<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

征悼文

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 滴水藏海——微型诗
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
注销无缘

会员等级:3

加入时间: 2007/06/27

文章时间: 2009-9-28 周一, 上午9:10    标题: 征悼文 引用回复

征悼文

今天是某个朋友为我过生日的日子,其实我的生日不是今天,但是几年来他一直在这一天祝福我,以前从没放在心上,今天却非常期盼,许是倍感寒冷的渴望吧,不知道能不能收到八月初六的祝福。
几年前在各个论坛征过悼文,今天至自己生日那天想再征一些,无论是长篇,还是短篇,是文是字都是感谢,十一长假过后来收,准备做一电子杂志,留做纪念。
无缘漂泊网上,与现实比更喜欢网络,真实,真诚,没有权利之争。有时也恨网络的无情与寒冷。无缘笨嘴拙腮的,曾经得罪过的朋友也借此道个歉,如果恨我那就写在祭文里吧,以解心头之恨。曾经帮助过我的朋友,也愿意看到你们真诚悼念,九泉之后再谢亲自各位。
三五字不嫌少,千言万语不嫌多,有生之年能看到祭奠自己的文字是自己的一种幸运。

附当年征悼文之文及部分悼文:
征悼文无缘,本一小女人,无心世事分争,只是今年遇到不少生离死别,有疏有近,忽想,我若离开人世,也许没有人会流泪,除父母姐妹女儿外,恐到时无人送一字半句祭我,故未雨绸缪,征只言片语留在心中,奈何桥前,孟婆茶后,亲自来谢~~

松原论坛:紫衣玉蝶2006-12-1 23:49:00

伊人既去信无凭,怅恨无消与日增。

话咽心中情尚暖,诗留纸上泪成冰。

难违生死悬壶手,参透悲欢自渡僧。

一碗迷汤抛旧事,奈何桥畔觅重生。

华北梅林:楚雄 2006-12-200:09:24

告别!火化!埋葬!

华北梅林:楚雄 00:09:27

完了
松原论坛:乐三2006-12-2 1:00:00

只写: 我本无缘 四个字足矣

散心:老张2006-12-01 23:33

地下有缘,风都论坛见!ID不变!

你这丫头,好好的,怎生出这怪念头!

哈哈
忆石:凤飞飞

应征:

祭文

借以免怀那至亲至敬的人儿

那一夜

你悄无声息的走了

只留下

一具

亳无声息的

躯壳

于是

我把它埋入地下

但是

又被人挖了出来

要火烧

才能慰籍你

无孤的香魂

于是

去火烧

可是

我身无分文

望着那

熊熊烈火

无法让你踏入

天堂的入口

让你离去的极度渴望

只能变成长相死守

松原论坛:魔帅2006-12-2 21:05:00

既然无缘 何必留恋 阿米托佛 一路走好 半路败找人打架

东北人论坛:蓝色的伊儿2006-12-4 11:18:00

人生路漫长

得意事有之

失落时常伴

虽是年纪轻

却似心有哀

切莫就如此

微笑对人生

前路更漫长

为何征悼文

散心:野墨2006-12-04 10:04

尊敬的各位网导,各位网游(不是游戏,是游客):
今天,我们怀着万分矛盾的心情,在这里送别我本无缘!
我本无缘,**人氏,男女不详,入网年月不详,网龄不详,所处大地坐标不详,食欲爱好高矮胖瘦皆不详。今驾鹤西去,名存实亡,去因不详,享年不详。散散心上下老幼皆念其公正不倚,不痛亦悲!呜呼!哀哉!
大笑一分钟!再一分钟!再再一分钟!
我本无缘的一生,是平凡而活跃的一生,是旁敲侧击的一生,他不做凤尾亦不喜鸡头的处世风范赢得了网上网下忽高忽低的尊重。我本无缘,四处逢源,旁观者清而不清,欲语还羞气不成。或如疾风过林,枝摇尘飞,或如溪流拍卵,有形无声。虽著字廖廖,却亦曾宝殿鼓瑟,惊颤龙床。虽无开天辟地之功,亦无推波助澜之德,却陌径独通,悠闲洒意,成为后花园中小凉亭上的一块琉璃瓦,缺之漏滴雨,多之不堵风,景中之景一笔墨矣!
现在请散心同仁面对我本无缘的虚像,满怀不舍也得舍之心,一挺胸~!再挺胸~~!三挺胸~~~!
我本无缘,一路走好!告别仪式现在开始!请各位顶帖送其一程!我本无缘若有回复,请登陆 \sbb\nc.xss.mmm\:ptth。奏乐!~~~

嗡嘛呢呗呢嘛咕啦咗呃...........~~~
---------------
(悄声示意)各位网导请起步!后面的,跟上!跟上!

(旁白)从现在起,我本无缘将脱离尘世,经过七七四十九天的异界磨难,重新进入水生-->湿生-->卵生-->胎生的生命大循环。墨曰:放弃!才有新生!我本无缘,将从此获得新生!

我本无缘2006-12-5 0:21:00

闲来无事思人生

来来去去日夜更

如今而立有奇年

笑看生死事不争

淡出红尘如华梦

晓见春花晚成梗

幽幽百年难逃过

奈何桥畔谁人等
返回顶端
阅读会员资料 注销无缘离线  发送站内短信 发送电子邮件
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-9-28 周一, 上午10:16    标题: 引用回复

惊鸿走了
四方留艳
八面芬芳

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
注销无缘

会员等级:3

加入时间: 2007/06/27

文章时间: 2009-9-28 周一, 上午11:11    标题: 引用回复

谢谢巫兄,收了
返回顶端
阅读会员资料 注销无缘离线  发送站内短信 发送电子邮件
天上人间

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/12/18

文章时间: 2009-9-28 周一, 下午3:44    标题: 引用回复

呵呵 欢迎无缘 怎么一来就是征文啊

赠诗一首《泪别》

喜相送
彼岸花迎客
惊雷动

滴水藏海--微型诗
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=289

新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1594709537

轻声细语微诗个人专辑
http://www.cnwxs.com/Works/WorksTopicList.asp?MemberID=3359
返回顶端
阅读会员资料 天上人间离线  发送站内短信
陈斌

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/09

文章时间: 2009-9-29 周二, 下午10:30    标题: 引用回复

道别

有泪不轻弹
何况是胡编
我与你无缘

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=104062QQ:1320597971
http://blog.sina.com.cn/dmdqw
返回顶端
阅读会员资料 陈斌离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1320597971
林芳萍

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/24

文章时间: 2009-9-30 周三, 上午9:39    标题: 引用回复

《写在我本无缘<征悼文>后》

(一)
小草念绿色
承露阳光自欢悦
生命绣山河

(二)
尔我本无缘
征诗为结天下客
红尘心未灭

(三)
悼词且放缺
为君生辰添诗贴
且做生词约

(四)
也许君高洁
坦荡笑谈不惧邪
才敢生死别

(五)
生死有定律
把酒当论眼前月
不辜光阴怯
返回顶端
阅读会员资料 林芳萍离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-10-11 周日, 下午1:34    标题: 引用回复

缘缘生日
——写给10月12日

一腕月光
小镇
夜来香*

(*:缘缘名作)

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 滴水藏海——微型诗
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票