<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]爱情短诗四首
分页 上一页  1, 2, 3  下一页

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
尹培芳

会员等级:2

加入时间: 2009/07/05

文章时间: 2009-11-19 周四, 下午3:15    标题: 引用回复

周凌风 写道:
想象力很丰富 窃以为诗句可以更精炼 问好

----谢谢文友指点,会再冷处理的。再次感谢!
返回顶端
阅读会员资料 尹培芳离线  发送站内短信
zmj166

会员等级:6

年龄: 58
加入时间: 2009/01/02

文章时间: 2009-11-20 周五, 下午4:17    标题: 引用回复

火柴

亲爱的 你的命运
是纤细的火柴
高举着美丽的心灵
向黑夜里的我奔来

亲爱的 我的命运
是黑色的磷片
总是等待着你
在我的黑夜
划起簇簇火焰

因此 黑暗之湖
繁星闪烁

黑夜

黑夜
是一件黑西装
我将它穿在身上
爱人 把月亮
小心翼翼地
别在我胸前

特别喜欢这两首!好诗哦~~~~新颖别致,健康阳光!
返回顶端
阅读会员资料 zmj166离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
呈明

会员等级:3

年龄: 39
加入时间: 2009/04/29

文章时间: 2009-11-20 周五, 下午7:19    标题: 引用回复

很好,肯定可以拿去追姑娘。。
尹培芳

文章时间: 2009-11-22 周日, 下午1:46    标题: 引用回复

zmj166 写道:
火柴

亲爱的 你的命运
是纤细的火柴
高举着美丽的心灵
向黑夜里的我奔来

亲爱的 我的命运
是黑色的磷片
总是等待着你
在我的黑夜
划起簇簇火焰

因此 黑暗之湖
繁星闪烁

黑夜

黑夜
是一件黑西装
我将它穿在身上
爱人 把月亮
小心翼翼地
别在我胸前

特别喜欢这两首!好诗哦~~~~新颖别致,健康阳光!

-----谢阅。
返回顶端
何燕子

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2009/08/04

文章时间: 2009-11-22 周日, 下午9:28    标题: 引用回复

蚂蚁的爱情

那女人
在窗内
对我微笑
于是 我沿着
檐上垂下来的
长春藤 努力地
向她接近
爬了许久
却跋涉不了
近在咫尺的爱情
因为 透明的
玻璃 碰弯了
我的触须
---------------------欣赏。学习。

阅读会员资料 何燕子离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
何燕子

文章时间: 2009-11-22 周日, 下午9:31    标题: 引用回复

黑夜

黑夜
是一件黑西装
我将它穿在身上
爱人 把月亮
小心翼翼地
别在我胸前

-------------------喜欢。拜读学习精彩之作。

何燕子

文章时间: 2009-11-22 周日, 下午9:39    标题: 引用回复

蚂蚁的爱情

那女人
在窗内
对我微笑
于是 我沿着
檐上垂下来的
长春藤 努力地
向她接近
爬了许久
却跋涉不了
近在咫尺的爱情
因为 透明的
玻璃 碰弯了
我的触须
--------------------------把一种不可能变成可能来思维,这样的意境本身就超常。然后,在行吟过程中,将一份潜伏着凄楚之美的追求活灵活现于文句间,不由人不感动。为微笑的有爱心的女人感动,为执着的为梦想拼搏的蚂蚁而感动,更为诗人凡心不凡的可贵诗心而感动。又读。个见勿怪。问好。

何燕子

文章时间: 2009-11-22 周日, 下午9:47    标题: 引用回复

火柴

亲爱的 你的命运
是纤细的火柴
高举着美丽的心灵
向黑夜里的我奔来

亲爱的 我的命运
是黑色的磷片
总是等待着你
在我的黑夜
划起簇簇火焰

因此 黑暗之湖
繁星闪烁
-----------------------------火柴,小小的几乎要被人遗忘的物品,却在诗人的歌唱里有了生命、有了理想、有了超凡之举,这一切理应源于诗人有一颗不凡的热爱之心。而且,短短两小节诗歌,不仅让我读到了温暖、读到了希望,还读到了一份不屈与坚贞。诗歌是写给火柴的黑夜的,而我却看见了黑夜里火柴亮丽的爱。

何燕子

文章时间: 2009-11-22 周日, 下午9:57    标题: 引用回复

黑夜

黑夜
是一件黑西装
我将它穿在身上
爱人 把月亮
小心翼翼地
别在我胸前
---------------------闭上眼睛,我在羡慕和分享那个在黑夜里拥有如此大气而华贵爱情的女子的幸福。一个简单的比喻,一个简单的动作,为读者勾勒了一幅多么美妙的浪漫画卷啊!而整首诗歌却没有出现任何一个华丽词语去粉饰主题,这样看似随意实质上却很精当的素朴吟诵不得不让我钦佩,写的真好!

何燕子

文章时间: 2009-11-22 周日, 下午10:07    标题: 引用回复

树叶的旅行

树叶的一生
都在枝头
感受着海风的旅行
幻想着红帆船的浪漫
聆听着候鸟们叽叽喳喳地
谈论北方的雪景

树叶的一生
都在树头
做着跳跃飞翔的练习
从冬天到夏天
从不间断

最后的秋天
树叶在阳光里
变成许多红色小鸟
跳离枝头
准备到远方旅行
可是它们
已经美丽地枯萎
不能飞行
------------------------------------读到这里,我的眼前仿佛在放幻灯片一样,树叶与大地的深情是不言而喻的,而树叶的命运是宿定的,因此,树叶的旅行只能说是为抗击宿命而作的无畏挣扎。一组短小的爱情诗歌,好比一幅爱情四季图:春天的向往、夏天的热烈、秋天的挚爱以及冬天死而不僵的情爱都栩栩如生地展现在诗歌里了,恰当的比拟,素淡的用词,看似无心却深含匠心的描绘,这越品越有味儿的诗歌,才是对爱情最好的馈赠啊。折服中。学习中。

何燕子

文章时间: 2009-11-22 周日, 下午10:13    标题: 引用回复

除了深深地感动之外,还是感动。精。学习。
何燕子

文章时间: 2009-11-22 周日, 下午10:22    标题: 引用回复

再次感悟学习。
尹培芳

文章时间: 2009-11-23 周一, 下午8:36    标题: 引用回复

呈明 写道:
很好,肯定可以拿去追姑娘。。

----是么,我可从没想过呵。
返回顶端
尹培芳

文章时间: 2009-11-23 周一, 下午8:38    标题: 引用回复

何燕子 写道:
再次感悟学习。

----感谢文友厚爱呵。遥祝!
返回顶端
彭三县

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/11/03

文章时间: 2009-11-23 周一, 下午8:58    标题: 引用回复

火柴
文/尹培芳

亲爱的 你的命运
是纤细的火柴
高举着美丽的心灵
向黑夜里的我奔来

亲爱的 我的命运
是黑色的磷片
总是等待着你
在我的黑夜
划起簇簇火焰

因此 黑暗之湖
繁星闪烁

黑夜
文/尹培芳

黑夜
是一件黑西装
我将它穿在身上
爱人 把月亮
小心翼翼地
别在我胸前

树叶的旅行
文/尹培芳

树叶的一生
都在枝头
感受着海风的旅行
幻想着红帆船的浪漫
聆听着候鸟们叽叽喳喳地
谈论北方的雪景

树叶的一生
都在树头
做着跳跃飞翔的练习
从冬天到夏天
从不间断

最后的秋天
树叶在阳光里
变成许多红色小鸟
跳离枝头
准备到远方旅行
可是它们
已经美丽地枯萎
不能飞行

呈明

文章时间: 2009-11-23 周一, 下午10:01    标题: 引用回复

黑夜写得不错,对比强烈,欣赏。。
郑安江

会员等级:4

年龄: 61
加入时间: 2007/02/05

文章时间: 2009-11-24 周二, 上午10:00    标题: 引用回复

赏读。问好!
返回顶端
阅读会员资料 郑安江离线  发送站内短信
三水

年龄: 44
加入时间: 2009/04/01

文章时间: 2009-11-24 周二, 下午3:57    标题: 引用回复

蚂蚁的爱情

那女人在窗内对我微笑——这氛围营造得好,一个女人,在窗内,令人浮想,培芳,这一招实在是妙!
于是
我沿着檐上垂下来的长春藤
努力地向她接近——美人眼前,拼命追啊,长春藤就是一个跳跳板,顺着就去了,喜欢这根善解人意的长春藤啊,三水也爬着去看看这美人哈!

爬了许久
却跋涉不了近在咫尺的爱情——楼太高吗?藤太细吗?给人以致命的一击,爱情,就在眼边的爱情啊,为什么?!

因为透明的玻璃
碰弯了我的触须——蚂蚁的特质出来了,世俗的阻挡,玻璃的力量,远不是蚂蚁可比的啊!

最喜欢这结尾,讽刺力量极强!对那些好看门第的挑婿人有力的讥讽!

QQ:179337917

新浪家园——http://blog.sina.com.cn/ahwo818
返回顶端
阅读会员资料 三水离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码179337917
呈明

文章时间: 2009-11-24 周二, 下午11:15    标题: 引用回复

三水君之细心,我们都不及啊!培芳
当好好谢谢他!!

尹培芳

文章时间: 2009-11-26 周四, 上午10:54    标题: 引用回复

彭三县 写道:
火柴
文/尹培芳

亲爱的 你的命运
是纤细的火柴
高举着美丽的心灵
向黑夜里的我奔来

亲爱的 我的命运
是黑色的磷片
总是等待着你
在我的黑夜
划起簇簇火焰

因此 黑暗之湖
繁星闪烁

黑夜
文/尹培芳

黑夜
是一件黑西装
我将它穿在身上
爱人 把月亮
小心翼翼地
别在我胸前

树叶的旅行
文/尹培芳

树叶的一生
都在枝头
感受着海风的旅行
幻想着红帆船的浪漫
聆听着候鸟们叽叽喳喳地
谈论北方的雪景

树叶的一生
都在树头
做着跳跃飞翔的练习
从冬天到夏天
从不间断

最后的秋天
树叶在阳光里
变成许多红色小鸟
跳离枝头
准备到远方旅行
可是它们
已经美丽地枯萎
不能飞行

-----感谢文兄阅读!
返回顶端
尹培芳

文章时间: 2009-11-26 周四, 上午10:55    标题: 引用回复

谢谢呈明、安江,特别谢过三水。遥祝!
返回顶端
王晓琴

加入时间: 2007/09/26

文章时间: 2009-11-26 周四, 下午1:01    标题: 引用回复

黑夜

黑夜
是一件黑西装
我将它穿在身上
爱人 把月亮
小心翼翼地
别在我胸前

http://blog.sina.com.cn/wxq3
返回顶端
阅读会员资料 王晓琴离线  发送站内短信
三水

文章时间: 2009-11-26 周四, 下午10:23    标题: 引用回复

火柴

亲爱的
你的命运是纤细的火柴
高举着美丽的心灵
向黑夜里的我奔来

这首小诗在整体上来说,三水并不是很喜欢。
首先是排版上,不需要分成那么多行。
“你的命运是纤细的火柴”这连在一起本身就很好,为什么要分开呢?三水不明白培芳这样的设置是为什么? 但这一句却极好,命运,已经被注定,纤细,无法更改,但可以有更多的美丽。
“高举着美丽的心灵”这一句,过于直白了,美丽这个词尤其显得白,如果能换一下,会更好。
“向黑夜里的我奔来”这一句却极好,挽救了上一句带来的不足和缺憾。

亲爱的
我的命运是黑色的磷片
总是等待着你
在我的黑夜划起簇簇火焰

我的命运是黑色的磷片”这个句子和上一句一样,黑色这个词,过于白了,与后面的“黑夜”形成颜色上的冲突,感觉很不爽

因此 黑暗之湖
繁星闪烁

这个结尾很精彩,尤其是“闪烁”把这份爱情渲染得轰轰烈烈,淋漓尽致,把一份阴暗的,火热的爱情,做了最大程度的夸张,比较好

新浪家园——http://blog.sina.com.cn/ahwo818
返回顶端
阅读会员资料 三水离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码179337917
三水

文章时间: 2009-11-26 周四, 下午10:47    标题: 引用回复

黑夜

黑夜
是一件黑西装
我将它穿在身上
爱人 把月亮
小心翼翼地
别在我胸前

这首小诗,短而纯净,美好和鲜明深刻充溢其间,很令人喜欢!
“黑夜是一件黑西装”这个设想用的极其美妙,带给人无尽的想象空间,又穿在身上,这就更具空灵和美好感觉了。
“爱人 把月亮小心翼翼地别在我胸前”对月光的写法,这也是比较大胆和新颖的,可以看见培芳灵动活泼的才思。

返回顶端
三水

文章时间: 2009-11-26 周四, 下午11:35    标题: 引用回复

树叶的旅行

树叶的一生都在枝头
感受着海风的旅行——这里“的旅行”是不是可以去掉?感受着海风,应该更宽泛一些。

幻想着红帆船的浪漫
聆听着候鸟们
叽叽喳喳地谈论北方的雪景——这段文字很美,带给人广阔的空间, 浪漫和雪月的场景,一再铺陈,无法不令人想到晓风残月的美好爱恋

树叶的一生
都在树头做着跳跃飞翔的练习
从冬天到夏天
从不间断——好执着的情怀!一生都在枝头,多么深情,多么执着的情怀,这是对爱情的最高礼赞,欣赏!

最后的秋天
树叶在阳光里变成许多红色小鸟
跳离枝头准备到远方旅行
可是它们已经美丽地枯萎
不能飞行-------最后一节多美,变成红色的小鸟,到远方旅行,美丽地枯萎,最终的失败,带给我们巨大的思考空间,美丽往往都是转瞬即逝的,要抓住现在,要惜取现在,我想这是培芳在这首诗行里要告诉我们的吧?

读完培芳这一组短情诗,三水对爱情的美好,多了一些向往,一切美好的礼遇,都在三水的爱的天空滋生,谢谢培芳温润的诗情和纯真的文化情怀!唯一想说的是,断句,不能把句子做太大的分解,否则失去句子内在的韵脚呼吸,依此言,告知培芳,也告知三水以及各位诗友!如有不当,还望谅解!

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3  下一页
2页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票