<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

现代诗:我的一小块北方(原创组诗8首)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 何燕子的新房子
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
何燕子

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2009/08/04

文章时间: 2009-8-22 周六, 下午6:43    标题: 现代诗:我的一小块北方(原创组诗8首) 引用回复

我的一小块北方(组诗8首)
  何燕子

见到母亲
  掩埋了速度和喧哗,西风千里
  吹来一片内心的云朵
  我丢下行程,母亲的路老了

我的两只手捧着最轻柔的呢喃
  多么轻的端详和抚摸啊
  阳光像故事增亮白发的光束

语言落进母亲的泪水里
  脚下的清香奔涌一波波的笑靥
  蓝天睁开梦一样的眼睛

故地

脚步落入黄昏,风是热的
  吹黄父亲遗落的文字,吹黄
  那辆牛车上的苇草,以及
  夕阳掉落的阴影和父母归来的歌唱

都没有了的日子,变形我潮湿的眼睛
  只有白了头的芦苇喘着粗气
  象母亲一样,给我说着
  当年父亲咳出的一口鲜血
  喂养了炊烟下号哭的孩子

石头

我选择黑色的忧伤
  一万个人的心脏光洁而油亮

带着风的爪痕逼近血液
  悲欣交集,大漠亿万年
  羊群舔尽了盐分,跨越我
  照常站立一堆阳光

北方的眼睛,仍在坚硬中活着

青草地

妈妈,带我去,去那片青草地
  走过不死的胡杨,身影很轻很轻
  父亲的民歌移动着光芒
  靠着温暖才能抵达我的童年

嚼着草香,一寸一寸地想
  柔软的白云是要飘远的回忆

湛蓝的天空让我想哭
  妈妈,现在我想回家

母校

从一块瓦片上飞起,笑声
  读书声拥挤着,一朵推举一朵
  最高的那一朵
  顺着阳光的梯子拽落一片白云

忧伤齐耳,倒掉带血的露珠
  濡湿一些人的名字,棉花地边
  我喊出我的宣言
  分不清了,哪是云朵哪是花

那一面墙

阳光和空气夯实了忠实的土地
  站立着,风雨的鳞片贴上墙头

六分场二连,暗下来的文字
  冷静地等待着被遗忘

父亲歇下了,军垦的土地黑得冒油
  一扇窗向北,母亲并不说孤单

板结了我落地的第一声歌唱
  一匹马是否丢失了故乡

斑驳的是那么些泛黄的日子
  我只想寻找父母当年的一张奖状

妈妈的鞋

弥漫花香的快乐,计算不出
  这条路上那些脚印的轻与重

软底,布面,穿上了一双鞋
  我要妈妈笑着走路
  你还没长大,不懂节约
  妈妈对生活的理解还那样简单粗糙

踩了几下阳光,左看一下
  右看一下,再抛过来心跳的云朵
  刺痛了幸福,我的目光
  抬高了妈妈身后的那片天空

向日葵

我才摆出起飞的姿态
  那片胡杨林边,太阳就开始生动
  旋转,笑着父亲的血,
  金黄响过,把我的天空烧红

想起梵高专注的烈火
  泪流满面,用往事打结
  在我舞蹈的每个时刻
  高举阳光,妈妈守在老地方

阅读会员资料 何燕子离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-8-22 周六, 下午7:10    标题: 引用回复

北方的眼睛,仍在坚硬中活着

感受何燕子(3首)

火龙果

夕阳躲
雪梨红似火
快门锁*

(快门锁*:数码相机快速锁定)

新房子宴会

燕啼肥
鸟巢新俳卉
醉忘归

小鹦鹉看日出

摇太阳
牧歌两岸扬
长城长

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
何燕子

文章时间: 2009-8-22 周六, 下午7:22    标题: 引用回复

哈哈,巫逖小朋友才思滚涌啊!敬佩不已!燕子姐姐送你一副原创小对联吧-----

上联:澳州长风锦绣诗
下联:金牌砥柱巫逖歌

那白云上正飞翔着一条龙哦!哈哈,送给最可爱的巫逖小朋友,仔细看,希望你开心啊!~~

巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-8-23 周日, 上午7:48    标题: 引用回复

[巫逖迷你诗] 白云拾趣

那天,寻找我的影子
怎么竟
坠落在你的兜里

附:何燕子好联欣赏:

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
何燕子

文章时间: 2009-8-23 周日, 下午7:31    标题: 引用回复

巫逖 写道:
[巫逖迷你诗] 白云拾趣

那天,寻找我的影子
怎么竟
坠落在你的兜里

附:何燕子好联欣赏:

回谢巫逖小朋友,上面是给您的7夕礼物(一盒巧克力),祝福您快乐健康啊!

回赠小曲一首----

{双调}清江引

祝福

半生坎坷一世福,快乐不多图。
酸甜苦自己品,健康安全共护。
生活就会情调滋味补。

愿巫逖小朋友节日快乐、飘网快乐、
吟诗快乐、晨曦快乐、健康快乐哦!

(何燕子 祝语 09、8、23 晚19:30)

显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 何燕子的新房子
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票