<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

2006《澳洲彩虹鹦》现代诗歌佳作作品评述正式启动

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
赵福治

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2006-10-28 周六, 下午7:04    标题: 2006《澳洲彩虹鹦》现代诗歌佳作作品评述正式启动 引用回复

为感谢一年来朋友们对澳洲彩虹鹦论坛的关注和支持,即日起"现代诗歌"栏目将在众多
诗歌作品中挑选共20首作品作为年度佳作进行综合评述.真诚希望朋友们在以后的日子
继续支持我们,关注我们的论坛!

2006 年度"现代诗歌"佳作挑选标准如下:

一.作品具备前瞻性\思想性\和艺术性;
二. 本次选稿杜绝"垃圾诗歌"\"下半身诗歌"作品.
三.管理员老师筛选提名10首诗歌作品作为年度佳作.
四.注册会员\诗歌斑竹可推荐部分作品作为厚选作品.
五.长期在论坛发贴回帖的作者优先.
六.时间:凡是2006年1月1日至11月底发表在现代诗歌的诗歌作品.

望大家支持!

《澳洲彩虹鹦》——获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中(将每天在本论坛选稿)
接受《中国·诗歌在线》期刊网上投稿
http://zhongwenyuanchuang.5d6d.com/home.php

上一次由赵福治于2006-11-27 周一, 下午4:28修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 赵福治离线  发送站内短信 发送电子邮件
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2006-10-28 周六, 下午8:21    标题: 引用回复

感谢赵福治版主的提议,请大家多支持此项活动。

有更多佳作的朋友可以同时发布到心血力作自荐特区——每人每天限一篇,
保证最新发布作品在栏目顶部,并定期发布到澳洲长风信息网首页:

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=165

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
赵福治

文章时间: 2006-10-28 周六, 下午10:15    标题: 引用回复

欢迎大家支持.

《澳洲彩虹鹦》——获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中(将每天在本论坛选稿)
http://zhongwenyuanchuang.5d6d.com/home.php
返回顶端
威格

会员等级:2

加入时间: 2006/06/20

文章时间: 2006-11-08 周三, 上午1:33    标题: [报到] 引用回复

支持!期待!学习!
湘雯

会员等级:3

加入时间: 2006/04/23

文章时间: 2006-11-15 周三, 下午3:07    标题: 引用回复

支持!
返回顶端
阅读会员资料 湘雯离线  发送站内短信
梦君诗画两翼

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/10/18

文章时间: 2006-11-16 周四, 下午8:37    标题: 引用回复

我的自荐:http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=23073
[原创] 救救我们的家园

河流寡妇改嫁他乡

雨水亲家不常来串门

胡杨树干枝刻上

地球沧桑岁月的皱纹

太阳留恋金沙姑娘不愿回家

绿洲少女躲在闺房不愿出门

沙漠每秒钟繁衍亿万万同胞

工厂烟囱腊笔刻画五彩缤纷的云朵

旅游噪音吵醒冰川老人

珠峰女神的神秘面纱一层层揭开

大地高烧不退

住进医院

冰雪难忍高温煎熬

伤心流泪

海水一寸寸丈量陆地的宽度

荒无人烟的南极

来了不速之客

人类发明的火种

长期烧烤南极透明的一块肥肉

冰山与南极分手

漂洋过海周游列国

家园屋顶打开黑洞天窗

不法分子通过黑洞

把地球魂魄卖给外星人

我们家园将要灰飞烟灭

谁来救救我们的家园

谁来保护环境和生态平衡

谁来净化地球的污染

作者:梦君诗韵两翼

2006年10月27日

卢君

会员等级:5

加入时间: 2006/01/13

文章时间: 2006-11-18 周六, 上午3:48    标题: 引用回复

好事情,大家积极参与呢.辛苦斑竹了!
卢君的博客,大家来做客!
http://lujunfeng.blog.sohu.com
返回顶端
阅读会员资料 卢君离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
萧风

澳洲长风,南半球最热网站,数十万图文任君浏览。

加入时间: 2006/06/10

文章时间: 2006-11-20 周一, 下午11:20    标题: [原创]请赵老师指教 引用回复

影像

她在清晨唤我,从耳朵开始
依次是前额,鼻梁,毛发和
骨肉,裸露在空中微凉的嘴唇
——她唤我,用接近谦卑和敬畏的方式
也用了透亮的光,按住我情愿苏醒的眼睛

我的内心略有迟疑,但已来不及
跟随剧烈的疼痛起身。一些伤口脱落
撇下一些碎骨,耳环,金属的纽扣
身体渐次轻盈。她说应该趁着干净
享受一场清晰的飞翔

她,在我的左手,缠上红色丝带
把我的右手掰开,点燃,向空中投掷
挣断一身时光的锁链。这一刻
我感觉自己,多像是一盏风灯啊——
世界退缩到背阴的角落,我升起
平静而舒缓,在流动的音乐和默想之间
返回顶端
阅读会员资料 萧风离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码124157025
梦君诗画两翼

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/10/18

文章时间: 2006-11-21 周二, 下午7:52    标题: [原创]微型诗:稻谷。火。煤油灯。墓碑。坟墓。鞋。奔驰。立冬 引用回复

[原创]微型诗:稻谷。火。煤油灯。墓碑。坟墓。鞋。奔驰。立冬

《稻谷》

我是农民

奉献出的一份

爱心

《火》

我在寻找黑暗

黑暗中的人们

在寻找我

《煤油灯》

一粒谷

涨爆

《墓碑》

1。

我在地下睡觉

警告行人

不要踩踏我

2。

我的一生

被钉在石板上

跑不掉了

《坟墓》

地球上隆起一点

只是人生故事写完了

后面加一个句号

《鞋》

人类的先驱

走在你的前面

为你开路

《奔驰》

驾驶你的梦想

朝着目标

加油

《立冬》

我站立季节的门口

帖上一条白色的封条

截断秋天的去路

作者:梦君诗画两翼

2006年11月20日

歌君

会员等级:1

年龄: 58
加入时间: 2006/11/26

文章时间: 2006-11-27 周一, 下午1:24    标题: 引用回复

赵老师真的很辛苦,我想我们应该奉献出最好的作品,谢谢!
赵福治

文章时间: 2006-11-27 周一, 下午4:30    标题: 引用回复

欢迎大家支持!

返回顶端
晨笛

会员等级:6

加入时间: 2006/10/14

文章时间: 2006-12-21 周四, 下午9:37    标题: 支持赵老师 引用回复

◇悬空

1、
沦陷,在一场雨后
我和我的文字栖落在脆弱的草尖上
摇曳着看秋天走远,雪花临近
投向火焰的感动,多么苍白,多么不堪一击

2、
没人和我谈到距离
是我,套用了流水的节拍让自己陷入黑暗
各不相扰。我画了一个苹果
却忘了使用你的颜色

3、
带着一身的疲乏和寂寞
我睡去。另一个人还醒着
昨夜站过的地方,空空如也
风是来过的呀,青花瓷上还撑着那把雨伞

4、
假如还会有一场约会,假如还会醉
一定不忽略所有细微的美
一定爱上陌生的花朵和缺口的茶碗
悬空,赤足,掩埋所有的泪水和话语

拜星月慢

加入时间: 2006/02/04

文章时间: 2006-12-26 周二, 下午2:49    标题: 自薦《渴望》 引用回复

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=9318&highlight=
阅读会员资料 拜星月慢离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
拜星月慢

加入时间: 2006/02/04

文章时间: 2006-12-26 周二, 下午2:52    标题: 再自薦一首《有不明物飛過天空》 引用回复

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?p=24589&highlight=#24589
阅读会员资料 拜星月慢离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票