<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

曾庆怀网络诗歌集锦 [8]

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 曾庆怀
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/07/26

文章时间: 2011-3-23 周三, 下午9:06    标题: 曾庆怀网络诗歌集锦 [8] 引用回复

曾庆怀网络诗歌集锦 [8]
阅读会员资料 曾庆怀离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-5-23 周一, 下午6:23    标题: 风 的 情 怀 引用回复

风 的 情 怀

诗/ 华 山

拜读了羊咩咩在《我们同是云》点评的美诗后,让我心里久久不能平静。想起和心莲的日日夜夜,乃赋诗和小羊的美诗对和。感恩小羊的诗情,难忘心莲。 为表达我对羊咩咩的敬意,活跃时空网络,现将《风的情怀》对和诗刋载如下,请羊咩咩和网友指教。

《风的情怀》诗/华 山

心莲,佛前的那朵莲
白莲,是水心中的王子
佛祖前千年修炼的情缘
风和水结识在荷塘月下
水想风,风念莲
春风隨莲飘动
风用情爱护他的心莲
风拥抱着水
水和白莲情意绵绵
风和心莲珍惜这份缘
让高山流水琴声长留在人间 !

附:羊咩咩和诗

白云,蓝天里的白云
白云,梦中心中的白云
你在我的身边轻轻飘起
又在我的身边悄悄落下
在心里,在梦里
在你的身边里
有一个人在呵护着你、
在追逐着你
在永远的伴随着你
将要和你一同融入到那诗情画意般的春秋冬夏里[/size][/color]

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-5-23 周一, 下午6:27    标题: 思 念 你 (二首) 引用回复

思 念 你 (二首)

诗/ 华 山

(一)

在雪压红梅的时候,
你闯进了我的心房。
早春二月,
冬寒料峭,
风雨连绵,
寒气迫人,
这时有一个人,
在思念他远方的亲人。

思念是一种痛苦,
也是一种幸福。
我把思念化成春风,
把我的情寄托春雨,
春风和春雨结伴,
春风化雨暖我情,
春雨滋润我的心,
风雨同舟,
迎接明媚的春天,
春天会带给我们希望。

在春暖花开的二月,
百花齐放,
鸟语花香。
在禅琴的陪伴下,
我们一起思念,
在寂寞的夜里,
我们一起聆听:
髙山流水,
雪梅思君,
春江花月夜,
我心里想念的,
只有一个你。

(二)

秋天,
是荷花盛开的季节,
我爱荷花,
曾为她写过赞歌,
从青春年少开始,
她就是我心中的心莲,
她是集美丽、善良、无私的化身。

在茫茫的网海中,
在禅音的指引下,
我在佛前和莲花相遇,
情让我跪拜在佛莲裙下,
痴情郎,
从此把心莲护在心中,
无论遇到任何狂风暴雨,
我都会守护在莲的身旁。

珍惜佛赐的这份千年情缘,
我已把真情献给莲,
你是我心中的心莲,
不论何年何月何地,
我的心一直向着你,
风雨同舟,
携手前行,
迎接丰收的秋天!

2011年2月24日于鹏城

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-5-23 周一, 下午6:30    标题: 真情相伴欢歌 引用回复

真情相伴欢歌

诗文/ 华山

《把真情留在人间》一文发表后,受到网友的广泛关注,纷纷进行点击和点评,其中羊咩咩以赋诗进行点评,让我十分感动,为表达我的感激之情,乃回诗一首和小羊的诗进行对和,以表谢心意。现将这二首诗转载如下与网友一起分享。

春风 / 羊咩咩————————————春天 / 华 山

春风—————————————————春天
捎来了你的问候————————————给万物带来希望
轻轻柔柔的——————————————树绿芳草青
就让寒封了一季的心——————————春雨传信息滋润心田
从睡梦中醒来—————————————南燕回归旧情楼

春雨—————————————————春雨
带来了你的芳香————————————让禾苗拙壮成长
滴滴都流入我的心田——————————雨过天晴云欢笑

你婆娑的身影—————————————你美丽的倩影
飘过一片不毛之地———————————在网海中随处可见
兰手挥洒下的—————————————甘甜苦酸华章
竟然是无边的鲜花———————————让迷茫的人甦醒
清澈的小河——————————————心灵的呼唤
还有秋的希望...———————————-真情相伴欢歌...

羊咩咩 2011年3月13日————————华 山 2011年3月18日

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-5-23 周一, 下午6:32    标题: 春雨润心田 引用回复

春雨润心田

诗/华 山

羊咩咩的《春风暖大地》诗作写得很好,充满激情,吟读后让人回味无穷。作为羊咩咩的诗友,为切磋诗文,活跃时空网络的诗歌创作,对她的好诗我必对和。现将我撰写的对和诗《春雨润心田》刋载如下,请羊咩咩和网友指教。

现代诗《春风暖大地》文/羊咩咩——————对和诗《春雨润心田》诗/ 华 山

春天的脚步已经踏响————————————明媚的春天温暖人间
我站在春天的门口张望———————————春风和春雨相伴回故乡
春风啊你经过的地方————————————春雨呀久旱的庒稼人
柳絮轻舞飞扬———————————————盼你滋润大地
到处桃李芬芳———————————————让庄稼快成长
神州大地一片春光—————————————神州百花处处飘香

极目眺望—————————————————遥望故乡
你经过的大地———————————————春雨滋润园田
换上了华丽的新装—————————————家乡披上新的春装
梅江河流淌着春的讯息———————————梅江两岸满园春色撩人
百岁山散发出春的馨香———————————华山下春耕正一片繁忙
你看那田里油菜花引来———————————看农夫在农田耕耘播种
蝴蝶翩翩飞蜜蜂嗡嗡响———————————百花园地引来百鸟欢唱

你的到来我心里喜洋洋———————————春暖花开春雨润我心田
娇媚的春姑啊———————————————温柔的春姑娘
你将要做谁的新娘—————————————春风愿做你的新郎
羞红的桃花脸啊——————————————你多情的笑容啊
真想深情亲吻你——————————————把春风的心打动
亲吻你那美丽的脸庞————————————春风吻你美丽的臉庞

你习习吹过————————————————春雨润我心
勾起我一片遐想——————————————你的真情动人心
你是多么的逍遥——————————————你是多么的温柔
我要是你—————————————————你我同行
此刻一定绕过那高高的山岗—————————越过梅江高山把你带回华山
去追寻思念的伊人—————————————你是我的梦中情人
向她诉说衷肠———————————————风向你诉衷情

春风啊——————————————————春雨呀
可不可以带上我——————————————坐上我的东风车
一同陪伴在她的身旁————————————陪伴你弛奔神州大地
让她心花怒放———————————————让你快乐幸福
让她心里暖洋洋——————————————愿你青春更加美丽
共享这春回大地好时光———————————风雨同舟共享明媚春光

2011年2月23日于鹏城

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-5-23 周一, 下午6:35    标题: 你是我的荷,我为你放歌 引用回复

你是我的荷,我为你放歌

文/ 簕杜鹃

《我是你的荷,你是我的歌 》————《你是我的荷,我为你放歌》

文/羊咩咩——————————————文/ 簕杜鹃

你是我的荷我是你的歌 ——————— 你是我的荷我为你放歌
在清澈的湖泊里你飞舞婆娑——————在清澈的荷塘里你引人注目
青青的叶随风摇曳——————————你婷婷玉立的身姿
粉嫩的花瓣舞动娇艳的裙罗——————粉红洁白艳丽含羞灿烂笑容
碧绿的水波荡涤我戚戚的心河—————让风醉心倾倒在荷叶前留莲忘返
我挥洒笔墨谱写一首清纯的馨歌————我要用歌声唱出埋藏在心中的情歌

你是我的荷我是你的歌————————你是我的荷我为你放歌
弯弯的小河里————————————茫茫的网海里
我和你去抓田螺———————————我和你一起对歌
白鹅款款歌唱春天的歌————————水唱春天情歌风来对歌
悠然一摞——————————————一唱一和
燕儿在蓝天飞过———————————歌儿在梅江飘过
我的梦趟过童年的小河————————风的梦是和水情投爱河

我是你的荷你是我的歌————————你是我的荷我为你放歌
蓝月一弯清香一抹——————————月色下飘来一曲情歌
飘过湖畔田陌————————————那是天籁之音
幽幽的玉笛传到山坡—————————玉笛传来动情的歌声
是谁的琴声打动山河—————————如诉如泣琴声动心弦
荷上的清露滴到了你的心窝——————情爱让风真情流露坦诉心怀
潮湿了我的歌汹涌成河————————激动的泪珠润湿了衣裳

我是你的荷你是我的歌————————你是我的荷我为你放歌
湖海江河青田山坡——————————荷生长在湖田水塘
我是你婉丽的青青碧荷————————风和水陪伴在荷的身旁
秋冬春夏风霜雨雪——————————不论春夏秋冬岁月
你是我深情咏唱的心歌————————水和风深情为荷唱赞歌
清丽的歌婉丽的荷——————————幽雅文静芬芳的荷
荷香一抹歌沁心窝——————————永远埋藏在我心窩

2011年2月8日于鹏城

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-5-23 周一, 下午6:41    标题: 风隨雨飘动 引用回复

风隨雨飘动
——致远方的朋友

文/华 山

春暖花开,
白云在蓝天悠悠。
初春时节,
春雨绵绵,
时阴时晴,
时冷时热,
茫茫迷雾,
罩着大地,
春风无力,
随雨飘动,
飘忽的风在云层游动,
惧在风雨飘摇中迷离。

风雨中,
仰望长空,
风聆天籁之音。
听《云水禅心》,
坚信风雨情缘;
静听《高山流水》,
忆那难忘的岁月;
《雪梅思君》琴弦,
勾起无限相思之情;
听《春江花月夜》情歌,
被充滿诗情画意景色迷倒,
风追梦决意飘向那蔚蓝的南天。

春天三月,
情满大地,
春光明媚,
大地回暖。
风听到了心灵呼唤,
情缘佛已作主,
携手相伴欢歌。
风云也许有变,
风隨雨飘动,
风雨同舟,
同舟共济,
驶向彼岸美好乐园!

风儿呀,
请把这首诗情,
俏给我远方的朋友,
並转迏我深情的祝福,
祝福他:
永远快乐、幸福、安康!!

2011年3月20日于鹏城

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-5-23 周一, 下午6:45    标题: 与清风共舞 与云水同行 引用回复

与清风共舞 与云水同行

文/ 华山

吟读云水瑶诗作《舞清风盈袖 弄花香满衣》后,如同品味一壺清茶,品赏一杯浓咖啡,让人回昧无穷。有感,乃作《与清风共舞 与云水同行》对和诗一首相和,请云水瑶笑纳和指教。

风儿轻柔,云亦温柔。

气质高雅的才女,在时空中悠然綻放。

多情善感的云水,真情已经拂上眉梢。

摘一朵温馨的荷花,吟一首风云情的诗章。

你是一朵洁白艳丽的莲花,花蕊的露珠是你相思的泪水。

灿烂的笑容让风羡慕,美丽的莲裙为风舞动。

多姿的身影让风倾倒,纯洁的心灵为风抒情。

风云之间,相互敬重难忘情愫。

风动云起,花儿隨风飘动。

在这春暖花开的季节,盛开的花儿分外香。

风云相伴,飘逸同行。

春光明媚的时节,云随风飘动他乡。

听苏赋水调歌头,和李清照的诗词吟唱。

每当夜深人静,面对银屏齐放歌。

打开思念之门,聆听云水禅心声。

伴着如诉如泣的琴声吟唱千年相遇的缘分,

听高山流水的天籁之音结成相知相识的知音。

在此时,云只想与清风共舞,风与云飞翔。

2011年5月3日作于深圳

[附]: 云水瑶诗原作: 舞清风盈袖 弄花香满衣

舞清风盈袖 弄花香满衣

诗/云水瑶

喜欢“悠悠脉脉随风至,翩然飘落舞红尘。”的意境,读了“舞清风盈袖 弄花香满衣”写下了这首诗歌。

——题记

风也轻柔,雨也轻盈,

素雅芬芳的花朵,在泥土中悠然绽放。

婀娜多姿的身影,慢慢拂上月的眉梢。

携一缕馨香摇曳,吟唱花香盈袖的记忆。

我是一朵盈盈绽放的清莲,花蕊里的露珠是相思的泪滴。

嫣然的一笑为你妩媚,袅袅裙裾为你舞动。

婀娜的倩影为你摇曳,幽幽清香为你绽放。

回眸之间,一缕清香淡扫娥眉。

风起树摇,花儿片片飞落。

在这花稠雨润的季节,花落亦是醉的香。

风月无边,红尘相伴。

明媚春阳的温暖,如水月光的飘逸,

婉约宋词的韵致,蒹葭诗经的深沉古意。

习惯了点一盏,精致的香熏小灯。

于每一个静夜,聆听天籁的声音。

如丝的细雨在为飘飘的落花吟千年的情话儿,

轻盈的落花早已化身为呢喃着美丽誓言的细雨。

这一刻,我多想舞清风盈袖,弄花香满衣。

( 转自 2011/05/02 《梅州时空》云水瑶博客)

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-5-23 周一, 下午6:47    标题: 月是故乡明 引用回复

月是故乡明
———回乡感怀

诗/ 华山

心头的情结,
缭绕心头,
挥之不去。
月是故乡明,
为你,
踏着月色,
日夜兼程,
盼与你相见,
泡一壺热茶,
一起促膝倾谈。

月是故乡明,
这里是我生长地方,
我爱家乡一山一水,
这里有春天的故事,
这里有亲情,
有我的至亲。
久别的同窗,
相见分外亲,
携手游故地,
举杯话春秋。

夕阳西下,
霞光醉人,
清风轻拂,
情飘远方。
月是故乡明,
心灵感应通,
听天籁之音,
唱旧时心曲,
共诉思念情,
难忘好时光。

我爱故乡这片热土,
这里有真情,
有我追寻的梦。
月是故乡明,
我爱故乡的明月,
为了千年的缘分,
为了这份真情,
我会踏月而归,
在月下,
与你诉说衷情。

2011年5月12日作于鹏城

[size=18]
[/size]

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-5-23 周一, 下午6:51    标题: 难忘的春天故事 引用回复

难忘的春天故事

诗/华山

拜读了羊咩咩仿写《烟花三月下扬州》诗作后有感。为助兴乃作对和诗一首以湊热闹,请羊咩咩笑纳和指教。

牵手在初春荷塘月色下,
无声的春雨滋润我心田,
真情相伴度春宵,
相思的甘苦洒滿心莲,
明月留下难忘的情怀。

家乡有我的亲情和春天故事,
时空有我的网友和文字知音,
五月的荷花正含苞欲放,
家乡有我剪不断的情缘。

在连綿的阴雨里,
在荷花飘香时节,
在醉梦的时刻,
在思念的时候,
彼此表达了爱意和关怀。
感恩苍天给与我的缘分,
感谢伊给了我笫二个春天,
我要把这份真情留在人间。

2011年5月22日于鹏城

[附]: 《 咩咩出丑秀》原诗作:

咩咩出丑秀

诗/羊咩咩

听着《烟花三月下扬州》的歌曲,思绪万千,咩咩乱涂一篇……

牵住您的手相别在荷园
无声细细毛毛雨目送您离去
真情伴您走夜色为您留
可是您公务在身要离去
留下牵挂在荷园里

梅州有没有像她这样的好朋友
梅州有没有像她这样的知心人那
五月荷花是折不断的枝
佳人心里是剪不断的情

在雨湿的缠绵里
在花开的声音里
在梦醉的笑里
在幸福的心里
都写着您的关怀和爱意
苍天让您们相识相知
也让您们惺惺相惜
这份来之不易的缘情永远珍惜
[size=18]
[color=blue]
[/color][/size]

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午6:34    标题: 引用回复

早春二月
——致巫逖诗人
诗/曾庆怀

早春的二月,
挡不住虎子热情,
踏遍了神州大地。

双燕齐飞,
釆滿了一个春天。

故乡的水色花草,
被描绘成美丽图画,
悬挂在五湖四海画廊。

2011年5月22日于深圳

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午6:39    标题: 引用回复

唱首情歌给杜鹃

情歌/华山

刚听鹃妹唱情歌,
恭喜鹃妹体安康。
阿妹开怀对情歌,
客家阿哥喜滿怀。

阿妹有情哥有意,
情歌飘过太平洋。
古稀之年不祘老,
鹃妹心态正年轻。

阿妹心态正年青,
诗情打动有情郎。
热情似火杜鹃妹,
人人见到都喜欢。

今年初春夜正寒,
虎兔回乡采春忙。
日夜相思妹来到,
擁抱之情永难忘。

惜别之情在眼前,
阿哥难忘妹杜鹃。
一别又是天南北,
天天想念涯杜鹃。

上天保佑妹安康,
阿哥心里喜洋洋。
祈盼阿妹多保重,
到时悉尼迎阿哥。

2011年5月22日即兴草于深圳[/color]

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午6:42    标题: 引用回复

月是故乡明
———回乡感怀

诗/ 华山

心头的情结,
缭绕心头,
挥之不去。
月是故乡明,
为你,
踏着月色,
日夜兼程,
盼与你相见,
泡一壺热茶,
一起促膝倾谈。

月是故乡明,
这里是我生长地方,
我爱家乡一山一水,
这里有春天的故事,
这里有亲情,
有我的至亲。
久别的同窗,
相见分外亲,
携手游故地,
举杯话春秋。

夕阳西下,
霞光醉人,
清风轻拂,
情飘远方。
月是故乡明,
心灵感应通,
听天籁之音,
唱旧时心曲,
共诉思念情,
难忘好时光。

我爱故乡这片热土,
这里有真情,
有我追寻的梦。
月是故乡明,
我爱故乡的明月,
为了千年的缘分,
为了这份真情,
我会踏月而归,
在月下,
与你诉说衷情。

2011年5月12日作于鹏城

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午6:46    标题: 引用回复

咏 荷

诗/ 华山

秋歌举办诗歌咏荷盛会,为凑热闹,也献劣诗《咏荷》一首,请秋歌笑纳。

绿叶托芙蓉,美艳映朝霞。
生在菸泥下,心莲洁无暇。

秀色似天仙,馨香飘天涯。
藕絲牵不断,情思向谁家?

梅江景色好,最忆初夏荷。
秋歌赞荷色,清风隨香飘。

华山作于2011年6月1日于鹏城

(原載《梅州时空》网本人博客)

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午6:48    标题: 引用回复

赞 荷

诗/华山

荷花盛开,馨香飘来,发现悠扬和咩咩俩位才女正吟唱荷花对诗!为凑热闹,也草作对和诗一首,请笑纳和指教。

盛夏荷池飘馨香,香袭清风赏荷塘。
一对蝴蝶醉荷瓣,一唱一和展芬芳。

亭亭玉立嬉莲池,窈窕淑女让人痴。
艳丽洁身人称颂,藕絲不断情意深。

来年方为硕果昌,风吹雨打不折腰。
出自菸泥身不染,结下心莲洁无暇。

华山作于2011年端午节

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午6:49    标题: 引用回复

赞江南才女

诗/曾庆怀

拜读天上人间才女《江南水乡歌》之后,感受到才女的真情。为回谢乃即兴作《赞江南才女》诗一首,请天上人间笑纳。

品饮嫦娥赏赐茶,
苿莉香飘客家城,
天上人间烟雨恋,
情歌飘过太平洋。
水乡琴声扬四海,
曲曲歌声扣心怀,
友情歌曲唱不尽,
江南才女人赞扬。

附:天上人间《江南水乡歌》诗作

《》江南水乡歌

请喝一杯清香茶
茉莉飘远四八方
紫庐梅州客家烟雨恋
歌谣相传来自大洋岸
美妙歌声震耳畔
对对歌来扣心弦
此起彼伏友情唱不完
水乡人家感动来颂扬

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午6:52    标题: 引用回复

我亲爱的故乡
文/ 华 山

最近一位好友帮我在博客上下載了一首《今生相爱我的九寨》歌曲,当听到藏族著名歌手泽尔丹那高昴而深沉的歌声时,就触及了我的心灵,无比激动。听着听着这首歌,我即兴塗写一首《我亲爱的故乡》诗,现奉献给我亲爱的乡亲。为助兴,现刊載如下,望网友指教。

梦里的日月翻过千山万水,
轻柔地回到我可爱的家园,
馨香的醉梦躺卧在华山下。
云水禅心乐声在耳边回响,
幌如千年的等待今天相会,
高山流水 春江花月夜,
唤醒我心中对你的思念,
你的真情给了我第二春天。

人间最美的是故乡,
那是我生长的地方,
啊!我亲爱的故乡,
青山绿水让我眷恋,
啊!我挚爱的乡亲,
你的真情让我魂牵梦萦,
我会一生记住你的模样,
把你的爱永记在我的心间。

2011年6月27日作于鹏城

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午6:57    标题: 引用回复

开荒牛的情怀
———献给巫逖客家兄弟

诗/ 曾庆怀

今天,《深圳特区報》報道:深圳地铁2号线、3号线已正式开通,这意味着历时4年半,总建设长度156公里的深圳地铁二期工程全网开通。至此,总长达178公里的深圳地铁交通网络已形成,将成为市民的主要交通工具。对此,特向高速铁路建设者、高级工程师巫逖先生報喜。

客家兄弟开荒牛,
把深情献给特区,
开山辟路搞建设,
为家乡献出青春。

高工留下的诗情,
已化成一片彩虹,
特区地铁网络化,
继承了铁牛精神。

2011年6月29日作于深圳

【附】:巫逖诗作《特区叫醒我的故乡情》

《特区叫醒我的故乡情》
——写给故乡人曾庆怀师兄

诗/ 巫逖

特区是我的第二故乡
你最是我的故乡人
曾经沧海难为水
除却巫山不是云

南山铸造的诗魂
小梅沙滋润的风情
爱过的山山水水啊
我出洋也从不丢这祖根

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午7:05    标题: 引用回复

赞巫逖故乡情

诗/曾庆怀

读澳大利亚爱国华侨、著名诗人巫逖《回乡感言》一诗后有感,乃回诗一首助兴,以表达我对巫逖一家的爱国情怀的敬意。借此机会向杜鹃老师致以真诚的问好,祝杜鹃老师身体健康。祝巫老一家幸福安康!

報国扬帆回故乡,
创业他乡路茫茫。
十年艰辛磨一劍,
铸就彩虹绕球行。

侨胞爱乡诚可贵,
古稀返乡釆春忙。
赋诗称赞家乡好,
双燕事迹众难忘。

2011年5月20日于深圳

{附]: 澳洲彩虹鹦名誉会长、著名诗人巫逖《回乡感言》诗作于后,供网友一起欣赏。

《回乡感言》

拾年关外老苦
拾年关内歌舞
三面大厦林立
老燕归期延误

幸得庆怀兄慷慨
燕归梁下不湿雨
还是故乡山水好
人月圆夜芳草悟

(巫逖草于深圳行
2011年2月日记)
此诗于2011年5月19日发表在《澳洲彩虹鹦》网“八行迷你诗”栏目上。

曾庆怀

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2011-7-07 周四, 上午7:13    标题: 引用回复

向杜鹃妹致以亲切的慰问!

诗/ 曾庆怀

近半个月来,
重感冐一直纏身,
让我疲倦不堪,
也懒于上网。
中午,
一阵急促的鈴声,
把我从午睡中惊醒。
“啊!巫老!是巫老呀!!”
“我们已于21日回到悉尼了!”巫老告诉我。
“好啊!祝贺你们这次旅游成功!
杜鹃老师好吗?代我向她问好!”我向巫老致意。
“杜鹃病了,现住医院!”
“什么?杜鹃老师现在那里?还在广州吗?”
“杜鹃也回到了悉尼,但现在正住在悉尼医院治疗!!”
“什么?杜鹃究竟得了什么病?”
......。
后来,也许巫老过于激动,
欲言又止,电话时断时续,
我和巫老的电话中断了!!
这时我才意识到,
我已几天未上彩虹鹦网站了!!

午觉起床后,
我马上打开彩虹鹦“八行迷你诗”网页,
首先影入我眼帘的诗作:
《杜鹃遥望世界的窗口》,
我边读、心口感到阵痛,
我边看、两眼淚水直流,
啊!杜鹃妹,
我的杜鹃妹妺,
你怎么会突然荤倒了?
那是你旅途太疲劳了!
幸好,救治得力有方,
在危难中机组人员,
把杜鹃从飞机上送进医院治疗!!

此时此刻,
我沒有更多的话要说,
我和广大网友的心情一样,
“祝杜鹃妹早日康复!”
我还要对我的小白兔、杜鹃妹妹说:
既来之,则安之。
安心住院治疗,
我们和你们的亲人都在关心您!
祖国人民和你的战友会关爱你!
全球的华侨、华人都在关爱你!
我们衷心祝福您早日康复!!
你不要忘记,
我这条“大老鼠”还要到
澳大利亚拜访您这个“小白兔”,
到时和你们一起到悉尼歌剧院聆听音乐会。

2011年4月24日17:18时写于深圳市

显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 曾庆怀
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章