<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

山那边

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
付卫星

会员等级:2

加入时间: 2009/07/05

文章时间: 2010-8-01 周日, 上午7:38    标题: 山那边 引用回复

山那边
付卫星
我回到老家时,正逢夕阳西下。
残阳如血,把村西那道高高的山梁染得通红,如诗如画。这醉人的景色一下让我回到了童年,让我想起了一个人—程疯子。
当年程疯子三十多岁,衣衫褴褛,发如草窝,疯疯癫癫伴着我的童年。
程疯子最喜欢和我们几个光屁股的孩子玩捉迷藏,弹泥球。赢了,他傻傻地笑,原地蹦高;输了,就地一坐,边蹬双脚边嚎啕大哭,像死了亲娘。
不过,我们最爱逗他娶媳妇。
“疯子,给你说个媳妇要不要?”
“不要,不要。”程疯子拍着手说:“俺有媳妇!”
“在哪儿,我们咋没见过?”
程疯子这时就会指着村西那道高高的山梁说:“山那边,到山那边了。”
有时在夕阳西下的时候,他会望着如血的残阳发呆。我们问他看啥呢?他同样会说,俺媳妇到山那边了,山那边。
有人说,他原来不疯,和村里的一个姑娘相好,只是因为他家穷,拿不出彩礼,那姑娘被逼得到山那边了。
可我们这些孩子不相信这些,认为是些疯话。
我在村里转了一圈,就问娘:“程疯子呢?”
娘说:“早到山那边了。”
山那边?儿时就熟悉的这句话让我产生了浓厚的兴趣,我登上了儿时不曾上过的山峰,想看看山那边的世外桃源。然而,展现在我眼前的却是陡峭的绝臂山崖。我猛然领悟到“山那边”三个字的真正含义,不禁悲怜同生。我似乎看到程疯子正展开双臂,笑着融进夕阳里……

刘云云

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2010-8-02 周一, 下午3:06    标题: 引用回复

这个爱情故事,情调凄美,令人嗟叹。佳作欣赏了,谢谢。
阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
付卫星

文章时间: 2010-8-03 周二, 下午1:37    标题: 引用回复

刘云云 写道:
这个爱情故事,情调凄美,令人嗟叹。佳作欣赏了,谢谢。
谢谢评点!问好!
李小舟

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/08/22

文章时间: 2010-8-05 周四, 下午11:38    标题: 引用回复

不错。立意再高点会更好。
返回顶端
阅读会员资料 李小舟离线  发送站内短信
林芳萍

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/24

文章时间: 2010-8-18 周三, 上午11:58    标题: 引用回复

学习了!
问好!
返回顶端
阅读会员资料 林芳萍离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
付卫星

文章时间: 2010-8-20 周五, 下午2:39    标题: 引用回复

林芳萍 写道:
学习了!
问好!
谢谢,也问好你!
苑眉

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

文章时间: 2010-8-22 周日, 下午8:11    标题: 引用回复

凄凉。。。。 Crying or Very sad
返回顶端
阅读会员资料 苑眉离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
刘云云

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

文章时间: 2010-8-24 周二, 下午2:54    标题: 引用回复

苑眉 写道:
凄凉。。。。 Crying or Very sad

苑眉,又看见你的帖子,高兴万分!我相信彩虹鹦一定会重新高高地飞翔起来的,你说是吗?

阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
林芳萍

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/24

文章时间: 2010-11-13 周六, 上午11:39    标题: 引用回复

精华,希望多来发贴交流!
问好
返回顶端
阅读会员资料 林芳萍离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
付卫星

文章时间: 2010-11-23 周二, 上午10:21    标题: 引用回复

林芳萍 写道:
精华,希望多来发贴交流!
问好
谢谢鼓励,这篇已发在《佛山文艺》12期上了,祝好!
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票