<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]为四川地震灾害而作(云樵原创诗)
分页 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 云樵[——“澳洲彩虹鹦”第三期网上作品研讨会(2007年3月29日~4月11日截止)]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
云樵

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/09/21

文章时间: 2008-5-27 周二, 上午6:17    标题: 引用回复

谢谢江南一鹤

http://blog.xinhuanet.com/u/yunqiao8189412
云樵新华博客

http://blog.sina.com.cn/u/1179541330云樵新浪博客

执斧伐薪深山里,挥汗高歌白云中
返回顶端
阅读会员资料 云樵离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
江南一鹤

会员等级:3

加入时间: 2008/03/23

文章时间: 2008-5-30 周五, 上午6:38    标题: 引用回复

http://feicuiyu521.blog.hexun.com/19327243_d.html大爱无边
返回顶端
阅读会员资料 江南一鹤离线  发送站内短信
江南一鹤

文章时间: 2008-5-30 周五, 上午8:35    标题: 引用回复

5月24日,在四川北川縣北川中學受災群眾臨時安置點,10歲的王永霞(前)和1歲8個月大的王莉郡在一起。新華社
返回顶端
江南一鹤

文章时间: 2008-5-30 周五, 上午8:36    标题: 引用回复

5月14日,在甘肅隴南市徽縣嘉陵鎮臨時搭建的帳篷裏,一位仍在驚恐不安的母親親吻熟睡中的孩子。新華社
返回顶端
江南一鹤

文章时间: 2008-5-30 周五, 上午8:37    标题: 引用回复

5月19日晚,四川大學學生手捧蠟燭向四川汶川大地震中的遇難同胞志哀。新華社
返回顶端
江南一鹤

文章时间: 2008-5-30 周五, 上午8:38    标题: 引用回复

5月20日,在山西省運城市中心醫院,躺在病床上的小蘇琴手持鮮花,哀悼地震遇難同胞。小蘇琴是四川省江油市太平二中初一學生,在四川汶川大地震中頭部受重傷,於15日被她的父母接到運城市中心醫院救治。新華社

返回顶端
云樵

文章时间: 2008-5-31 周六, 上午11:43    标题: 引用回复

谢谢江南一鹤!

http://blog.xinhuanet.com/u/yunqiao8189412
云樵新华博客

http://blog.sina.com.cn/u/1179541330云樵新浪博客

返回顶端
清风明月孤舟

会员等级:5

加入时间: 2007/03/28

文章时间: 2008-6-13 周五, 下午7:49    标题: 引用回复

http://hi.baidu.com/xiaoyong60379/blog/item/1bae28de7e87bb5dccbf1ad7.html
返回顶端
阅读会员资料 清风明月孤舟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
云樵

文章时间: 2008-6-13 周五, 下午9:40    标题: 引用回复

http://bbs.059059.com.cn/thread-1384-1-1.html汶川专线转载

云樵新华博客

返回顶端
江南一鹤

文章时间: 2008-6-18 周三, 上午11:27    标题: 引用回复

有座城市网站转载
http://www.xncs.net/dispbbs.asp?boardid=75&ID=141939
返回顶端
清风明月孤舟

文章时间: 2008-6-23 周一, 下午8:01    标题: 引用回复

http://i.cn.yahoo.com/lili200019/blog/p_179/
lili| 空间 加入黑名单 (帮助信息) 检举投诉 更新时间:2008年5月20日

访问量
27,699

博客文章分类
未分类(34) 友情链接
一声祈福,唤醒一个梦想,一盏烛光,点亮一份希望 。我们的心永远和你们在一起。众志成城,抗震救灾。--> 点击 回复
[精] 心系汶川 - 网友诗歌汇总
为四川地震灾害而作

突如其来的强烈地震,
就象猛兽一样残忍凶横。
虽然遥隔千山万水,
我却听见那撕肝裂肺的哭声。
这该死的地震毁灭了多少繁荣的村镇,
这万恶的狂魔撕碎了多少温馨的家庭。
我仿佛听见废墟中的伤者的惨痛呻吟,
我悲悼那些被倒塌的校舍压住的师生。
亿万颗心同我的心一样震颤剧痛,
亿万人同我一样为同胞的安危一夕数惊。
朋友,请拭去脸上的泪痕,
别为这天降横祸乱了方寸,
危急关头更要清醒镇定,
要和地震恶魔做奋力抗争!
党中央关注着灾区人民的安危,
温总理正音韵铿锵地发布着救灾号令。
瞧那灾区上空飘动的朵朵降落伞,
正是救苦救难的神勇天兵!
多少救援物资正洪流一样涌向灾区,
多少人展示出赤热的胞爱之情。
有钱出钱,有力出力,
一方有难,四面八方相挺。
海内外的华人和灾区人民休戚与共,
因为大家都是炎黄子孙!
目睹着风云惨变的严重震灾,
华夏儿女即使天塌也要奋力支撑!
千难万险我们定能征服,
万众一心组成坚不可摧的钢铁长城。
灾区的兄弟姐妹请坚强挺住,
百万援兵正向灾区策马飞奔!

灾区人民正处于危难的紧急关头

好象有千钧巨石压在我的心头,
好象有万般辛酸涌上我的咽喉。
尽力克制根本无用,
多少次涌出的泪泉模糊了双眸。

真想仰面向天发出悲愤的怒吼,
痛骂地震这万恶的狂魔猛兽。
可叹千百次诅咒也无奈它何,
人力根本无法抵御这该死的罪魁祸首!

不忍看那被摧毁的校舍高楼,
不忍看那废墟中血迹斑斑的断手,
不忍看那肝肠寸断的年轻母亲,
不忍看那痛不欲生的白发翁妪。

痛惜那嗷嗷待哺的婴童,
靠父母付出生命的代价才未遭震魔虎口。
痛惜那风华正茂的莘莘学子,
而今却英年早逝、壮志难酬!

尽管灾区没有我的至亲好友,
那里的百姓都是我们的手足骨肉!
正因为我们同是华夏儿女,
这惊天惨祸才会使我感同身受!

灾区的危难牵动着锦绣神洲,
危急关头幸赖党中央决策运筹。
胡主席、温总理发出一道道救苦救救难的命令,
三军、武警总是活跃在救灾抢险的浪尖风口。

威武的军魂靠对人民的忠诚铸就,
英雄的业绩必将传颂万古千秋。
越是艰险越向前,
救灾的勇士早把个人安危抛诸脑后。

双手出血也要努力刨挖,
为救出亲人不眠不休,
疲惫不堪也要努力搜寻,
注意倾听废墟堆中微弱的呼救!

大陆、港澳掀起支援灾区人民的热流,
台湾人民义不容辞地伸出兄弟的援手。
献钱、献物、献血,
患难之际更显出炎黄子孙的情深谊厚。

灾区人民正处于危难的紧急关头,
正需要我们共克时艰、风雨同舟!
希望灾区的兄弟姐妹振作抖擞,
亿万亲人就站在你们的身后!

总理,您好疲惫!

看到您沉重的泪花,
听到您讲话的哽咽,
苍天悲泪如瓢倾泻。
高山为灾民默哀!

总理啊,您好疲惫!
听到您的哽咽声,
您想哭就哭吧!
释放一下,也许会好受些。
别让悲痛憋坏了身体!

为抗灾您日夜辛劳,
睹凄惨您悲从心来。
为民生您操心万分,
全国人民为您悲鸣!

总理啊,请您务必休息!
缓解疲惫有利于指挥。
我知道您心中装着灾民,
但是千万的百姓也为您担心,
牵挂您的安危!

安息吧,逝去的同胞

-为大地震逝去的同胞而作

文/李洪建

一场突然袭击的大地震

夺走了你们

我亲爱的同胞们的生命

心伤痛泪如雨

我们已众志成城奋力救灾

虽然说

你的家乡被移了为平地

你的儿女和双亲成了孤儿寡老

可逝去的同胞啊

尽请你们安息

因为有党

政府和全国人民

建设你的家园是我们的责任

扶养你的亲人是我们的义务

这是我们中华民族最崇高的品格

安心地走吧

我亲爱的同胞

待座座民宅和工厂拔地而起

待你的儿女长大成人

告慰你们的将是那美丽的家乡和祖国的栋梁

天将降大任与中华民族

年初的雨雪灾害,
三月奧运圣火在海外传送过程中的遭遇,
西藏拉萨骚乱事件帶來的冲击,
胶济铁路出轨,
在大陆各地欢天喜地迎接奥运火的同时,
四川发生了汶川大地震,

中华民族在短短不到半年时间里
经历了一个民族准备崛起之前的大喜大悲 。
我们一起度过难关,战胜劫难,
和所有罹难者的家人,
分担失去家园和亲人的悲伤痛苦。

中华民族五千年,以大无畏的精神,
与天奋斗,与地奋斗,与人奋斗,
自立更生,不怕牺牲,自强不息,
在人类史上写下一个又一个奇迹。

天将降大任与中国
天将降大任与中国共产党
天将降大任与中华民族

看我们政治局的灯火彻夜通明
看我们的温总理在灾区忙禄的身影
看我们的漫天的飞机降落伞
看我们的十万解放军的血汗
看五湖四海捐献的热潮,献血的长队
看我们的党员干部身先士卒 奋勇当先
看我们海外赤子的殷殷之心

人定胜天血战到底的中华民族的精神
是中国五千年的生命线
是惊天动地的黄河大合唱
是激昂雄壮的义勇军进行曲

奥运圣火正在传递传递
伟大的历史使命在激荡着民族之心

天将降大任与中国
天将降大任与中华民族
天将降大任与中国共产党

同胞们
我们在中国共产党的坚强领导下
擦掉眼泪,擦掉血迹,
振作精神,抗震救灾,
作好本职工作,把损失降到最低,万众一心,众志成城。
向我们伟大的使命前进,前进,前进进。

再见,妈妈(哀悼汶川地震中逝去的孩子们)

妈妈,亲爱的妈妈
您千里迢迢赶来的并不很晚
孩儿隔着钢筋水泥
分明听到了您绝望的呼唤
在我弥留短暂的瞬间
让我再看看您慈祥的笑脸
您不必疯了似的用双手拼命的掏挖
孩儿好像忽然被风吹走了很远很远
从小您把我当宝贝虽然短短十几个的春秋
但亲爱的妈妈您也不要过分的遗憾
漂浮中仿佛依然享受着您母爱的温柔
甜蜜里我已慢慢习惯穿越死亡的黑暗
我不知道这次旅行有多么长久
妈妈一定会保佑我到达幸福的彼岸
妈妈,亲爱的妈妈
您不要在风雨中久久的徘徊
让孩儿突然增加无限的眷恋
因为回去的路已然迷失
我不能再为妈妈擦拭哭肿的双眼
如果真的还有来生
我一定还会再投入妈妈温柔的臂弯
相信妈妈会耐心等待着我呀
我会像美丽的天使再次来到你的身边
家里那朵昙花是否鲜艳依旧
就让她像我一样陪伴妈妈度过长夜的孤单
孩儿也听到了您和亲人们的声声祝福
我周围有亲密的同伴携手向前
再见了妈妈
一定要多多的保重身体
再见了妈妈
我会在另一个世界祈祷爸爸妈妈平安
请您不要为我过分的担心
我感觉今夜是如此的飘逸悠闲
我已经越过了万水千山
早已经脱离了妈妈怅望的视线
回家吧,回家吧
虽然那里也已破碎成断壁残垣
毕竟是你们遮风挡雨的小小港湾
亲爱的妈妈,再见
再见---

行动起来我的同胞

行动,行动起来我的同胞!
孩子在流血,老人在呼号,
温总理已在前线的战壕,
调集千军万马,武警官兵,海陆空军都来到。

有钱就出钱,
有力就出力,
鲜红的血在一条血管奔突,
生命的脉搏在一起跳跃!

中华民族是一条长江,
中华民族是一条黄河,
中华民族是一座泰山,
中华民族是一位巨人,
她永远屹立在世界的东方
亚洲的大陆上!

哭谭千秋老师!

这是一个突然的时刻,
本能应是心的执着。
你把生的希望给了学生,
把死的可能给自己留下。
这瞬间的行为,
让您付出了生命的代价,
这瞬间的行为,
也使您从此永远伟大。
因为,在您的心里,
学生胜却自己的子女。
因为,在您的心里,
这是您平日里的承诺。
您没有犹豫地倒下,
四个年轻生命得已存活。
这就是一位老师的选择,
您的生命已经升华。
一路走好,
人民的谭老师!

孩子,明天的梦会依旧美丽!

蓝天上的星星,
还会那样耀眼。
满山的绿树,
还会那样青碧。
遍野的山花,
还会那样妩媚。
一群群小鸟,
还会飞来飞去。

淡淡的白云,
还会那么悠闲。
宽敞的教室,
还会光明一片。
操场上的阳光,
还会是那样灿烂。
一声声童音,
还会在课堂里响起。

祖国啊,
在您的怀抱里。
总是能看到,
那一张张甜蜜的笑脸。
在您的怀抱里,
童年的梦会依旧美丽。

《孩子快抓紧妈妈的手》

——为地震死去的孩子们而作

(感谢作者)

孩子,快

抓紧妈妈的手

去天堂的路

太黑了

妈妈怕你

碰了头

抓紧妈妈的手

让妈妈陪你走

妈妈

天堂的路

太黑

我看不见你的手

自从

倒塌的墙

把阳光夺走

我再也看不见

你柔情的眸

孩子

你走吧

前面的路

再也没有忧愁

没有读不完的课本

和爸爸的拳头

你要记住

我和爸爸的模样

来生还要一起走

妈妈

别担忧

天堂的路有些挤

有很多同学朋友

我们说

不哭

哪一个人的妈妈都是我们的妈妈

妈妈

哪一个孩子都是妈妈的孩子

没有我的日子

你把爱给活的孩子吧

妈妈

妈妈

你别哭

泪光照亮不了

我们的路

让我们自己

慢慢德走

妈妈

我会记住你和爸爸的模样

记住我们的约定

来生一起走!

用爱点燃生命的希望

用爱点燃生命的希望
地震给我们造成了巨大悲痛和哀伤
我们不能悲哀和彷徨
我们要面对地震灾害 勇敢地迎难而上
我们要镇定 沉着 冷静 化悲痛为力量
我们要万众一心 众志成城 团结就是力量
不惜一切代价
聚集财力 物力 人力
全民动员 争分夺秒 迅速出击
抢救那些被掩埋的受伤生命
用爱点燃他们生命的希望

用爱点燃生命的希望
我们不能悲哀和彷徨
为抢救我们的同胞
献血 献钱 献力
三军出动 全民支援 尽一切力量
抢救那些被掩埋的受伤生命
用爱点燃他们生命的希望

用爱点燃生命的希望
我们不能悲哀和彷徨
伸出你的手 伸出我的手
肩并肩 手拉手 团结互助朝前走
一方有难 八方支援
家园损毁 我们重建
用爱点燃他们生命的希望

今夜我们点燃蜡烛

今夜

让我们点燃蜡烛

让我们在跳动的烛光里

默默祈祷

送走那些飘起的灵魂

今夜

让我们点燃蜡烛

让我们捧出心中的温暖

照亮废墟下

那些几近绝望的眼神

今夜

泪水这么多了

为什么依然止不住泪水

因为伤痛这么深

在心灵之上掀起一场新的地震

今夜

这么多焦虑与不安

如果能变成翅膀该是多好

这么想飞落在你的身旁

擦去那些伤痛的泪痕

今夜爱像河流一样流淌

大地燃起明亮的星辰

无论你是谁啊,被苦难煎熬的人们

你都是我的兄弟姊妹

我的心牵挂着你的心
返回顶端
阅读会员资料 清风明月孤舟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
清风明月孤舟

文章时间: 2008-6-23 周一, 下午8:22    标题: 引用回复

阜阳广播网
首页 |电台概况 |新闻广播 |经济广播 |交通广播 |机构设置 |收听指南 |节目时间表 | 业务交流 |节目监督 |广告服务 |联系我们 |电台论坛

您的位置:首页 >> 新闻广播 >> 倾诉 >> 正文
写给地震灾区的孤儿

日期:2008-5-26 18:10:01 来源: 责编:wendy 作者:云樵

孩子,我知道我无法劝你们不哭,
因为我理解你们刀子剜心一般的痛苦。
万恶的震魔毁掉了你温馨的家庭,
夺走了你们的许多亲人与父母。

这巨大的哀痛谁能承受得住?
连我这老人也满腹酸楚。
多少人也为灾区的惨象流下了哀伤的眼泪,
孩子呀,你想哭就哭但不要悲伤过度。

我想轻轻的、轻轻的拭去你脸上的泪珠,
我想把贴心的话语向你们倾诉。
别以为从此你们失去了亲人的照料,
别以为从此远别温情堕入冰窟。

解放军叔叔出生入死把你们从废墟堆中救出,
许许多多的长辈绝不会让你们孤苦无助!
孩子,你们看看国内外有多少人对你们无限关爱,
有多少爷爷、奶奶、叔伯、阿姨愿意把你们倾心照顾。

孩子,大难临头一定要坚强挺住,
过度的悲伤实在于事无补。
你们天堂中的亲人若然有知,
定然会希望你们欢欢乐乐而不是悲伤满腹。

孩子,前路绝不会都是阴云密布,
懂事的孩子要勇于直面震灾的残酷。
你们看那些家破人亡的大人们,
在废墟中挺起了腰板昂起了头颅。

孩子,你们的强大后盾是整个中华民族,
你们生活在一个大爱无疆的国土。
胡、温二位爷爷把你们时刻挂在心上,
你们要振作精神踏上人生的征途。

希望你们照样能欢笑歌舞,
希望你们能勤奋读书,
希望你们能茁壮地成长,
成为堪为国家栋梁的参天大树!

关闭窗口 返回顶部

相关新闻

&copy;2007-2008 阜阳广播网 版权所有 All right reserved

台长信箱:fyradio@163.com 新闻中心:xwbjb@126.com 意见箱:yi1998@163.com 交通广播:fyjtgb@126.com

技术支持:傲意科技
返回顶端
清风明月孤舟

文章时间: 2008-6-23 周一, 下午8:24    标题: 引用回复

您的位置:惠州门户网首页 > 读书 > 诗词歌赋 > 正文

写给地震灾区的孤儿

2008年5月26日 来源:惠州门户网 阅读:338次

写给地震灾区的孤儿

作者:云樵

孩子,我知道我无法劝你们不哭,
因为我理解你们刀子剜心一般的痛苦。
万恶的震魔毁掉了你温馨的家庭,
夺走了你们的许多亲人与父母。

这巨大的哀痛谁能承受得住?
连我这老人也满腹酸楚。
多少人也为灾区的惨象流下了哀伤的眼泪,
孩子呀,你想哭就哭但不要悲伤过度。

我想轻轻的、轻轻的拭去你脸上的泪珠,
我想把贴心的话语向你们倾诉。
别以为从此你们失去了亲人的照料,
别以为从此远别温情堕入冰窟。

解放军叔叔出生入死把你们从废墟堆中救出,
许许多多的长辈绝不会让你们孤苦无助!
孩子,你们看看国内外有多少人对你们无限关爱,
有多少爷爷、奶奶、叔伯、阿姨愿意把你们倾心照顾。

孩子,大难临头一定要坚强挺住,
过度的悲伤实在于事无补。
你们天堂中的亲人若然有知,
定然会希望你们欢欢乐乐而不是悲伤满腹。

孩子,前路绝不会都是阴云密布,
懂事的孩子要勇于直面震灾的残酷。
你们看那些家破人亡的大人们,
在废墟中挺起了腰板昂起了头颅。

孩子,你们的强大后盾是整个中华民族,
你们生活在一个大爱无疆的国土。
胡、温二位爷爷把你们时刻挂在心上,
你们要振作精神踏上人生的征途。

希望你们照样能欢笑歌舞,
希望你们能勤奋读书,
希望你们能茁壮地成长,
成为堪为国家栋梁的参天大树!
返回顶端
云樵

文章时间: 2008-8-12 周二, 上午7:24    标题: 引用回复

谢谢朋友们!

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2008-11-27 周四, 下午7:38    标题: 引用回复

云樵新华博客

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 云樵[——“澳洲彩虹鹦”第三期网上作品研讨会(2007年3月29日~4月11日截止)]
所有的时间均为 北京时间
分页 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6
6页,共6

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票