<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]心系汶川  关注灾区(云樵诗六首)
分页 上一页  1, 2, 3, 4

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 云樵[——“澳洲彩虹鹦”第三期网上作品研讨会(2007年3月29日~4月11日截止)]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
云樵

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/09/21

文章时间: 2008-6-26 周四, 上午11:38    标题: 引用回复

作者:sunhwa111 评论时间:2008-05-22 16:01
武警官兵确实很伟大,为灾区付出博大精神和自身的一切,我深心为灾区人民祈禱愿他们早日重建家圆!从+二日到现今我几呼以泪洗脸为它们禱告!求上帝保佑!让它们早日过着平靜生活,噩梦从此过去!

http://blog.xinhuanet.com/u/yunqiao8189412
云樵新华博客

http://blog.sina.com.cn/u/1179541330云樵新浪博客

执斧伐薪深山里,挥汗高歌白云中
返回顶端
阅读会员资料 云樵离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
云樵

文章时间: 2008-6-26 周四, 上午11:38    标题: 引用回复

作者:醉情 评论时间:2008-05-22 15:57
我们的祖国是人民共和国,

我们的政府是人民政府,

我们的军队是人民子弟兵,

哪里有困难他们就在哪里,

保家卫国,抢险抗灾,解救苦难,

因为我们血肉相连,身心相息,

他们是我们最亲最爱的人......

http://blog.xinhuanet.com/u/yunqiao8189412
云樵新华博客

http://blog.sina.com.cn/u/1179541330云樵新浪博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2008-6-26 周四, 上午11:39    标题: 引用回复

作者:赵万正 评论时间:2008-05-22 15:43
意切情真好诗文 铁人读后也动心 文学力量如山大 反映伟大中华魂 向人民解放军致敬 向作者致敬

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2008-6-26 周四, 上午11:39    标题: 引用回复

作者:xiaoshanchui 评论时间:2008-05-22 14:21
我是一名退休军人。我参加过75年的河南发大水,78年的唐山地震的救灾工作。今天,看到年轻的军人奋战在四川抗震救灾第一线,我常常泪流满面。他们也有爱子的父母,他们也有疼儿的爹娘。但他们置生死与不顾,因为他们是军人。我向年轻的军人们致一个老兵的敬礼!

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2008-6-26 周四, 上午11:40    标题: 引用回复

作者:YuYueming 评论时间:2008-05-22 12:15
中国人民解放军、武警广大官兵,你们伟大的英雄壮举,不仅将灾区的大量灾民从死神手中解救出来,还使他们尽快地踏上重建家园的征途。你们是伟大的榜样!在危急时刻用血肉谱写了可歌可泣的篇章;祖国需要你们,你们是祖国脊梁,天崩地裂由你们支撑着;人民不能没有你们!你们是他们的守护神,给予他们鼓舞和力量,坚信重建美好末来!

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2008-6-26 周四, 上午11:47    标题: 引用回复

首页 -> 新闻中心 -> 图片新闻

【众志成城 心系灾区11】情系灾区  感动大爱

--------------------------------------------------------------------------------

作者:曾静 吴丽冰/文 曾静、郑立文/摄 加入时间:2008-6-13 14:47:48

——公司举行“情系灾区 感动大爱”绿丝带在行动主题活动

5月12日,这个伤痛的日子,神州大地为之颤动,深深的烙在国人心中! 一方有难八方支援,13亿同胞的脚步匆匆集结,13亿双有力的手紧紧的握在了这里,这爱、这情,感动着所有的人,感动了全世界。

6月12日,在汶川大地震爆发一个月的日子里, 金湖电力公司全体员工再一次沉浸在大爱的海洋里。当晚公司全体员工在活动中心举行了“情系灾区感动大爱”金电绿丝带在行动的主题活动,活动在全体人员一分钟默哀中开始,整场活动充满了赞美、真情、大爱和对灾区人民的关爱、牵挂、深深的祝福之情!

轻轻的旋律,低低的哭泣。合唱《相信你会来》、《生死不离》把人们的思绪再一次带回到一月前那刻骨铭心的日子,多少像22岁女孩乐刘会那样一双双充满渴望、希冀、坚信的双眸,坚信祖国母亲会来救她,真情的演唱凝聚成了一片片爱心……。《地震后的空中女孩》、《大爱无边 真情无限》、《妈妈我不想走》、《让爱心和感动一起延续》、《我看到》、《哪有》、《写给三军将士与武警官兵》、《我们与你同在》等演讲和配乐诗朗诵,演员们饱含热泪,真情演出,感染着每一个人,那一句句“妈妈你别走”、 “孩子快握紧紧妈妈的手” ,那一声声“人间自有真情在,人性的光辉因爱而更加璀璨”、“爱我们的祖国,爱我们的人民,爱我们的家园”,将“地陷天不塌,大灾有大爱”的赞歌响彻整个活动大厅,还有那对日夜辛劳的医务工作者们、那对从祖国四面八方匆匆赶来的自愿者,更有那对奋不顾身的人民子弟兵的句句赞美,把对祖国母亲那份大爱,13亿同胞众志成城的动人情感抒发得淋漓尽致。活动中还穿插了现场采访,他们有心系灾区多次捐款的热心员工,有白发苍苍慷慨解囊的老人,还有亲人至今仍在灾区的四川籍员工,他们共同道出了“虽然我们没能奔赴一线抗震救灾,但我们的心时刻牵挂着,我们只能努力做好本职工作,以实际行动支援灾区”的朴实话语。活动最后,台上台下共同高唱《让世界充满爱》,只见大家点燃着心中的希望,手捧火红的蜡烛组成了一个温暖的“心”,那真情的互动,心底的交炽将活动推向了又一个高潮。

此外,活动过程中还向观众展示了许多感人至深的新闻影像资料,以最真实的画面给观众带来特别的感动,每个人都不禁从心底发出一声呼喊:加油,四川!加油,中国!

此次活动准备时间只有短短的两天,然而场内场外,大家的心都合着一个节奏跳动,泪水也都为同一个感人的节点流淌,都用一份炽热的爱,抚慰着灾区群众受伤的心,都用一种激昂的斗志,表达着金电员工和灾区人民同舟共济,共渡难关。

据悉,公司在 “绿丝带”系列活动中,该公司员工通过各种渠道纷纷多次重复捐款,共计爱心款17万余元,此外还举办金电诗文、摄影、音乐及书画作品征集活动,用大爱的精神来凝聚力量。目前,公司正处在防洪度汛的关键时刻,迎峰度夏、安全生产等各项工作已全面铺开,安全生产达2277天,该公司上下正全力以赴,在确保2008年防汛度汛工作全面完成的同时,用足每一滴水,努力实现安全和效益双丰收,以实际行动支援灾区,为奥运期间提供安全稳定清洁的电能。

Copyright2006-2008 By 福建省金湖电力有限公司 JINHUDIANLI
备案信息: 闽ICP备07014235号

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2008-6-26 周四, 下午5:24    标题: 引用回复

励志网 >> 励志格言 >> 励志诗歌 >> 正文    网.cn 直达  手机访问 心系汶川--网友诗歌汇总之三
作者:红菱推荐 来源:发展论坛 点击:4128 时间:2008-5-19 【

☆ 励志成功·人生激励·心灵关怀·生活智慧·潜能开发·成功彼岸 ☆2008-5-19

灾区人民正处于危难的紧急关头!

(云樵原创诗)

好象有千钧巨石压在我的心头,
好象有万般辛酸涌上我的咽喉。
尽力克制根本无用,
多少次涌出的泪泉模糊了双眸。

真想仰面向天发出悲愤的怒吼,
痛骂地震这万恶的狂魔猛兽。
可叹千百次诅咒也无奈它何,
人力根本无法抵御这该死的罪魁祸首!

不忍看那被摧毁的校舍高楼,
不忍看那废墟中血迹斑斑的断手,
不忍看那肝肠寸断的年轻母亲,
不忍看那痛不欲生的白发翁妪。

痛惜那嗷嗷待哺的婴童,
靠父母付出生命的代价才未遭震魔虎口。
痛惜那风华正茂的莘莘学子,
而今却英年早逝、壮志难酬!

尽管灾区没有我的至亲好友,
那里的百姓都是我们的手足骨肉!
正因为我们同是华夏儿女,
这惊天惨祸才会使我感同身受!

灾区的危难牵动着锦绣神洲,
危急关头幸赖党中央决策运筹。
胡主席、温总理发出一道道救苦救救难的命令,
三军、武警总是活跃在救灾抢险的浪尖风口。

威武的军魂靠对人民的忠诚铸就,
英雄的业绩必将传颂万古千秋。
越是艰险越向前,
救灾的勇士早把个人安危抛诸脑后。

双手出血也要努力刨挖,
为救出亲人不眠不休,
疲惫不堪也要努力搜寻,
注意倾听废墟堆中微弱的呼救!

大陆、港澳掀起支援灾区人民的热流,
台湾人民义不容辞地伸出兄弟的援手。
献钱、献物、献血,
患难之际更显出炎黄子孙的情深谊厚。

灾区人民正处于危难的紧急关头,
正需要我们共克时艰、风雨同舟!
希望灾区的兄弟姐妹振作抖擞,
亿万亲人就站在你们的身后!

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2008-6-26 周四, 下午5:33    标题: 引用回复

您的位置:阜阳广播网首页 >> 新闻广播 >> 倾诉 >> 正文
写给地震灾区的孤儿

日期:2008-5-26 18:10:01 来源: 责编:wendy
作者:云樵
孩子,我知道我无法劝你们不哭,
因为我理解你们刀子剜心一般的痛苦。
万恶的震魔毁掉了你温馨的家庭,
夺走了你们的许多亲人与父母。

这巨大的哀痛谁能承受得住?
连我这老人也满腹酸楚。
多少人也为灾区的惨象流下了哀伤的眼泪,
孩子呀,你想哭就哭但不要悲伤过度。

我想轻轻的、轻轻的拭去你脸上的泪珠,
我想把贴心的话语向你们倾诉。
别以为从此你们失去了亲人的照料,
别以为从此远别温情堕入冰窟。

解放军叔叔出生入死把你们从废墟堆中救出,
许许多多的长辈绝不会让你们孤苦无助!
孩子,你们看看国内外有多少人对你们无限关爱,
有多少爷爷、奶奶、叔伯、阿姨愿意把你们倾心照顾。

孩子,大难临头一定要坚强挺住,
过度的悲伤实在于事无补。
你们天堂中的亲人若然有知,
定然会希望你们欢欢乐乐而不是悲伤满腹。

孩子,前路绝不会都是阴云密布,
懂事的孩子要勇于直面震灾的残酷。
你们看那些家破人亡的大人们,
在废墟中挺起了腰板昂起了头颅。

孩子,你们的强大后盾是整个中华民族,
你们生活在一个大爱无疆的国土。
胡、温二位爷爷把你们时刻挂在心上,
你们要振作精神踏上人生的征途。

希望你们照样能欢笑歌舞,
希望你们能勤奋读书,
希望你们能茁壮地成长,
成为堪为国家栋梁的参天大树!

关闭窗口 返回顶部

相关新闻

&copy;2007-2008 阜阳广播网 版权所有 All right reserved

台长信箱:fyradio@163.com 新闻中心:xwbjb@126.com 意见箱:yi1998@163.com 交通广播:fyjtgb@126.com

技术支持:傲意科技

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2008-6-26 周四, 下午5:43    标题: 引用回复

西安建筑科技大学论坛 【双百亭】
标题: 【诗歌汇总】生命之花在大爱中绽放!心系汶川! [打印本页]

--------------------------------------------------------------------------------
作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:32 标题: 【诗歌汇总】生命之花在大爱中绽放!心系汶川!

【诗歌汇总】

生命之花在大爱中绽放,心系汶川

【编者按】5月12日14时28分,这一刻让整个中国为之伤恸。汶川大地震,这场波及大半个中国、影响数亿人的灾难,已经造成了万余人遇难。

每一个数字的背后都是一个鲜活的生命,每一个生命的逝去都是我们共同的哀伤。而遇难者的数量,还在不断增加。

我们不能挽回灾难,但面对突如其来的灾难,万众一心、举国救援的一幕幕,汇集成令人动容的感人画面,凝聚成撼动人心的精神力量!

欢迎文学创作者用自己的诗歌抒发这感动人心的一幕幕---------------

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:33

《六州歌头*天不义人有情》汶川抗震感怀

作者:天边流云

斯民何罪?裂地逞狰狞。岷江迸,羌钟警,汶川崩,绵池倾。魂黯夕阳里,蒿莱挺,暮鸦竟,墟烟迥,残垣横,掩啼婴。蜀道风惊,吹白离人血,闻尽膻腥。叹生身百劫,俎上恨偷生。天道无诚,更无情。

且尊人性,感人痛,身可死,命须争!心难净,爱难罄,泣同声,愤同膺。脉脉连筋骨,姊扶妹,弟携兄,签一请,肩九鼎,指天征。万马千军齐奋,沥青胆,众志成城。共禹挥神锄,河图再耘耕,还我康平。

注:绵池即汶川
作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:34

水龙吟.感人(汶川地震)

作者:慕游

悍然震动乾坤,举国尽向西南顾。
丹心欲寄,灵魂出壳,梦游巴蜀。
啼血杜鹃,蚕丛鱼凫,御风纵目。
将断壁扶起,还原世界,笑春风,人和物。

争是猿哭鹤怒。却不似,峨蟠天府。
三军齐发,两栖水陆,星飞云渡。
立降浮墟,提携一线,涅槃超度。
盼将来不远,桃源锦绣,都江富庶。

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:35

天地同哀 心系汶川

作者:画趣禅心

江河在呜咽
瞬间 废墟掩埋
美丽家园
天地同哀 父老乡亲
命悬一线

山崩地裂
震动华夏 十亿儿女
心系汶川
自然灾害 肆虐生灵
心悲叹

道路摧毁 通迅中断
物资紧缺 全城黑暗
挣扎中的生命
期待救援

我们的好总理 不畏艰难
赴一线
子弟兵冲上前 橄榄绿
多耀眼
军中都是好儿男

白衣天使
为救亲人不怕艰
血浆挽生命 针管托明天

风在吼,雨在下
中国人 勇向前
鬼魅惧怕躲阴间

让我们手牵手 心相连
众志成城
共度难关 用真情与爱心
筑起我们新的家园

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:39

汶川,不哭 .....

作者:流汗的公牛

汶川

汶川

我的心被你 揪起

我的眼为你 流涕

呵 汶川

一道道残垣

一堵堵破壁

一块块碎石

一堆堆瓦砾

一张张惊恐的脸庞

一次次沉重的呼吸...

呵 我的父老乡亲

我的姐妹兄弟

你们走得这样快

你们走得这样急

还记得昨天的笑容

今天 却悄然无息

还没来得及说声安慰的话

你们瞬间定格为记忆

这无尽的雨

算为你们

作最后的洗礼

呵 汶川

不哭泣

跌倒了

要重新站立

呵 汶川

不哭泣

流血了

会坚强无比

因为

你们身后

有一面面 爱心织就的旗

迎风飘荡

因为

你们身后

有一双双 援助的手

温暖有力

呵 汶川

我为你祝福

我为你祈祷

相信

恶梦终究会过去

明天依然更美丽......

----我棹不停,彼岸可达!

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:42

为四川地震灾害而作(云樵原创诗)

作者:云樵 [知音文学社成员]

突如其来的强烈地震,
就象猛兽一样残忍凶横。
虽然遥隔千山万水,
我却听见那撕肝裂肺的哭声。
这该死的地震毁灭了多少繁荣的村镇,
这万恶的狂魔撕碎了多少温馨的家庭。
我仿佛听见废墟中的伤者的惨痛呻吟,
我悲悼那些被倒塌的校舍压住的师生。
亿万颗心同我的心一样震颤剧痛,
亿万人同我一样为同胞的安危一夕数惊。
朋友,请拭去脸上的泪痕,
别为这天降横祸乱了方寸,
危急关头更要清醒镇定,
要和地震恶魔做奋力抗争!
党中央关注着灾区人民的安危,
温总理正音韵铿锵地发布着救灾号令。
瞧那灾区上空飘动的朵朵降落伞,
正是救苦救难的神勇天兵!
多少救援物资正洪流一样涌向灾区,
多少人展示出赤热的胞爱之情。
有钱出钱,有力出力,
一方有难,四面八方相挺。
海内外的华人和灾区人民休戚与共,
因为大家都是炎黄子孙!
目睹着风云惨变的严重震灾,
华夏儿女即使天塌也要奋力支撑!
千难万险我们定能征服,
万众一心组成坚不可摧的钢铁长城。
灾区的兄弟姐妹请坚强挺住,
百万援兵正向灾区策马飞奔!

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:44

妈妈,我告诉你一句话——为汶川遇难儿童而作

作者:晴雪照梅

妈妈,
我告诉你一句话:
我走了你就看花,
看那花儿多漂亮,
就像我的脸庞一样。

妈妈,
我告诉你一句话:
我走了你就看花,
看那花儿多鲜亮,
就像我的眼睛一样。

妈妈,
我告诉你一句话:
我走了你就看花,
看那花儿多茁壮,
就像你给我的躯体一样。

妈妈,
我告诉你一句话:
我走了你就看花,
看那花儿多芬芳,
就像我爱你的心一样。

妈妈,
我告诉你一句话:
我走了你就看花,
看那大地上百花齐放,
他们就像活着的我一样。

妈妈,
我告诉你一句话:
我走了你就看花,
千万,千万不要把我牵挂,
我要你的容颜和花儿一样。
我的好妈妈!

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:46

灾区人民正处于危难的紧急关头!

作者:云樵原创诗[知音文学社成员]
好象有千钧巨石压在我的心头,
好象有万般辛酸涌上我的咽喉。
尽力克制根本无用,
多少次涌出的泪泉模糊了双眸。

真想仰面向天发出悲愤的怒吼,
痛骂地震这万恶的狂魔猛兽。
可叹千百次诅咒也无奈它何,
人力根本无法抵御这该死的罪魁祸首!

不忍看那被摧毁的校舍高楼,
不忍看那废墟中血迹斑斑的断手,
不忍看那肝肠寸断的年轻母亲,
不忍看那痛不欲生的白发翁妪。

痛惜那嗷嗷待哺的婴童,
靠父母付出生命的代价才未遭震魔虎口。
痛惜那风华正茂的莘莘学子,
而今却英年早逝、壮志难酬!

尽管灾区没有我的至亲好友,
那里的百姓都是我们的手足骨肉!
正因为我们同是华夏儿女,
这惊天惨祸才会使我感同身受!

灾区的危难牵动着锦绣神洲,
危急关头幸赖党中央决策运筹。
胡主席、温总理发出一道道救苦救救难的命令,
三军、武警总是活跃在救灾抢险的浪尖风口。

威武的军魂靠对人民的忠诚铸就,
英雄的业绩必将传颂万古千秋。
越是艰险越向前,
救灾的勇士早把个人安危抛诸脑后。

双手出血也要努力刨挖,
为救出亲人不眠不休,
疲惫不堪也要努力搜寻,
注意倾听废墟堆中微弱的呼救!

大陆、港澳掀起支援灾区人民的热流,
台湾人民义不容辞地伸出兄弟的援手。
献钱、献物、献血,
患难之际更显出炎黄子孙的情深谊厚。

灾区人民正处于危难的紧急关头,
正需要我们共克时艰、风雨同舟!
希望灾区的兄弟姐妹振作抖擞,
亿万亲人就站在你们的身后!

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:47

千里之外的祝福

作者:张明英
昵称:西部一兵

恍然之间
一场噩梦
醒来已闻朱颜改

四川汶川
竟成震中
骨肉同胞遭阴霾

忽然发现
未许颓唐
历尽劫波真情在

中国平安
修复创伤
共祝愿千里之外

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:49

总理,您好疲惫
作者:人愚
看到您沉重的泪花,
听到您讲话的哽咽,
苍天悲泪如瓢倾泻。
高山为灾民默哀!

总理啊,您好疲惫!
听到您的哽咽声,
您想哭就哭吧!
释放一下,也许会好受些。
别让悲痛憋坏了身体!

为抗灾您日夜辛劳,
睹凄惨您悲从心来。
为民生您操心万分,
全国人民为您悲鸣!

总理啊,请您务必休息!
缓解疲惫有利于指挥。
我知道您心中装着灾民,
但是千万的百姓也为您担心,
牵挂您的安危!

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:50

同属一条根
作者:四大君子
天大地大中国大,
华夏儿女是一家,
兄弟姐妹数不尽,
同属一条根。

四川遭遇强地震,
牵动亿万骨肉筋,
众志成城迎难进,
同属一条心。

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:52

我向西南遥望
作者:雨荷风

我向西南遥望 我不时地关上电视

但又不时地打开 那播音比余震更刺耳

2008年5月12日 中国 汶川 人心里的震中

让亿万华人的心情更沉重

灾难 跟着阎王的车子奔跑

阎王的车子以及与它搏斗的那些人们

正在演绎着一曲撼天动地的史诗 天空渐渐黑暗

那个璀璨、明丽的下午 含泪合上双眼

一个人倒下了 另一个人冲上去

这样的场面 更像烈火一样燃烧

你好 汶川 我的悲痛在我的胸海涌动

哪怕是丁丁点点 也会生生不息 迅速燎原

你好 汶川 我的心与你一起跳动

不管灾难再大 也会共鸣共振 同担任何的命运

汶川啊 我的父老兄弟姐妹 我和你一起流泪

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:54

安息吧,我亲爱的同胞

为大地震逝去的同胞而作

文/李洪建

一场突如其来的大地震
夺走了你们
我亲爱的同胞们的生命
心伤痛泪如雨
我们已众志成城奋力救灾

虽然说
你的家乡夷为了平地
你的儿女和双亲成了孤儿寡老
可逝去的同胞啊
尽请你们安息

因为有党
政府和全国人民
建设你的家园是我们的责任
扶养你的亲人是我们的义务
这是我们中华民族最崇高的品格

安心地走吧
我亲爱的同胞
待座座民宅和工厂拔地而起
待你的儿女长大成人
告慰你们的将是那美丽的家乡和祖国的栋梁

作者: 知音文学社 时间: 2008-5-20 20:55

正整理编辑中,请您不要回复!

欢迎光临 西安建筑科技大学论坛 【双百亭】 (http://www.710055.com/) Powered by Discuz! 6.1.0

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2009-1-09 周五, 下午7:23    标题: 引用回复

您的位置:新华网主页 - 新华教育

送给灾区孩子的感人诗篇
2008年05月29日 19:05:17  来源:发展论坛

【字号 大 中 小】 【留言】 【打印】 【关闭】 【Email推荐: 】

写给地震灾区的孩子

夺走了你们中的许多亲人有的甚至失去父母。

连我这老人也满腹酸楚。

解放军、武警出生入死把你们从废墟堆中救出,

有多少爷爷、奶奶、叔伯、阿姨愿意把你们细心呵护。

你们天堂中的亲人如果有知,

定会希望你们欢欢乐乐而不是悲伤满腹。

你们看那些遍身伤痕的大人们,

待长的幼苗定会有充足的阳光雨露。

孩子,愿你们牢记亲人生前的嘱咐,

勇敢地踏上人生的征途。

亿万人会帮助你们重建家园,

要抚平创伤去实现自己的理想追求幸福。

希望你们能勤奋读书,

希望你们能茁壮地成长,

长成可作国家栋梁的参天大树!

——网友:云樵

星星在天空闪亮,

河水在哗哗流淌,

生命的历程中,

有风雨,也有阳光,

昂起胸膛,挺起脊梁

坚强地奔向前方,

呈现在你眼前的生活将是另一种模样!

——双顶子山

回来吧,哥哥!

——献给汶川地震幸存的妞妞

哥哥

“六一”到了

妞妞好想你

好想和你一起玩

做游戏

你常常叫我

当特务

我不干

你就装怪像

吓得我

哇哇叫

爸爸见了

常常吼你

我蹦着

跳着

好开心

哥哥

今天是“六一”

可爸爸不在了

妈妈也不在了

是不是找你来了

妞妞好想你们

一起过“六一”

往年过“六一”

爸妈给

我们买好多好吃的

我和你争

惹你生气

小嘴翘得老高

怪爸妈偏心眼

看着你生气的样子

我就躲在你身后

偷偷乐

哥哥,

今年“六一”

我什么都不要

真的,骗你是小狗

就想和你一起玩

保证

妞妞再也不惹你生气了

哥哥

现在我结识了

好多好多的小朋友

还有刚刚认识的哥哥姐姐

叔叔阿姨

爷爷奶奶

他们对我可好了

但我还是高兴不起来

总还是想你

哥哥

你回来吧

妞妞再也不惹你生气了

我们一起过“六一”

妞妞好想好想你

我们一起过“六一”

妞妞保证不惹你生气了

真的

回来吧

哥哥

……

——网友:人愚

[1] [2] [3] [4]

更多内容请关注教育频道 >>

【打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱】 (责任编辑: 荆克 )

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2009-1-09 周五, 下午7:28    标题: 引用回复

http://hi.baidu.com/gudaomiwu/blog/item/811c12fb710239136c22eb15.html
飘飞的野草——落地为家,年年岁岁,生长不息!记录自己的喜怒哀乐,让无人可分担的忧郁在自己的空间中挥撒,把自己无处可诉的心事悄悄埋葬,把自己难以释怀的情怀存放…… 主页博客相册|个人档案 |好友 查看文章
写给地震灾区的孤儿2008年05月25日 星期日 22:46写给地震灾区的孤儿

连我这老人也满腹酸楚。

希望你们能勤奋读书,
希望你们能茁壮地成长,

类别:地震 | 添加到搜藏 | 浏览(52) | 评论 (0) 上一篇:亲爱的,我还在…… 下一篇:献给川籍抗震救灾战士的歌 相关文章:• 《朝日新闻》载,从中国归国的日...          • 如何收养地震灾区的孤儿?
• 收养地震灾区孤儿!-你必须做好的...          • 地震灾区孤儿如何收养?
• 四川地震灾区孤儿收养条件及程序          • 关注地震灾区孤儿领养
• 北京公布地震灾区孤儿收养条件          • 唐山孤儿给5.12地震灾区捐一亿
• 市民政局关于四川地震灾区孤儿收...          • 怎样领养四川汶川地震灾区孤儿?...
更多>>

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2009-1-09 周五, 下午7:30    标题: 引用回复

中华永不倒 (2008-05-26 09:52:1Cool
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e88dc2501009bwq.html

时至今日,四川依然令举世关注。余震不断,救援不止;心系灾区,让爱传递;重建家园,有你有我。“一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。” 这句话已为我们抗震救灾的口号!

是啊,总有一种感动让我们泪流满面,爱心在此时此刻会“跳动”,13亿中国人共同担当起灾区的灾难,国际社会的援助让我们看到和平的白鸽在蓝天上飞翔;中华儿女的爱心汇聚成强大的力量,体现着中华民族的精神,鼓舞着同胞们重建家园的意志,这种力量足以战胜一切困难!

“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。”这是爱的表达,这是情的呼唤。历经磨难的中国人民千百年来同声相应、同气相求、血脉相连、患难与共地一路走来。我们心连心,我们同呼吸,我们共命运!山崩地裂何足惧,有我中华儿女在!

生命至尊,“只要还有一线希望,就要百倍努力”,“决不轻言放弃”。一个伟大的真理昭示在世界面前:无论存在什么差异、什么区别、什么不同,只有生命至高而美好。这就是我们国家与民族的高度共识。人们忘不掉这些镜头,当第一架直升机降临震中地区的汶川时,灾区群众大喊着“吉祥鸟来了,我们有救了”;当绵阳一所危楼即将倒塌时,一名武警战士哭求:“让我再救一个!”在我们的子弟兵手中,多少灾区群众得到转移,多少伤员得到救治,多少生命得到挽救,多少逝者妥善安置,他们以爱心亲吻生命,他们以生命挽救生命!“一方有难,八方支援”,汶川地震再次体现了这句话的深刻内涵。“它已经不是一个口号,而是激荡于人们心海中生命的浪花。从大江南北,到边陲海疆,全国上下,世界各地,大家伸出援手,人的生命高于一切!”

大灾有大爱 国难见国魂。“君不见,废墟里顽强的生命在与时间赛跑,子弟兵拼着血肉之躯从废墟中挽救同胞的性命,志愿者和受灾群众汇聚成自救互救的滚滚洪流。荧屏前亿万双眼睛屏息以待,一颗颗热血激荡的心脏在胸腔里擂起战鼓,仿佛要帮助前方的战士与死神抗争!无数平民百姓为赈灾慷慨解囊,多少企业家为捐献筹措资金。海外华侨华人同样五脏鼎沸,刚放下护卫奥运火炬的旗帜,又倾注全力募捐善款。当自古难于上青天的蜀道在滑坡坍塌中化为天堑,总理用嘶哑的喉咙发出一声惊天断喝,十万将士写下悲壮的绝笔,数千米云端之上冒死一跃,军队向人民交出了合格的答卷。各行各业派出大军在第一时间挺进深山,为了每一个鲜活的生命,在万山丛中拉网搜寻,让世界理解了中国政府以人为本的执政理念不是空泛的口号。”

中华永不倒。国难国殇之时,就是我们民族奋起之刻。多难兴邦,这应该是中国历史的一个规律。“我们告慰在汶川大地震中伤亡的同胞的最好办法,就是把象征中华民族复兴、向全世界展现我们祖国强盛的北京奥运会办好,让他们在九泉之下露出欣慰的笑容,让他们和我们一起为中国加油。” 国难当头,匹夫有责,体现着中华民族的国魂;汶川大震,废墟哭泣,考验着我们每一个中华儿女。行动起来,让我偿为灾区做出自己的贡献!你听,一支鼓舞民族雄起的壮歌正跳动着时代的音符――“起来!起来!起来!我们万众一心”,高举臂膀,撑起河山。“前进!前进!前进!”我们挺起胸膛,战胜国难。中华永不倒!

收藏: 博友赋诗纪念

别了,北川

作者:耿献锋

别了,北川

别了,曾经的欢乐与痛苦

别了,北川

别了,刻在记忆上令人心碎的废墟

孩子们惊恐的眼神

大人们悲恸的泪水

深深的凝固在这废墟之上

最是失去亲人那撕心裂肺的痛哭

撕扯着每一块沉默的瓦砾

散落在废墟里的教科书

无助的在风中抖动

还有谁来翻动一页一页的文字

孩子,天堂的路上

你可还在念着那书本上的文字

断裂的钢筋水泥下

孩子,忘不了你那坚毅的双眼

当解放军叔叔把你从废墟里抱出

孩子,你哭泣吧

在亲人的怀抱里哭泣吧

你虽然失去了亲人

孩子,你要记住

所有的共和国同胞都是你的亲人

在北川救灾一线的温家宝总理

当他准备离开这个让他挥泪的城市时

忽然转过身,慢慢的挥起沉重的右手

和这座成为废墟的县城默默的告别

就在温总理向北川挥手的一刹那

北川人,中国人

昂起了炎黄子孙不屈的头

我们似乎听到了那铮铮回响的誓言

我们会再造一个新北川

别了,北川

别了,曾经的欢乐与痛苦

别了,北川

别了,北川

亲爱的,我还在......
作者溪上桃花

亲爱的,我还在
当无情的灾难将我们分开,
当湛蓝的天空布满了阴霾
亲爱的,我还在

当黎明的光艳被乌云遮盖
当美丽的土地被废墟掩埋
亲爱的,我还在

当路边的野花不再盛开
当悲痛的泪水汇聚成了大海
亲爱的,我还在

当痛楚的心灵浸满了不舍的爱
当回家的路被巨石毁坏
亲爱的,我还在

当你的手握在我的掌心里
当我的心紧贴着你的胸怀
亲爱的,我还在

当你的身体里流着我的血液
当我的胸膛里跳动着你的心脉
亲爱的,我还在

当亲人的呼唤迎接你的归来
当阳光重新洒在你的窗外
亲爱的,我还在

因为我们有着亲如手足的根基
因为我们同着炎黄子孙的血脉
所以,亲爱的
就算是天崩地裂
我依然还在
…………

写给地震灾区的孤儿

连我这老人也满腹酸楚。

希望你们能勤奋读书,
希望你们能茁壮地成长,

献给抗震救灾战士的歌

作者:东江大侠

蓝光闪过,天崩地裂
军号已吹响,战车在轰鸣
我们背上行囊,敏捷地
我们正在出发,匆匆地

故乡的路,已崩裂
故乡的山,被挪移
故乡的云啊,在哭泣
我们匆匆地过,不敢让眼四处游移

没有电话,没有信息
爹娘啊,你们在哪里
爷爷奶奶啊,你们是否已经转移
我们要出发,我们要出发
我如今无法顾及到你

我就在你们身边的城里
我没有时间来看望你
我的战锹在挥舞,
我的双手不停地将这里的亲人抬起
我们累得难以将腰直起
我们的肺急促地喘息
我们已分不清白天还是夜里
我们挖掘,我们寻觅
这里的乡亲,正等着我们去救急

我们是战士,我们的战场就在这里
亲人啊!不要悲伤,不要哭泣
我们肩负着神圣的使命
我们代表政府带给你们安全和勇气

在这里,你们曾送我穿上绿军衣
在这里,我被融合进钢铁的集合里
在这里,我将青春的梦放飞的高高地
在这里,你们也曾和我一样笑得那样甜蜜

岁月匆匆,我已成长为班里的第一
你们也曾骄傲地给我赞美和鼓励
但如今,危险正笼罩在这里
我只能在心中祷告
爷爷奶奶,父母兄弟
希望你们不会被恶魔毁灭

战斗啊,战斗吧
军号在不停地吹响,钢锹在不停地挥舞
我们在这里正不停地将亲人救起
待胜利的时刻,我再来将你们寻觅

向解放军敬了一个队礼

作者:燕山道士

当孩子从废墟中被救起,

惊恐还没消去,

当他看见救助者那疲倦的笑容,

立刻起立,

向解放军敬了一个队礼。

这是童心真诚的流露啊,

这是少年对钢铁长城的赞许。

当灾难像山一样,

压上了他幼小的心灵。

当悲痛像海一样,

淹没了他柔弱的身躯。

是你们,伟大的长城,

挽起了铁的臂膀。

撑起了塌下来的天,

堵住了陷下去的地。

这个队礼你们受得起

云樵新华博客

返回顶端
云樵

文章时间: 2009-1-09 周五, 下午7:42    标题: 引用回复

[博友赋诗纪念] 别了,北川:总理向你挥手
2008年05月25日 11:19:43  来源:新华博客

http://news.xinhuanet.com/forum/2008-05/25/content_8236064.htm
【字号 大 中 小】 【我要打印】 【我要纠错】 【Email推荐: 】
【收看新华手机报】

别了,北川

别了,北川

作者:耿献锋

别了,北川

别了,曾经的欢乐与痛苦

别了,北川

孩子们惊恐的眼神

大人们悲恸的泪水

深深的凝固在这废墟之上

最是失去亲人那撕心裂肺的痛哭

撕扯着每一块沉默的瓦砾

散落在废墟里的教科书

无助的在风中抖动

还有谁来翻动一页一页的文字

孩子,天堂的路上

你可还在念着那书本上的文字

断裂的钢筋水泥下

孩子,忘不了你那坚毅的双眼

当解放军叔叔把你从废墟里抱出

孩子,你哭泣吧

在亲人的怀抱里哭泣吧

你虽然失去了亲人

孩子,你要记住

所有的共和国同胞都是你的亲人

在北川救灾一线的温家宝总理

当他准备离开这个让他挥泪的城市时

忽然转过身,慢慢的挥起沉重的右手

和这座成为废墟的县城默默的告别

就在温总理向北川挥手的一刹那

北川人,中国人

昂起了炎黄子孙不屈的头

我们似乎听到了那铮铮回响的誓言

我们会再造一个新北川

别了,北川

别了,曾经的欢乐与痛苦

别了,北川

别了,北川

亲爱的,我还在……

亲爱的,我还在……

作者 溪上桃花

亲爱的,我还在
当无情的灾难将我们分开,
当湛蓝的天空布满了阴霾
亲爱的,我还在

当黎明的光艳被乌云遮盖
当美丽的土地被废墟掩埋
亲爱的,我还在

当路边的野花不再盛开
当悲痛的泪水汇聚成了大海
亲爱的,我还在

当痛楚的心灵浸满了不舍的爱
当回家的路被巨石毁坏
亲爱的,我还在

当你的手握在我的掌心里
当我的心紧贴着你的胸怀
亲爱的,我还在

当你的身体里流着我的血液
当我的胸膛里跳动着你的心脉
亲爱的,我还在

当亲人的呼唤迎接你的归来
当阳光重新洒在你的窗外
亲爱的,我还在

因为我们有着亲如手足的根基
因为我们同着炎黄子孙的血脉
所以,亲爱的
就算是天崩地裂
我依然还在
…………

写给地震灾区的孤儿

连我这老人也满腹酸楚。

希望你们能勤奋读书,
希望你们能茁壮地成长,

那时刻,我潸然泪下

献给川籍抗震救灾战士的歌

作者:东江大侠

蓝光闪过,天崩地裂
军号已吹响,战车在轰鸣
我们背上行囊,敏捷地
我们正在出发,匆匆地

故乡的路,已崩裂
故乡的山,被挪移
故乡的云啊,在哭泣
我们匆匆地过,不敢让眼四处游移

没有电话,没有信息
爹娘啊,你们在哪里
爷爷奶奶啊,你们是否已经转移
我们要出发,我们要出发
我如今无法顾及到你

我就在你们身边的城里
我没有时间来看望你
我的战锹在挥舞,
我的双手不停地将这里的亲人抬起
我们累得难以将腰直起
我们的肺急促地喘息
我们已分不清白天还是夜里
我们挖掘,我们寻觅
这里的乡亲,正等着我们去救急

我们是战士,我们的战场就在这里
亲人啊!不要悲伤,不要哭泣
我们肩负着神圣的使命
我们代表政府带给你们安全和勇气

在这里,你们曾送我穿上绿军衣
在这里,我被融合进钢铁的集合里
在这里,我将青春的梦放飞的高高地
在这里,你们也曾和我一样笑得那样甜蜜

岁月匆匆,我已成长为班里的第一
你们也曾骄傲地给我赞美和鼓励
但如今,危险正笼罩在这里
我只能在心中祷告
爷爷奶奶,父母兄弟
希望你们不会被恶魔毁灭

战斗啊,战斗吧
军号在不停地吹响,钢锹在不停地挥舞
我们在这里正不停地将亲人救起
待胜利的时刻,我再来将你们寻觅

向解放军敬一个队礼

作者:燕山道士

当孩子从废墟中被救起,

惊恐还没消去,

当他看见救助者那疲倦的笑容,

立刻起立,

向解放军敬了一个队礼。

这是童心真诚的流露啊,

这是少年对钢铁长城的赞许。

当灾难像山一样,

压上了他幼小的心灵。

当悲痛像海一样,

淹没了他柔弱的身躯。

是你们,伟大的长城,

挽起了铁的臂膀。

撑起了塌下来的天,

堵住了陷下去的地。

这个队礼你们受得起。

进入新华博客页面 看更多今日焦点>>>

云樵新华博客

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 云樵[——“澳洲彩虹鹦”第三期网上作品研讨会(2007年3月29日~4月11日截止)]
所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4
4页,共4

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票