<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

投稿诗歌三首

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
重庆子衣

会员等级:1

加入时间: 2009/03/12

文章时间: 2009-3-12 周四, 下午7:21    标题: 投稿诗歌三首 引用回复

生活的镜相里

我在生活的镜相里,照见一朵花的忧伤和美丽
这把檀香木梳,多年以来,一直低唤着某个名字
他多么像细密而深刻的齿痕
把星光和爱语,烈焰和碎玻璃
藏入我柔软的发丝,藏入我灰暗孤独的泪水

请别忽略我慵懒的衣裙.宽松的裙摆里
有你低低的笑声,有你淡淡的烟草味
我不想让雪白的香肩,暗紫的红唇,抚慰寂寞诗句
爱人,你的冷漠与狂热,愤怒与亲吻
它们都是温柔的剑,粉红的毒
一寸一寸,深埋在我松软无语的沙发里

隐入你的密林

拨动时光的琴弦,我无力提及幸福
我已习惯用琴声,安抚黑夜
无言的沉默掩埋忧伤
掩埋应该掩埋的灰烬
但总有一声松涛声
从琴弦上流出.它颤动着你的喉音
那么低,那么软,滑过我的裙袂
它仿佛在提及阳光温暖的往事
仿佛让我看到,两个相依为命的背影
正走在苍茫辽阔的旷野

我不想提及闪电和利刃
不想提及屋檐下冰凉刻骨的雨水
琴音那么深,那么静
我只想在黄昏轻软的风里
流水一样,隐入你的密林

桃花的泪水

我身着春天的衣裙
用最轻最柔的爱
把自己舞动成桃花仙子
爱人,别怪我有小小野心
我幽幽的呼吸
吐纳着对你难以割舍的香气

我没有让你
看我暗夜伤神的泪水
我隐藏月光冰凉的伤口
包裹露水辛酸的恨意
爱人,你应该懂得
是我们摩擦挤压的言辞
撞痛一只倦鸟的疲惫

但风,依然要朝着你的方向吹
我单薄微寒的春衫
依然想念阳光的拥抱和亲吻
我的爱人!请原谅这些美丽忧伤的病句
一树桃花努力开放的疼痛
只想点燃,我们越来越苍老的日子

简介:重庆子衣,本名何春仙,七十后生。重庆江津人.现居重庆璧山。零四年底开始诗歌创作。有诗作收录《绿风》《诗选刊》《岁月》《诗歌月刊》《常青藤》《女子诗歌年鉴》《诗歌蓝本》《大别山诗刊》《璧山文艺》等官民方刊物,以及《当代中国作家名录》《梨花.2008中国诗歌档案》等诗歌选本.

诗观:从词语出发,抵达生活本身。
通联:402764 重庆市璧山县广普小学何春仙

温馨提示:如需要刊用或转载本博文字,请与博主联系,谢谢!
返回顶端
阅读会员资料 重庆子衣离线  发送站内短信
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-3-12 周四, 下午7:27    标题: 引用回复

很有功底,一鸣惊醒梦中鸟。学习都来不及。谢谢。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
卧听苍松画黄土

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/10/10

文章时间: 2009-3-15 周日, 上午6:12    标题: 引用回复

欢迎子衣,这个我移到诗歌了
返回顶端
阅读会员资料 卧听苍松画黄土离线  发送站内短信
木桂子

会员等级:1

加入时间: 2008/04/27

文章时间: 2009-3-20 周五, 下午9:31    标题: 引用回复

有蕴籍!欣赏。问候:)
返回顶端
阅读会员资料 木桂子离线  发送站内短信
龙袭长空

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/11

文章时间: 2009-4-01 周三, 上午8:16    标题: 引用回复

子衣,还好吧。。。。拨动你散文诗的琴弦,提及幸福,阳光灿烂。。。。

隐入你的密林

拨动时光的琴弦,我无力提及幸福
我已习惯用琴声,安抚黑夜
无言的沉默掩埋忧伤
掩埋应该掩埋的灰烬
但总有一声松涛声
从琴弦上流出.它颤动着你的喉音
那么低,那么软,滑过我的裙袂
它仿佛在提及阳光温暖的往事
仿佛让我看到,两个相依为命的背影
正走在苍茫辽阔的旷野

我不想提及闪电和利刃
不想提及屋檐下冰凉刻骨的雨水
琴音那么深,那么静
我只想在黄昏轻软的风里
流水一样,隐入你的密林

棠棣

会员等级:3

加入时间: 2006/07/12

文章时间: 2009-4-01 周三, 上午8:56    标题: 引用回复

好。难以言说,唯有欣赏,学习。问好
返回顶端
阅读会员资料 棠棣离线  发送站内短信
珍珠女子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/05/31

文章时间: 2009-4-04 周六, 下午1:49    标题: 引用回复

欣赏问好,小女人的气息。美好浪漫。

邮箱:007pdnz@163.com
QQ:409078160
博客:http://blog.sina.com.cn/007pdnz
返回顶端
阅读会员资料 珍珠女子离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码409078160 MSN
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-4-04 周六, 下午2:06    标题: 引用回复

请阅读投稿新规,使您知多点,谢谢。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
家园北望

会员等级:7

加入时间: 2009/03/17

文章时间: 2009-4-17 周五, 下午3:48    标题: 引用回复

情感真挚,灵动
返回顶端
阅读会员资料 家园北望离线  发送站内短信 QQ号码405340469
独步星空

会员等级:2

加入时间: 2008/03/11

文章时间: 2009-4-29 周三, 下午9:20    标题: 问好子衣 引用回复

子衣的这组诗歌很耐读。 用情如此之深,却读来又是那么的自然,流畅,毫无雕饰的痕迹。收藏细读!
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文诗
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票