<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

思路决定出路——巫朝晖会长访谈

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
中尉

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2006-12-10 周日, 下午9:53    标题: 思路决定出路——巫朝晖会长访谈 引用回复

思路决定出路
——巫朝晖会长访谈

中尉

今天很特别,上午我校八百学生到深圳体育馆参加市中小学生运动会开幕式彩排,以迎接国际大体联考察评估团和教育部、省市领导的检验,我们有幸参与此活动。

下午三点,正当我们在体育馆出操排练时,接到伯父的电话,让我晚上到下步庙家中吃饭,会见重要的客人。

下午四点钟,彩排活动正式结束,我忙拦了部的士赶往伯父家中,路上猜想着是哪位重要的客人呢。当迈入伯父家中时,我惊喜的发现——“澳洲彩虹鹦作家笔会”会长兼总编巫朝晖先生正冲我微笑,太好了。伯父对我说:“你们第一次见面哦,巫总从澳洲飞来,机会难得啊!”“我们曾通过电话呢。”巫会长说。“巫总,您好!非常荣幸见到您。”我忙上前握手。我按捺住内心的喜悦,坐下与巫总和伯父聊起天来。

谈话中,我了解到巫总到澳大利亚,十几年的寒窗苦读,成就了一位杰出的商业人才和文化精英。巫总言谈中,温文尔雅,闲适中流露出自信。

“人不要把自己的所有精力集中投入到一项工作中去,就如理财一样,把鸡蛋放入多个篮子里。在你不经意间收获各项成果。”“人要通过工作机制、电脑软件提高工作效率,要有超前的眼界和果敢的工作作风。”“作为主编或斑竹,应主动地腾出空间为青年人谋发展,只有广大的会员倾情投入,广泛投稿,这个论坛和文学刊物才能显示出青春与活力。”《澳洲彩虹鹦》之所以能在短短两年时间于南半球腾空而起,在世界文坛享有一席之地,在祖国大陆发展壮大,与巫会长及诸多斑竹骨干的慧心经营和一万多会员的广泛参与是分不开的。

天色已晚,伯父、巫朝晖会长和我在厅中留影,我们又兴致勃勃地到餐馆共进晚餐。这一晚,给我留下美好的回忆。

上一次由中尉于2006-12-12 周二, 上午9:34修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
谢流石

会员等级:6

加入时间: 2005/10/08

文章时间: 2006-12-10 周日, 下午10:27    标题: 引用回复

羡慕中尉 能与巫总相聚
返回顶端
阅读会员资料 谢流石离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
钟敏

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/02/19

文章时间: 2006-12-11 周一, 上午4:03    标题: 引用回复

什么时候我们也能有缘和巫总会面.问好朋友.
———————————————————————
我的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1278866992 
返回顶端
阅读会员资料 钟敏离线  发送站内短信 MSN
中尉

文章时间: 2006-12-11 周一, 上午8:18    标题: 引用回复

能与巫总会见,实属荣幸,非常珍惜这段美好的时光。
问好谢老师和钟老师。

http://www.hongyaschool.cn/oblog/user/24/index.html
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
叶英儿

会员等级:6

加入时间: 2006/01/04

文章时间: 2006-12-11 周一, 下午4:34    标题: 好事,巫总能到中国来,要恭喜才对,也恭喜中蔚能与巫总相见, 引用回复

好事,巫总能到中国来,要恭喜才对,也恭喜中蔚能与巫总相见,我们也想与巫总见面.
返回顶端
阅读会员资料 叶英儿离线  发送站内短信 发送电子邮件
中尉

文章时间: 2006-12-11 周一, 下午9:31    标题: 引用回复

问好叶老师,如果哪一天,您到深圳游玩,我可一定要拜访您。
返回顶端
刘强

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/06

文章时间: 2006-12-12 周二, 上午11:18    标题: 引用回复

我已经羡慕的眼睛都直了:)
问好各位:)

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
中尉

文章时间: 2006-12-13 周三, 上午11:41    标题: 问好 引用回复

刘老师,您已经是新闻人物了,著书立说成就人生。我也很羡慕您啊。
问好朋友。
返回顶端
刘强

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/06

文章时间: 2006-12-14 周四, 上午9:49    标题: Re: 问好 引用回复

中尉 写道:
刘老师,您已经是新闻人物了,著书立说成就人生。我也很羡慕您啊。
问好朋友。

新闻人物是一个过去式:)
这不是我想要的)))
我的人生虽然已经过去了大半,但从某种人生价值上来看,我还刚起步:))
一路上有你,我很开心:))
问好你:)

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
樱花听雨

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2006/10/25

文章时间: 2006-12-16 周六, 上午9:49    标题: 引用回复

天哪,居然见到了巫总,我永远都不会见到巫总,没有这样的机会,只有羡慕中尉了~~~~
返回顶端
阅读会员资料 樱花听雨离线  发送站内短信
樱花听雨

文章时间: 2006-12-16 周六, 上午9:53    标题: 引用回复

把照片传上来,我要看~~~~~~~~ :)
返回顶端
中尉

文章时间: 2006-12-16 周六, 下午9:38    标题: 问好 引用回复

与巫总交谈,是很好的学习过程,获益良多。
问好优雅美丽的樱花听雨女士。
返回顶端
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2006-12-19 周二, 下午6:16    标题: 引用回复

感谢大家的厚爱,此次行程匆匆,希望将来有机会和大家聚聚,以向各位老师学习、交流。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

加入时间: 2005/09/25

文章时间: 2006-12-28 周四, 下午10:40    标题: 引用回复

樱花听雨 写道:
天哪,居然见到了巫总,我永远都不会见到巫总,没有这样的机会,只有羡慕中尉了~~~~

在中国没能见到 "巫总" 别着急
有空到澳洲来见吧
欢迎您 "樱花听雨"!

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 杜鹃离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
中尉

文章时间: 2006-12-29 周五, 上午9:46    标题: 新年好 引用回复

值此新年来临之际,向巫总和各位文友问好,
祝朋友们新年愉快,合家幸福,万事如意。:)
返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2006-12-29 周五, 上午11:08    标题: 引用回复

中尉您见到了"巫总"
这么多人羡慕您
成了"名模" 啦
祝您新年腾飞!

返回顶端
中尉

文章时间: 2006-12-29 周五, 下午10:13    标题: 引用回复

感谢杜鹃老师的祝愿。
您和巫总同在澳洲,有更多的机会见面啊。
问好远方的朋友,祝您心想事成,扎西德勒。
返回顶端
樱花听雨

文章时间: 2006-12-31 周日, 下午8:02    标题: 引用回复

杜鹃 写道:
樱花听雨 写道:

在中国没能见到 "巫总" 别着急
有空到澳洲来见吧
欢迎您 "樱花听雨"!

谢谢杜鹃的邀请呀,不过我可不去澳洲的~~~~ :)
返回顶端
庸人

会员等级:4

加入时间: 2006/02/19

文章时间: 2007-1-21 周日, 上午9:35    标题: 引用回复

能与知己相见固然是蒙昧以求
然一切随缘
中尉能和巫总见面,也是一种缘分
论坛中的神交
也是人生中的一种交流

中尉

文章时间: 2007-1-22 周一, 上午11:34    标题: 引用回复

庸人写道
引用:
能与知己相见固然是蒙昧以求
然一切随缘
中尉能和巫总见面,也是一种缘分
论坛中的神交
也是人生中的一种交流

您说的很好。文友论坛中真诚交流,相互学习鼓励,共同成长。
希望能认识更多的文友。
问好:)
返回顶端
杜鹃

银牌版主,屈指可数!

文章时间: 2007-1-25 周四, 上午3:50    标题: 引用回复

樱花听雨 写道:

呵呵
照片在第九期《澳洲彩虹鹦》封二的彩版上啊!

返回顶端
中尉

文章时间: 2007-1-26 周五, 下午4:33    标题: 引用回复

引用:
樱花听雨 写道:

呵呵
照片在第九期《澳洲彩虹鹦》封二的彩版上啊!

承蒙巫总的厚爱,有幸与诸位老师相见。
期待与更多的文友在深圳交流会晤。:)
问好杜鹃老师:)
返回顶端
樱花听雨

文章时间: 2007-1-30 周二, 上午9:31    标题: 引用回复

在第九期呀,那我就能看到了,呵呵~~~真好,等待。
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章