<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

小马,我爱你!

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
李明晏

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2006-8-25 周五, 下午8:01    标题: 小马,我爱你! 引用回复

“小马,我爱你!”
李明晏

每当我面对电脑感到眼花缭乱,文思枯竭时,我常常到距家咫尺之间的退伍军人俱乐部,在老虎机大厅里饱览五光十色的人生画面。
一天,我在大厅里又看到了那张熟悉的面孔:拉丽莎。她是来自俄罗斯的移民,常常穿着一身亮丽的衣服,在老虎机大厅里走来走去。遇到她认识的人,她会灿燃一笑,伸手讨只香烟,或是在有人遇到财神爷的笑脸时,落落大方地要点小费。久而久之,不少人把她当作了瘟神,尽量躲开她那绿蓝色的眼睛。可我见到她时,却喜欢听那久违了的俄罗斯语言。她时而海阔天空,时而纵情大笑,我在从四面八方投来的目光中往往会萌生创作灵感。
见到我后,她神秘兮兮地从衣袋里掏出一张纸,求我给她写上中文字:小马,我爱你!
看到我一脸迷惑不解,拉丽莎说,她即将随旅游团去台湾,她此次之行的主要目的,是要见到马英久,亲自对他说一声:小马,我爱你!
我禁不住哈哈大笑,笑得身边那些和老虎机血战的人,竟一时停止了战斗。
“拉丽莎,你当年不是也亲口对我说过:小克,我爱你吗?“
拉丽莎先是一惊,然后就哈哈大笑:“你不说,我还真把我的小克忘在脑后了。“
那已是好多年前的事了。那是当年美国总统克林顿的丑闻漫天飞舞的时候,拉丽莎在俱乐部里遇见了我,她先伸手要烟,惬意地吸了一口烟之后,就为克林顿鸣冤叫屈,大骂莱温斯基是天下最恶毒的女人,是卑鄙的小母猪:“哼,她得到了世上最有魅力的男性的爱,不但没能在伟大的爱中升华,反而堕落为咬人的母狗。我若是有她的造化,我会爱小克一辈子,我会天天对着他留给我的爱情信物,悄悄在心中喃喃自语:小克,我爱你!”
我没有笑,怕我的笑声会把拉丽莎的满腔怒火引到我身上。拉丽莎在发泄了对克林顿的爱之后,调转枪头,对准了当年的俄罗斯总统叶利钦:“我们俄罗斯的叶利钦倒是没有性丑闻,可他把我们伟大的国家给毁了。我们俄国人宁愿要将精液四处潇洒的大众情人克林顿,也不要拴在老婆裙子上的叶利钦。瞧,他那付丑八怪样,为了拉选票,还大跳俄罗斯民间舞!瞧他那鼓溜溜的肚皮,那世界上最没有味道的小狐狸眼睛,从克里姆林宫滚回到老婆裙子底下算了,别在全世界面前给我们俄罗斯丢人了。”
克林顿的性丑闻曾令我深思,道德操守应是领袖人物的一面镜子,容不得丑恶,但神经兮兮的拉丽莎对俄罗斯总统叶利钦的咒骂却道出了几分道理。我想起了小平同志的名言“黑猫白猫,抓着耗子就是好猫。”
可惜的是,叶利钦没抓着耗子,但也没被人抓住,而克林顿虽是抓耗子的世界冠军,但却叫人抓住了尾巴。
我和拉丽莎笑过之后,就在她递给我的纸上,写下了:小马,我爱你!
我本以为已万事大吉,正想拔腿走人时,拉丽莎又拉着我,叫我教她用中文说:小马,我爱你!
我只好好事做到底,可拉丽莎却将“小马“念成了“小妈”,我一遍一遍地给她纠正,她还是一口一口地:“小妈,我爱你!”
我只好给她解释,这“小马”绝不能读成“小妈”,因为小妈的中文含义是指父亲的小老婆。也许,一夫多妻是中国独特的历史现象,我说破了嘴,拉丽莎才似懂非懂地点了点头,可当我转身走开时,拉丽莎却在我身后高举写着“小马,我爱你!”的那张纸,高声大叫:“小妈,我爱你!”
这一叫可不得了,黑发黄脸的人,一个个哈哈大笑,有人笑弯了腰,有人笑出了眼泪,有人笑得将刚刚进肚的啤酒,笑到一尘不染的地毯上。

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 李明晏离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
刘云云

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2006-8-26 周六, 上午8:47    标题: 引用回复

问好李明宴先生。又一次欣赏了你的佳作,谢谢!
返回顶端
阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
李明晏

文章时间: 2006-8-26 周六, 下午9:24    标题: 感谢 引用回复

远方的文友刘云云:谢谢你的鼓励,我已将样报给你寄去。
返回顶端
李小舟

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/08/22

文章时间: 2006-8-27 周日, 上午9:52    标题: 引用回复

叙事很从容,语言风趣活泼,学习了
返回顶端
阅读会员资料 李小舟离线  发送站内短信
刘云云

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2006-8-27 周日, 上午11:16    标题: Re: 感谢 引用回复

李明晏 写道:
远方的文友刘云云:谢谢你的鼓励,我已将样报给你寄去。

衷心感谢李先生!
返回顶端
阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
爱国先生

会员等级:1

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2006-8-28 周一, 下午11:46    标题: 引用回复

有趣!学习了!

邮我:中国安徽省怀宁县小世中学/张爱国(246121)(原地址已作废,请收藏这个地址)
E我:zag2002@sina.com
打我:13966950562
Q我:278604152
返回顶端
阅读会员资料 爱国先生离线  发送站内短信 发送电子邮件
中尉

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2006-9-04 周一, 下午4:44    标题: 引用回复

问好李老师,您的小说挥洒自如,诙谐有趣。
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
李明晏

文章时间: 2006-9-04 周一, 下午8:34    标题: 远方的文友: 引用回复

谢谢你的鼓励!澳洲文友李明晏
返回顶端
小溪清清

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/04/15

文章时间: 2006-9-11 周一, 下午9:13    标题: 引用回复

李老师好!我非常爱看你的文字!很诙谐有趣,也有思想深度.文学性和思想性都是我学习的楷模!老道的笔力,沉静的文字.哎,真不错!
谢谢您.我的地址:山东省郓城县<水浒文化>编辑部(水浒人家三楼)

陆畅
邮编274700
电话05306185969

QQ号397889347

17000字左右的《快乐之旅--江西行》快完稿了,你打开我的博客把

http://luxiudong.blogcn.com 谢谢光临

杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2006-12-06 周三, 下午1:42    标题: 引用回复

欣赏 "李明宴" 先生的笔尖滑溜溜
挥笔墨流畅 字里行间填满了趣味.

返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
墨竹淡香

会员等级:6

加入时间: 2006/01/22

文章时间: 2006-12-15 周五, 下午5:30    标题: 引用回复

先生诙谐的语言,值得我好好学习。问好!
返回顶端
阅读会员资料 墨竹淡香离线  发送站内短信
陈红霞anna

会员等级:1

年龄: 69
加入时间: 2007/05/12

文章时间: 2007-5-12 周六, 下午11:17    标题: 陈红霞向李明宴问好 引用回复

刘云云 写道:
 问好李明宴先生。又一次欣赏了你的佳作,谢谢!

李老师,我在网上在百度键入您的名字,搜寻多时,注册了会员,才进入帖子站留言,希望能与您联系上。
陈红霞
我的电子信箱:chenhongxiaanna@163.com
我的博客是:http://blog.sina.com.cn/u/1240387847
期盼着您的回复

巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

文章时间: 2007-7-24 周二, 下午3:16    标题: 引用回复

老编不如大编,大编不如小编。谢谢您,李明晏。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
李明晏

文章时间: 2007-7-25 周三, 下午5:38    标题: 感谢文友巫逖杜鹃 引用回复

文友巫逖杜鹃:谢谢你们的鼓励,我会 努力的.文友明晏
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票