<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[迷你小说热线2010]雅集中
分页 上一页  1, 2

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 巫逖文学馆
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午9:18    标题: 引用回复

NO。25

致五朵金花
——蓝山下的故事

都第五个同居了,又是花。
你呀,太“五千年”了。碧波蓝珠,天下第一玫瑰。
我就不信邪,下一个同居弄不着一条“板蓝根”!
我们西方万花筒超市,玫瑰就是比你们东方红食品杂货铺的“板蓝根”,“友谊诚可贵,爱情价更高”。

去妳的!
于是,“南天寺”求芊暮归,夕阳一度“康宁”出没!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午9:22    标题: 引用回复

NO。26

邻居少年(35字微型小说)

女,十五怀春;娘,三十又怀胎。
同年同月同日,“哇”的一声两个“娃”。
同长同重同貌,笑起来真像···。

返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午9:25    标题: 引用回复

NO。27

都市异族缘

笔者认识一位老姑娘。一次路遇,聊了几句。

笔者:祝贺妳终于有了一个美满的家。
老姑娘:不是“家”,是情投趣合。
笔者:结婚了,就是家。
老姑娘:不是结婚,是同住。同住与结婚,有什么区别,您说呢?
笔者:啊!——
笔者:代向妳的先生问好。
老姑娘:不是先生,是男朋友。

一副皱眉枫叶,“灰灰”西去。
一双妩媚,“菊花挑白”绽开。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午9:29    标题: 引用回复

NO。28

《竹杆老外历险记》
——小小说

“是从竹林子里来?”我劈波斩浪就是一句。他蒙古包似的,没回话。
只见他,貌合神离从红绿灯下东向西,“巴答巴答”嘴嚼着南北高速,
似乎喝令“莫接近我,莫碰撞我!”推着四轮子的步行车,竹杆儿摇南
晃北,摇得夕阳欲罢不能,摇得黄昏响叮噹。
那不知趣的啦叭在催,催什么鸟!
我三步当作五步地赶上去。用左手牵住他,用一颗心贴近他。用右手摇
摆着,示意南来北往的高速车队减速、停住!
当我把他牵到红绿灯西,从我的庇股后擦过一辆高速,好悬啊,我的命!
他的命!
一根老竹杆,比我高一个块头。我的下颚胡子比他的长一丈。他的肤色
很白。我的胡子比他更白。怎么样,各有千秋吧。
他,是一位孤寡老头,每天都得四轮二腿碎步上市,宜菜宜米的。
我,是一条半腿的高残,也得上市吹吹风,吹吹牛。
一条半腿的,去救援四轮二腿的,不为英雄,只为良心。同是天涯夕阳
人,相救何必曾相识。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午9:34    标题: 引用回复

NO。29

《母,爱不老》

June 守寡40余年。最近到悉尼探亲,急于要嫁。征婚广告在《澳洲新报》一登出,应征电话来了。

第一个“我50岁,婚后替办赴澳定居手续”:她没说行不行,就摞电话了;

第二个“到我家了约见”:莫非想占便宜?她拿不定主意;

第三个“结婚可以,……以后又提离婚,我就杀了你”,吓死人,她赶快中止电话。

June给国内去电话,小女儿急了,说:“妈,你就答复他吧,再等我就老了。日后离不离看情况。”于是,毅然豁出,她给第三个应征者回电话……

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 巫逖文学馆
所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2
2页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票