物于12月26日发出,预计路程10天左右可到达。注意查收。礼轻义重,却是来自太平洋大国和我的一番心意。节日快乐!

返回顶端
莫安逸

文章时间: 2008-12-25 周四, 上午10:04    标题: 引用回复

巫逖 写道:
澳洲彩虹鹦是文学的太平洋,足够您与学院的同学们畅饮。
节日礼物于12月26日发出,预计路程10天左右可到达。注意查收。礼轻义重,却是来自太平洋大国和我的一番心意。节日快乐!
感谢赠送样刊!远握!!!
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票