<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[迷你小说热线2010]雅集中
分页 1, 2  下一页

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 巫逖文学馆
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2010-1-03 周日, 下午1:04    标题: [迷你小说热线2010]雅集中 引用回复

[迷你小说热线2010]雅集中

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=157386

序:自我作品,自行编号,全年汇集。欢迎阅评。年终将选拔一篇最牛的作品。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com

上一次由巫逖于2010-11-25 周四, 上午6:50修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

文章时间: 2010-3-07 周日, 上午5:48    标题: 引用回复

NO。1

中年的烦躁与老人的泪

上个世纪想说的话,本世纪才成文。
本应白天写的文字,却披衣问月亮。
当面该说的话,还是写成文字为好。
中年,下有小打打闹闹,烦;上有老唠唠叨叨,烦。
老人已经不去理会中年的这两个“烦”字了。
老人爱想什么就想什么,爱说什么就说什么,爱做什么就做什么。
老人的世界从宏观萎缩成微观。“想、说、做”褪化到剩余的岁月里。已经不是柴米油盐为话题,而是“苍老病残”为主题了。
每逢“唠叨”也围绕这个主题。
中年对付老人的办法是:“一想就封、一说就封、一做就封”的三封政策。
“不该你操心的事,你操什么心”。中年最爱说这句话;老人最不爱听这句话。
“谁谁得了绝症;谁谁走了”老人止不住的热门话题。中年最不爱听。
打打闹闹是孩子们的专利。唠唠叨叨是老人的专利。中年适当放宽何尝不可。君不见,老人常埋怨:“妈妈的话一句,你们顶撞一万句”!
说者是爱,听者可不是。强风暴雨顶一句,不如和风细雨半句。
不要让老人太累,不要让老人流泪。
当出现“代沟不快”时,让孙子孙女出面是最好的调解人。例如:夹一块肉给老人;或走过去呵护一把老人。往往是立竿见影。

返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

文章时间: 2010-11-25 周四, 上午5:39    标题: 引用回复

NO。2

二老战斗的人生

文/巫逖

“我把你抱大,我把你抱进城里的洞房”。
“唏!小声点,别让孩子听见”。
他,笑出了一滴眼泪。她,轻轻地给他擦去。

左一脚三十年,青梅足马。右一脚三十年,婚后过去。
三双青春的翅膀飞出门了。
老屋里,只剩两双鱼尾眼了。日出,一个向东。日落,一个向西。
兴趣异向,朝夕总走不到一块。
入夜,他向着星儿吟哦。翌晨,他摇着叶子赋诗。
她不!

一天邻居老八,说:“我亲眼看到,茶楼同桌有一双妩眉与他进茶……”
殊不知,星星之火可以燎原。
“你这个死老鬼,嫁与你穷了一辈子!你竟然与别个一起饮茶?!……”
“这是一张大圆桌呀,谁与谁啊。”他据理力争。
于后二十年,老花眼瞪老花眼,“小三”的阴影贴在老花镜上,再没有雨季花季了。

又是一天,他的眼角留下了最后一滴泪水。
还是她,轻轻地给他擦去。

上一次由巫逖于2010-11-25 周四, 下午1:05修改,总共修改了1次
返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-25 周四, 上午5:41    标题: 引用回复

NO。3

公交车里的口水战

文/巫逖

X城,登车如作战。
巴士一个急转湾。
瘦矮个被胖妇人压缩着。
“别挨我!”瘦的发话,带着土的不行的白话音。
“谁爱你!”胖的回话,带着浓的不行的北方音。
“你已经挨得我汗流浃背,敢说没挨?”
“你流氓!你卑鄙!”
……
……
啊口水比汗水,咸得多!

君不见朝鲜半岛局势像巴士急转湾?
谁胜谁负?下回分解。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-25 周四, 下午9:46    标题: 引用回复

NO。4

《体育精神高于政治》

文/巫逖

局外人不懂体育精神!

战场枪炮,赛場拥抱,决胜的一局,激动人心啊!
金大成与梁正成赛后主动拥抱,并说:“体育是体育,政治是政治。比赛竞技运动员不相信眼泪”。
战士在海战流血牺牲,斗士在运动场上决胜奖牌,决胜体育精神。
拥抱的一刹那,观众場上掌声如雷,淹没了炮声!

这是第16届亚运会韩朝两国男子自由式摔跤66公斤级比赛中最精彩的一道风景线。金虽败尤荣,比奖牌重千斤!

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:21    标题: 引用回复

NO。5

退货

A城人事处给b城来电话。上调的吾使量回到原单位了。见他坐在科长办里缩成一团,低垂着头,眼晴向着地面,无精打彩,不敢抬头看科长一眼。
我心里直纳闷着。下班铃响过后,我特意上前碰个满怀:[吾干事,您回来啦!]我还像往年那股热情称呼他,并高兴地握了手。他原是本单位人事室的干事,孤儿院出身,真个根红苗正,从头红到脚趾……。本单位首选他,干了几年很出色。上级首选他,调到省城人事处,升职为科员。走红了的他,给原单位添光彩,干部调动提拨也方便了许多。
一天,都市客车里人头涌涌。一位妇人拎着手提包站立,包靓人靓,天下无双,捱着谁都被电得浑身肉麻皮爽,叫车上的人跌晒眼镜。汽车拐弯时,她摇晃着,那丰满的身姿向他倾斜过来,压迫他的神经。说时迟,那时快。是时候了,机不可失,时不再来。年轻的手迅猛异常,直插深入,海底捞月,只刹那间!当妇人察觉到敏感部位轻了许多,尖叫一声。全车的乘客顿时生动起来。久经沙场的客车司机加大油门把车开到就近的公安派出所门口,刹住了。那妇人直指:[是他,就是他!]这斩钉截铁的咬定。於是,公安便把他推入审询室。
人事处把他领出来。二话没说,电话直奔b城……原单位保卫主任受命上A城领人。接下去是,留党察看一年,降职为工人,安排在材料库当一名货车司机。之后,量得长、吾够长和吾使量仨人拍硬挡了。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:26    标题: 引用回复

NO。6

J的派对

晚8时正点,一位白头翁西人司仪宣布宴会开始。只见一位英俊青年从人群中跃然而出,夺过麦克风,喷吐出26个字母发音。

他,从发尖到脚尖;从内裤到西服;从高音到低音;从神经到动作;……全是澳式打扮,全盘西化。但他的头发未经染色仍是黑油油的墨浪,他的眼神未经染蓝仍旋转着神州色彩,他的机肤未经整容仍秋收般储备金黄土色。他一个高音就把酒席大厅的杂音盖下去。

酒席大厅很澳式,可容纳一千人上酒,今晚却被一百多人包了。J的讲话高昂,26个字母炖得滚瓜烂熟,方块字国语还没熟中夹生,嚼不烂,尤其是一副老牙没牙的银发族。J昂着脸,翘着手提麦克风庄严宣称:今天是我21岁生日,谢谢大家光临;这是我的乐师,摄影师,厨师;这是我的老三代家族,中学同学族,大学同学族,生意族,贵宾族;这是……;只见一身准婚纱打扮从大厅夹道的人群中走过,仙女低装,艳光四射。J和女友拥吻,掌声代替了所有多肤色的语言。

十二张酒席,每桌两支生日蜡烛,整个大厅灯色朦胧,脸色朦胧,肤色朦胧,菜色朦胧,酒水朦胧。酒水任取。每人一碟,八碟澳式可口下来。只见孙俩,吃得脸园肚园。而我,碟碟蜻蜒点水。太多的有剩,谁也不领情。酒席间,还有生意的,话长话短。司仪和厨师,逐席问个酒兴如何?

司仪一声乍响,塔形蛋糕推出。英俊青年仰视,笑从塔尖下来。舞池的灯色,随探戈婀娜。所有的目光,凝在情侣的放荡。那仙女一摇,泰山也要晃三晃;那英俊一跺脚,珠穆朗也要低半截。那猴王的舞技,简直叫人前俯后仰,浏晕晕!

子夜到家,连打三屁,准是西宴消化不良;三更闷雷,盖被鼓胀一座黄山。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:33    标题: 引用回复

NO。7

恋爱,悉尼金三角
巫逖 (迷你小小说)

北梅南来傲风骚,一朵花枝俏。
待到郁金烂漫日,她在丛中笑。
书法家金伯,悬崖峭壁冰未削,在华人社区放风,欲望二春征婚。口风一出,四海翻腾。他的心潮,逐浪高。
古稀梅花,欲逢二春。风声入耳,眉色绽放。哪里,哪里,在哪里。一个劲的盘问,一个劲的环视四方,他是谁?个子高吗,身材魁梧?打着媒,找他。她与他相约,到黄金海滨浴场;在月圆下朦胧,浪漫迪思GO!
春花,婀娜寤眉,赶赴情网。花甲年华,当胜古稀梅花。情場赛花,要看谁是梅、谁是春。是春,犹有花枝俏。
这一梅、一春。郁郁葱葱,他夹道两花之间,笑在丛中。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:36    标题: 引用回复

NO。8

企鹅岛的故事

黄昏后,雪光舞媚。
母鹅对着一群小鸡喊话:快起来,今天带你们出去玩玩,看看岛上花花世界。
接着是一声口哨:集合,向左看——齐!报数:123···36。
出发!一支吉卜赛的队列浩浩荡荡行进在雪野上。
母鹅上了年纪,走着走着,小的在前,它在后。
36,36,不停地念啕着。
突然前头有一声喊话:奶奶,快跟上来。
于是它应了一句:啊,就来。
应声后,它便把数字忘了。幸免还记住是:双数。
玩耍了一夜的小鹅兴奋得很,连声道谢:在冰雪里,奶奶您是我们最风景的天空。
好了,好了。天快亮,太阳雨也快来了。大家回去吧。
到了家门口,母鹅集合点数,连报三遍都是——单数!

遭了,遭了!看台上有一位老太太哭泣着:明明出门的时候我记得是单数,现在是双数!怎么向我的一个儿子交代,是36张绿卡中第几个儿媳的哪个丢了!
“你这个老东西!你这个老不死!”老太太越想,越颤抖!

散场后。老远老远的卫生间里有一高音:奶奶!

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:39    标题: 引用回复

NO。9

一阵敲门声急速

那天清晨,阳台一阵敲门声。
屋外急速的喊开门:“伙伴们,我回来了!”
带着唦哑而低沉的喉音,是谁呢?我在卧房里正纳闷着。
屋子里的那几只欢蹦乱跳,惊奇地说道:“你怎么回来啦!”
太太在先,我跟尾。三步併作两步,箭也是的走到阳台看个究竟。
太太要动武,我脱口而出:“别急,是它回来了!你看它在併命叫门呢”。
而后,太太轻轻一托,把它送进屋内。
它,欣喜若狂,与这个亲亲脸;与那个贴贴面。激动之下,声音更哑了。
太太还在纳闷,说:“是不是出逃的那只呵?”
我说:”是的,没错!”
它大概饿得很。我马上把面包递过去,大家一起吃开了。只见它张嘴撒娇,要别人喂,像孩子似的。其中一只给它喂上几口。它嚥下去了。其它几只,光顾自己,不理睬它。
我说:“真可怜。它有病啊。是不是中了猪流感?”几天在野,正是连日风雨未停,肌寒交迫,那里顶得住。
是日,风雨后转晴。有几只欲展翅离家出走。它却毫不动摇,留守住地,再也不是最跳皮的了。它意识到,在家千日好,出门半朝难。
在家,有葡萄,有糖,就不吃面包;有面包,就不吃饭;有饭,就不吃杂粮;连杂粮都没啦,就只吃西北风。夜里,有毛巾档寒。经过一周的调理,身体好的很快。它意识到,这么好的家去那里找。

一天,它给大伙如是说:“谁讲家有老,真烦恼!家有二老是个宝!住屋,夕阳也说小,但挤一挤也可以过的了。彩虹鹦就是我们鹦鹉最理想的的家园,我们要在这里以自己特有的彩虹色的羽毛给作家诗人以美和力的享受。”

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:42    标题: 引用回复

NO。10

娇妻出租
——墨尔本小小说

作者:巫逖(澳大利亚)

男说:我有孩子啊。
女说:不必担心,尽管上吧。
男问:什么意思?
女答:有了,我走我的;你走你的呗。

一双妩媚,
递——妞妞。
夜霜乌黑的眼,在床前明月光;
翌日,白云蓝天在回家的路上。

上一次由巫逖于2011-7-31 周日, 上午8:42修改,总共修改了1次
返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:46    标题: 引用回复

NO。11

我的孙女

周五,照例接她放学。
“妹妹,过几天就要考中学囉”我关切的说,替她紧张。
“啊,下星期四”她回话,没有一点紧张的语气。
“妳,报了几个志愿?”
“报了三个。第一个是悉尼女子中学。”
“这是个非常重点的重点。妳行吗?”
“爷爷,我考得到的。”
啊,她一言就鼎!我还担心个啥。
于是也快言快语:“妳考上了,爷爷奖妳一台新式日记簿电脑。”
“可要万把块钱啊。”
“可是“爷爷,我考得到的。”这句话比什么都值钱!”
妳哥哥是重点的重点;妳也是。爷爷老得安心啊。

我们,活出两个儿女网坛重点;今又是两个孙有盼头。
二老,足矣!

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:49    标题: 引用回复

NO。12

“吻”的文化 (蚂蚁小说)

十年级男女生。(高中一)
课前一小时,你拥有我我拥有你。
完事后,进教室去。
放学后一小时内,你拥有我我拥有你。
完事后,各自打道回府。

这就是西式课外文化。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:51    标题: 引用回复

NO。13

魂归故里

养老爱一片蓝天,终老恋一把故土。
他们来自北京。她,某医院退休院长。
烟花三月下杨州。他们跟随四朵金花到达澳洲。随即爱上了这里的鸟语花香,年头年尾都是与春常住的江南。十年天涯,十年天伦。
二老商量过:虽说这里是“上有苏杭 ,下有天堂”的良辰美景。但百年终老,蓝土地还是不如黄土地亲,老骨头还是盖上黄土好。
这年,她走的早。临终前,他老泪横秋如实说:老伴在前头等着我,俺们一块回故乡。
四朵金花沉重地说:爸、妈,你们的四个女儿都嫁给了澳洲。你们却要回故乡,往后的日子谁去看你们?!
送终的路上,还是他先开了腔:老伴啊,俺们把老骨头留在这里;俺与你把灵魂送回故乡。
这天,突然下起一阵太阳雨。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:54    标题: 引用回复

NO。14

过埠新娘

W。是我们的司机兼导游。题外话不多。
“您的家人还好吧,有您的收入,一定美满。”在维也纳公园的途中,我随便的问了一句。
“都快破裂!”他回了一句,不再说下去。
“啊,对不起,我是无意的。”只顾赏景,不再说话了。
此事,像块石头一直压抑着旅游。
在返回布达佩斯城的途中,他终于压抑不住,说出了翻江倒海的苦水。
“你真苯,苯得像猪!你以为我真爱你,傻瓜!我爱的是绿卡。”原来他俩是“老牛吃嫩草”,论年龄是父女配。女方来自首都,有大都市的“脑门儿”。活得很。当司机外勤,她在家就与小伙子“热火朝天”。
“两年后,不给她永居权纸上签字。”我们提醒司机。
“你不爱我。我大把人爱,还有老外,怕啥!”妻对他如是说。

两年后,来自维也纳的信息:W司机因拉肚子,在第二次住院就没出院了。
她,以接管财产权的唯一当然者,房子、存款、绿卡全到手。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午5:56    标题: 引用回复

NO。15

《我的老公真苯!》
(幽默小小说纯属虚构,请勿对号入座)

一次年末小聚会,闲聊。
“辛辛苦苦一年下来,妳当个小经理的,也存储一、二万吧?”
“边都有*,奶奶”。儿媳甜甜地一笑,离去。
“那妳呢?”
“每周争来的还不够交房租,妈”。话里有几滴,欲出未出。
“你做生意的,没日没夜,比打工的争得多吧?”
“?——”儿子向来是有问不答的那类型,给妈一个没趣。

刚进门的老头子,把两个月拖延下来的头发理了半边白云。剩下的那一半,路边有个单身女笑嘻嘻的,他没给。
“嗨,今天理发比往常便宜一半”。说吧,兴奋地便把另一半退还给老伴。
“乖唔乖*?”他靠近小孙女,坐下。
“爷爷真苯!”小孙女没大没小的,脱口而出。
“啊——”

(*边都有:那里有;*乖唔乖:乖不乖。)

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午6:02    标题: 引用回复

NO。16

一行蚂蚁啃骨头
(蚂蚁小说)

对窗微开的妹妹给哥哥打暗号:“爸妈赏月去了”。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午6:05    标题: 引用回复

NO。17

《一碟玫瑰冷盘》

两张双程机票。
他来不及回去接她母女;
她来不及表达几许温柔,送行。

S城有过几次上酒楼,多次被对方的妹妹直呼:姐夫。
他,笑而不应。
他对我说,海的北岸有一支娘子军整装待选。家乡的水最甜;故乡的月最明。还是回国选美去。

于是,他从S城出发,直飞N城提亲。
N城还未见过面的那位,早在半年前就“电话恋”,热火朝天,没日没夜。
在N城机场,那位扫过去的第一眼,就在心里嘀咕:他起码比共和国年长十岁,还不“古——稀”!第一个反应就是“打道回府”。那夜,他两没上床,次晨就拜拜了。

又于是,他随即转机SY城。SY城是他早年的音乐学府所在地,是从这里成就音乐家的。他的母校里有一位正如花似锦。
少妇情怀总是诗。她比共和国小,还来得及为他怀春。于是,草草办几桌,校友们认了。他两便睡上三个月,一晚不少。

探亲假满,只身回澳,即办第一类申请。跨国婚姻同居两年便转为绿卡。
“黄昏新月夜,感受如何?”老友第一句,问。
“简直是老革命听音乐,史无前例!”他快言乱语。
回澳后,渐感老体不适。也许是新婚三月夜,激情过烈,“沙漠”不敌“绿洲”。

再于是,他来不及去接她;
她,来不及表达温柔和送行。
《一碟玫瑰冷盘》,只留下千古遗怨!

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午6:08    标题: 引用回复

NO。18

《月亮虫》

文/巫逖

“小鼠、小牛,快过来哑;快过来哑。看看奶奶给你们扛回来好吃的。”刚刚到家,从头到脚雨淋似的老兔,那一箱还在半腰,就在厅里:“吼”!
小鼠、小牛各爪一条就张口。
“囈,有味!”二小童声童气。
“啥子味?”老兔问。
“那个,那个。”二小又童声童气的。
“快吃,快吃。好便宜,两块五一箱,足有五KG。(10斤)”老兔催促着。
“给爷爷搜两条好的,拿去。”
“爷爷准爱说这里的香焦香,越吃越想俺家乡的月亮。”
于是,自下而上,像“大跃进”似的亩产量翻几番。
却还是瞒不住二小的快嘴:——
“奶奶,白天的月亮也会打翻身的?”大孙说。
“虫虫!虫虫!”小孙说。
“月亮老了,也长虫!”老虎一声长叹。
“在那遥远的地方···”大孙爱唱爷爷的歌,离去。
“阿拉摸你吆,阿拉摸你吆···”小孙爱学西北歌王的腔调,也扬长而去。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午6:16    标题: 引用回复

NO。19

娶老婆,比水还便宜
(此微型小说,纯属虚构,读者请勿对号入座。)

文/巫逖

雪梨的农贸市场,逢周六、日开市。
女人的青春赶集,犹如早上八、九点钟的太阳,趁早入市,天价。到了午后黄昏的价格,比水还便宜!随便卖吧,不短斤少两了,论只、论个、论箱削价。
我——
从卧床不起,到轮椅代步。
从四肢、三肢到一肢半,历经几多个日日夜夜,没出过门。
脸庞下巴,白杨垂柳,三千尺任风飘。
一天傍晚说有一个元首级酒会受邀。我正兴高采烈。
“怎么办,就你一个有毛,我们大家都没毛!”
“我有毛,你们没毛,怎的?”
现在反恐正是高潮,搞不好会把你当“奔拉登”逮捕归案。
啊,也像女人青春入市吗?黄昏的,比水的价钱还便宜!
说时迟那时快,傻瓜才犹豫。
刮!再加上一层油墨!
哈哈!我也是个八、九点钟的了。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午6:19    标题: 引用回复

NO。20

牵手上路

信不信由你。
今天放学,可是她牵着我过大街穿小巷的;可是她与我说中国话最多的一天。

还是1997年10月1日凌晨。十二双目光亮着,只为候听那又一个问世的第一声。
随后,六张脸谱围绕着小天使合影在一个照上,曙光了产床。
总记得,她第一次提起小手,要我扶她站起来;扶她开步。
总记得,她最喜欢我抱抱,抱得高过白云;在白云间里玩耍。她的意思我明白,会有一天站着也要比白云高的。
总记得那些年,牵着她上幼校;牵着她上小学。她,总爱在路边草坪摘蒲公英;吹蒲公英。而后,跳跃着说:飞呀飞,飞呀飞,飞得比白云高。

时过景迁。
2009年2月20日下午三时,我在小学校园里,目光四通八达···。那顶帽子,头版头条盖住一片白云;那副眼镜,当务之急把夏日的强权政治挡驾。
一副亭亭玉立的眼帘,出现了。她,向我走来。
与同学道声:拜拜!便领我往校门走去。
她回手指给我看,说:我是在哥哥以前那间课室。我理会她的意思,点点头。
那课室,是本校一间重点班教室。她,用英语转为中国话一时译不过来。
她,小五重点班。
路上与我话多起来。但往往不成连续的长句。
我问:听说妳有一幅画得了6分,是吗?
她回话:是啊,满分是5分。老师说“Very good ”!就打上(5+1)分。
我又问:妳这次写的诗,44行。爸爸有没有给修改过?妈妈有没有给修改过?
她回话:不知道。我理会,她可能听不懂“修改过”这词。她凡是听不懂的中国话,一律回答“不知道”。
随后,她说:是课堂功课,20分钟要交;一定是诗。够钟要交的。
20分钟?有没有人张铁生交白卷的?我好奇地追问。
“不知道”。她说。
我估计她对“张铁生交白卷”又听不懂了。
每分钟写成两行诗,神啊!20分钟44行,一口气呵成。
“老师说:Very good !给我9.5分,满分是10分。”她继续说完。

晚饭,小团聚。我把路上的对话重提。
爸爸惊喜:她能用中文说出“20分钟”!
妈妈惊喜:她能用中文说出“一定是诗”!
奶奶、姑妈几乎同时说:以后就让爷爷去接她放学,多说一些中国话。
此时只见她倚着妈妈的肩膀,撒娇。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午6:26    标题: 引用回复

NO。21

《小偷一巴掌,老板跌眼镜》
——现场目击小小说

时间:2008。6。23。16:30。
地点:KOGARAH小城XX超市商场正门口
人物:小偷、老板、老板娘
颜色:一白二黄
那一回手,像一朵白云,一片蓝天,一道闪鞭。
紧接着,听脸上爆裂电光雷鸣。
说这时,是西击东。
东方红,半边脸五岳纹峰。看过这“五岳”,不必再登中国的五座名山了。
说那时,又听“噼叻”碎裂声。一眼扫地,是一副“中年沙尘”眼镜。
老板,“短筒阔风”,有九牛二虎之力。他与“她”的推撞中,恰似拨乱反正,
一場“拔河”,赢者总是后退,输者总是向前。
再说时,再听“噼叻”,回眼一扫,是自她两座峨眉峰之间的谷地坠落,未交购
买银两的小物品。
我即时说:“您为何不一拳牛力过去?”
老板说:“不!一拳去,就蹲斑房了。”
“您为什么不报警?”我又说。
“只为这物,上警局理论,化得来吗!”
“您被这一耳光,西东北南中在何方,不是白受?”
。。。。。。
一朵白云,一双天蓝色的眼睛,很半边天,扬长而去。
另一朵乌云,一双黑眼珠,也很半边,“拔河”时的气速仍未缓下来。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午9:04    标题: 引用回复

NO。22

都市孤潮

大海啊,为什么总是夜里涨潮?爹妈啊,为什么总是深夜才回来?
早晨,每次开门总说一声:妈,拜拜!夜里,每次开门也说一声:妈,回来啦!弟弟总爱抱着我,等妈回来。
妈对我从不大声吼。每当妈的上眉一挑,爹就知道了;每当妈的下眉一蹋,爹就来劲了。
爹不多话。我就怕爹的嗓门:看妳敢还向奶奶喊冤不?揍死妳!
爹啊,为什么不把我妈看好,让别人抱走了;为什么又把弟弟的妈抱回家来?
我的命好苦啊!
奶奶说:妳才八岁,我都奔八十了。
每次奶奶脸庞的黄河水瀑布似的淹没我的小脸,我替奶奶抹,奶奶替我抹。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午9:10    标题: 引用回复

NO。23

乔迁的前夜(28字微型小说)

爱夫、混血、洛洛大方。
各有自约。情人港临居一夜。
卿卿乡音,“最后的晚餐”。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2010-11-26 周五, 上午9:14    标题: 引用回复

NO。24

都市动物缘

文/巫逖

犬,牵引主人出门。穿越红男绿女。
沿海开放“尿禁”;咬几声东方红、夕阳红。
主人,载誉归来。
四蹄上桌;
高杯下酒。

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 巫逖文学馆
所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票