<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

恰同学少年

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
殊筠

会员等级:2

年龄: 57
加入时间: 2007/07/02

文章时间: 2009-3-12 周四, 上午7:17    标题: 恰同学少年 引用回复

我们不停地伤害着爱我们的人,同时也在不停地被我们所爱的人伤害。
----题记
青春的年代,一切的缘来的快,去的也快。没有原因,也没有结果。喜欢我的人,我不在意,却努力去追一个不喜欢我的人,为他痴,为他迷,为他绽放最美丽的笑容,尽管明白,自己的微笑并不好看,也没有资本被人青睐。心痛的时候,总在祈祷上天给自己一个机会,为他做点什么。
机会终于来了,那年的冬天来的早,天气冷的出奇,他的空空的脖颈给了我一个理由,我从嘴里节省下三元钱,精挑细选为他买了个围脖,是那种灰色的,直接可以套在脖子上,很保暖。买的时候什么也没有想,只是觉得他冷,我的心也会冷,喜欢看他高谈阔论,喜好听他训斥女生,喜欢看他的文字,虽然他的文字给人一种冷艳,多是愤世疾俗之言。原以为,他是根剌,挨着谁,谁都会被扎出血,直到有一天,看到他写给他妹妹的诗句:每句诗里都含有浓浓的思念与关切,突然我就明白了,他的冷是外表,不是他的内心。这是他自我保护的一种方法,却让大多数同学对他产生错觉,老师也对他的举动与言词略有不满。唉,一个人的外表为什么可以把内心掩藏的如此之深。我是从他的日记里了解他的一切,被他的文字吸引着走近他的内心,文如其人就是这样欺骗了我的眼睛。从此后,我的生活全部被他的怨愤与不平占据,我关注他的一切,包括每个课间,他与什么人交往。与他的来往,只限于点头,还有就是给他写信,写信的目的是我不会说话,也没有勇气与他交谈,我想安慰他,想用自己微薄的力把他从那种不安中拉出来,为他担心,为他睡不踏实。可是,我却忘记了,我的过多的关怀,却被他误解,其实连我自己也说不清,我这种所谓的关心是出于一种什么心态,我并不想与他之间有什么结果,只是喜欢他所做的一切,喜欢他开心的大笑,喜欢看他抽烟的动作,喜欢看他对着窗外发呆,那是幅静止的画。
我写过几句诗,是写他的,我说我喜欢看天花板,因为那就是他的脸。写诗就是从那时开始的,还有一首发表在《北斗星报》上。呵呵,谁知那几句歪诗,让同桌看到了,骂我神经病,为这种人发痴,不值得。结局只会是失去自我,还有无尽的伤害。他很了解这个人,而我不理解,为什么在我心目中的完美,在他人心中却是残缺?最终那条围脖没送出去,他退给了我,理由是无功不受碌。还有一句要自重自爱,够了,那一刻,心情坏到极点,总觉得全班同学都在看我的笑话。原来在他的心目中,我是一个不自重的角色。躺在挤了二十个人的大统铺上,我对着天花板发了一上午呆,连午饭都没吃,我不是怨,我是恨我自己,还没有开始的那点朦胧,就这样没有了魂。
就像做了一个梦,有半个月,我不敢与任何人说话,生怕人家看出我的内心,直到有一天碰到临班一个女孩子,她托我送他一本书,我才恍然大悟。我是怎样走到他的身边,又是怎样看他眯开眼笑地抽出信笺,那种笑是我从来没见过的。我的泪水在我转身离开教室时,终天倾泄而出……现在才懂得了,当时的那种朦胧感,其实只是对于异性的一种神秘,误以为喜欢或是爱。想起来真的很好笑,知道真象后的释然,让我脱胎换骨,接下来的我完全换了个人,学习突飞猛进……以后的事当然就不用再说了,那个他后来考上了公安学校,当然那个女孩的爸爸就是我们县公安局的头。今年回老家的时候得知,他现在在检查院工作,大小还是个头呢,只是他的生活好象并不如意,据说与一个长的很美的女孩子走的很近。
这就是宿命,他放弃了我,得到的却不是他的幸福。他坐在他的位置上,对她的笑脸却不是真实的,眼角被厚厚的云朵遮掩。

阅读会员资料 殊筠离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码290780365
殊筠

会员等级:2

年龄: 57
加入时间: 2007/07/02

文章时间: 2009-3-12 周四, 上午7:18    标题: 引用回复

他放弃了我,得到的却不是他的幸福。
阅读会员资料 殊筠离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码290780365
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-3-12 周四, 上午7:40    标题: 引用回复

我,不停地伤害着爱我的人;同时也在,不停地被我所爱的人伤害。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-3-12 周四, 上午9:47    标题: 引用回复

[诗名片]给殊筠

鹦坛是太平洋

一旦
爱的缺口
被波涛拥抱

妳,就孵化成青春的浪花
妳,就是这海
一首最迷你的

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
卧听苍松画黄土

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/10/10

文章时间: 2009-3-12 周四, 下午3:43    标题: 引用回复

散文诗的语言表现力要强,这个 有待打磨的
返回顶端
阅读会员资料 卧听苍松画黄土离线  发送站内短信
珍珠女子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/05/31

文章时间: 2009-4-03 周五, 下午7:09    标题: 引用回复

都说青春无悔。青春是美好的。涩涩的。

邮箱:007pdnz@163.com
QQ:409078160
博客:http://blog.sina.com.cn/007pdnz
返回顶端
阅读会员资料 珍珠女子离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码409078160 MSN
棠棣

会员等级:3

加入时间: 2006/07/12

文章时间: 2009-4-03 周五, 下午10:05    标题: 引用回复

作为散文更合适,问好
返回顶端
阅读会员资料 棠棣离线  发送站内短信
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章