<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

捍卫我的古长城写真集/巫逖·著
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 巫逖文学馆
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2012-12-23 周日, 上午5:20    标题: 引用回复

上头

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

文章时间: 2012-12-24 周一, 上午9:43    标题: 引用回复

重病号圣诞特写
/巫逖

爷爷在床头
奶奶在灶头
小梅沙的月亮
还挂在天上头
爷爷在夜里头
奶奶还在听火侯
点亮一瓶圣诞花三餐一宵全包揽
星星与小白兔纷纷出没大尺度镜头

(2012-12-24 悉尼病号日记)

返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

文章时间: 2012-12-26 周三, 上午6:16    标题: 引用回复

聖诞,这場雨
/巫逖

聖诞节这場雨
下得整个天空银白银白
整个天空倾斜
门前的那棵树
撑着一把伞
正午我望向雨与树
尽量把视线射入叶丛间
只见一叶一叶翠绿听雨
被一枝一枝撑着
圆似伞
向天空承受风
承受银白色的瀑布
风雨间
我看见一只彩虹
被树叶调戏着
被倾翻的叶珠锤打着
上一叶的水珠加下一叶的水珠
以双数的自由落体
锤得它站不住了
腰弯曲了
它呻吟
我听不着
被瀑布声淹没了
它颤抖
我看得一清二楚
它似乎
还在等谁
等老伴回来挽扶?
我呼唤
还犹如什么
快进屋吧
它望望树下
都长江了
都黄河了
都汪洋大海了
树与阳台的距离
只有一米
它终于起飞了
被风着
被雨着
摇摇晃晃
两点之间不是直线
站在阳台的我
面朝彩虹
拿一条毛巾给它擦擦风
给它擦擦雨
给它递上一碟小爱
不经意间
我的脸庞也瀑布起来
我的心也浪花翻滚
雨后,另一只彩虹从天边回来
一个劲地啄食那碟小爱
一个劲地给它一口一口
老咀对老咀
是亲吻
也是喂食
原来它
已经不能进食
不能自立
自初春九月至夏十二月
一直依靠老伴出外采购
朝去晚归
喂养
今天圣诞节
也不例外

今晨九时许
我在阳台上跟一位路过的邻居打招呼
他老先生九十五
不拄拐杖
带把伞
是去老人院探望比他小两岁的老伴
朝九去晚五回
风雨无阻
一年差两个月从不间断
挽扶她到院门口
给她讲
一百八十八年前外婆桥的故事
讲白人登陆澳洲
和中国人到澳洲掘金
还讲
我在渭河等你
你不来我不老
兰妹男哥的
兰姐男弟的
讲得她很开心
今天圣诞节
他的步伐很阳光明媚
他还对我说:
“除夕会去和她一起吃晚饭
挽扶她到院门口看元旦的烟花
看北国的月亮!”

(2012-12-25悉尼病床日记)
梅州时空网评:
本主题由 天涯篱落 于 2012-12-26 08:24 添加图标 优秀

上一次由巫逖于2012-12-27 周四, 下午1:24修改,总共修改了1次
返回顶端
巫逖

文章时间: 2012-12-27 周四, 上午4:35    标题: 引用回复

为客文化叫板
/巫逖

寒梅一枝开
雪城遥远送春来
赠一碟小爱

(2012-12-27 悉尼病床日记)

返回顶端
巫逖

文章时间: 2012-12-27 周四, 上午6:05    标题: 引用回复

聖诞,这場雨
/巫逖

聖诞节这場雨。下得整个天空银白银白,整个天空倾斜。
门前的那棵树,撑着一把伞。
正午我望向雨与树,尽量把视线射入叶丛间。只见一叶一叶翠绿听雨,被一枝一枝撑着,圆似伞。向天空承受风,承受银白色的瀑布。
风雨间,我看见一只彩虹,被树叶调戏着,被倾翻的叶珠锤打着。上一叶的水珠加下一叶的水珠,以双数的自由落体,锤得它站不住了,腰弯曲了。
它呻吟,我听不着,被瀑布声淹没了。
它颤抖,我看得一清二楚。它似乎,还在等谁。等老伴回来挽扶?
我呼唤,还犹如什么,快进屋吧 。
它望望树下,都长江了,都黄河了,都汪洋大海了。
树与阳台的距离,只有一米。
它终于起飞了。被风着,被雨着,摇摇晃晃,两点之间不是直线 。
站在阳台的我,面朝彩虹。拿一条毛巾给它擦擦风,给它擦擦雨,给它递上一碟小爱。
不经意间,我的脸庞也瀑布起来,我的心也浪花翻滚。
雨后,另一只彩虹从天边回来。一个劲地啄食那碟小爱,一个劲地给它一口一口
老咀对老咀,是亲吻,也是喂食。
原来它,已经不能进食,不能自立。
自初春九月至夏十二月,一直依靠老伴出外采购,朝去晚归,喂养。
今天圣诞节,也不例外。

今晨九时许。我在阳台上跟一位路过的邻居打招呼,他老先生九十五,不拄拐杖
带把伞,是去老人院探望比他小两岁的老伴。朝九去晚五回,风雨无阻。
一年差两个月从不间断。挽扶她到院门口,给她讲,一百八十八年前外婆桥的故事,讲白人登陆澳洲,和中国人到澳洲掘金。
还讲,我在渭河等你,你不来我不老。兰妹男哥的,兰姐男弟的。讲得她很开心。
今天圣诞节,他的步伐很阳光明媚。
他还对我说:“除夕会去和她一起吃晚饭;挽扶她到院门口看元旦的烟花;看北国的月亮!”

(2012-12-25 悉尼圣诞节。
病床日记。散文诗格式。)

返回顶端
巫逖

文章时间: 2012-12-27 周四, 下午12:34    标题: 引用回复

元旦,献给梅州时空的爱
/巫逖

红梅一朵未完成的蕾
北风吹开一盆火
一个天涯客的微笑
两个酒窝的爱
还有
一罈陈年的茅台
2012来不及碰杯的妖嬈
2013我会为你赤裸裸的盛开

(2012-12-28 第119天病床日记)
梅州时空网评:
本主题由 乾男 于 2012-12-28 17:43 添加图标 优秀

上一次由巫逖于2012-12-28 周五, 下午7:21修改,总共修改了2次
返回顶端
巫逖

文章时间: 2012-12-28 周五, 上午7:05    标题: 引用回复

周末,我想你的名字
——读张九龄《望月怀远》临夜
/巫逖

海上望明月,怀远共此时
情人多遥去,朝夕费写诗
荧屏灭烛夜,披衣寒露珠
拄杖不离手,何日碰杯期
一棵老树八十回不到十八
回不到与你相恋牵手的从前

(2012-12-27第118天 悉尼病床临作)
世界城市诗歌网评:
本主题由 招小波 于 2012-12-28 11:11 设置高亮
梅州时空网评:
本主题由 乾男 于 2012-12-28 17:40 添加图标 优秀

上一次由巫逖于2012-12-28 周五, 下午7:16修改,总共修改了1次
返回顶端
巫逖

文章时间: 2012-12-28 周五, 下午1:29    标题: 引用回复

蕾:小波一盏高亮
/巫逖

北风吹开一盆火
2012来不及碰杯的妖娆
2013我会为你赤裸裸的打开

(2012-12-28 第119天病床日记)

返回顶端
巫逖

文章时间: 2012-12-29 周六, 下午4:52    标题: 引用回复

告别 !
——致2012下半身的残
/巫逖

你在初春九月出现,又将在初夏十二月三十一日告别。
用痛苦写诗。
莫斯科胜利广场喷泉喷出的是长句短语的水。
列宁格勒纪念广场血管里流失的是红彤彤的残阳。
南京大屠杀三十万亡灵喊出的是铁案如山的历史。
2012最后四个月里喊叫的是“哎约”的诗句。
不是诗!
一百二十二天里,有一种疼痛难于令人信服。
有一张窄窄的脸,只得半夜闲。
那边四把火(燚)烧过来,黄叶纷纷下岗。
悉尼的山是蓝色的,它与天空交朋友。
邦代的沙滩是金光闪闪的,它是与太平洋交朋友。
鹦鹉的飞翔在雨后,它是与彩虹人交朋友。
至于海、月亮与梦,夕阳没有说什么。
医院是白色的,手术医生也是。
海水是咸的,“哎约”也是。
这里的海浪是白色的,海鸥也是、大鹦鹉也是、月亮也是。
只有海洋是蓝色的,山也是、天空也是。
真没想到,腰椎长城的失修坍塌与神经中枢零距离的短路
连续四个月反潮的黄昏,几乎丧失老诗人的性命。
打开的荧屏亦明亦暗,夜长日短。失眠与疼痛严重透支。
着力写作,像是苟且偷生。方块字越写越粗,越写越硬,越写越撒野。
越来越不爱写诗,只写你的名字。
越来越不爱读诗,只读你的名字。
周末,我想你的名字。
我在太阳落下的这边,年事已高,坠落的声音把海洋溢出血,
把诗溢出血。
我再也去不了海边。海边有一双42码的鞋,被几双高跟追逐。
那膨胀的青春坚挺着,叫东方的男人遗失了特区。
月下,只有红男绿女,没有女总理。
因在一份合约上我签了字,走进手术室。一个男人的头被女人的手
握住。当听到背上被凿开洞的声音,我“哎约”一声!
那女人连连说:“你是好孩子,你很勇敢!”
我用倒计时等候她的宣告:“finish/完成!”
手术室的门又重新打开,我被一张床推了出来。
四个月来,下半身对不起上半身,通常不合作。叫我提前进入老翁的
生活。叫我提前黄昏。终于老了,老得像干树,赤裸裸地指向天空。
没有叶,只有树的灵魂。在我的秃枝上,叫阳光跌倒、叫月光跌倒、
叫露水跌倒、叫十二月党人跌倒、叫天涯与海角的梦跌倒。
仅仅一滴露,从枝丫到根部的两点距离是直线,便跌伤了夜的处女地。
今夜的一首,随除夕作最后的谢幕。告别,是没有尾声的叹息。
夜半,阳台的那朵白云跳来跳去,它在执意迎新。
那个空杯子等候茅台最后一次斟满,最后一次碰!且明且暗的陈年旧事,
一仰而尽。看,女皇膨胀的春潮又美着,又诗了。
看,西部王子也美着,也诗了。情诗,完成最后一次浪漫的叫板!

我庄严宣告:永远告别冷漠冰霜的2012 !
我还庄严宣告:站起来,走向街头,拥抱2013 !
让半尺见方的人生八十又回到十八,
挤拥进粗线条的花朵里,苍劲地表演自己。
祝福吧,我的诗又将在第二个春天受孕!

(2012-12-31 第122天悉尼病床日记)

返回顶端
巫逖

文章时间: 2012-12-30 周日, 上午6:37    标题: 引用回复

又《雪》
/巫逖

染白头
外加诗咳嗽
除夕瘦

《粉笔》
/巫逖

一森林
染成长白山
夜半闲

(2012-12-30 第121天病床日记)

彩虹网陈版评定:精华作品。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2012-12-30 周日, 下午2:11    标题: 引用回复

《星期天》
/巫逖

周末读你的名字
一定要够重量
要够嫩!

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 巫逖文学馆
所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5
5页,共5

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票