<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]〈飞〉

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
吉林王瀚伟

会员等级:4

加入时间: 2007/12/25

文章时间: 2009-3-23 周一, 下午9:14    标题: [原创]〈飞〉 引用回复

〈飞〉
(儿童诗)吉林王瀚伟

妈妈说
这些美丽的蝴蝶
不飞走
是因为
她们是樱粟的孩子
只能在枝头飞翔

我明白了
我不离开妈妈
是因为我是妈妈的孩子
只能在妈妈身旁

〈种子〉

他们不是被土压在下面
身体正拉着弓
单等我们
冲出门
大喊
春天来了
他们就会
射出来

〈孩子〉

大树说她的孩子
是苹果
脸红扑扑地对待人
大海说她的孩子
是鹅卵石
老老实实做人
妈妈说她的孩子
是我
就会喊妈妈

〈哭了〉

草地哭了
她的泪珠在草尖上滚来滚去
小河哭了
她的哭声绕着弯一跳一跳地跑了
我哭了
妈妈顺着我的哭声来了

《太阳》

太阳
喝醉了
一头扎进大山里
游了一夜才出来
看见我
脸红了

写于2009年3月23日晚

巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-3-24 周二, 上午8:08    标题: 关于王瀚伟其诗其人 引用回复

关于王瀚伟其诗其人。
——读《飞》有感。
[巫逖点评]:
要有一颗童心,才有童诗的灵感。吉林王就是具有童心的写作高手,因此写起来得心应手。他的诗不但孩子们喜欢,母亲们也喜欢。他最近写这方面的作品与日俱增。我很为他的努力喝彩。一个从事教育的诗人,身兼双职是难能可贵的。
他正年富力强,诗作底子厚。他的诗,有三行长城之美誉;有现代成人诗的功力;有童诗的韵味。一个多面手诗人,真是人才难得。“尊重知识,尊重人才”是邓小平思想的教导。我们发现人才,尊重人才,提升人才。
我们相信,吉林王在澳洲彩虹鹦长风论坛一定能发奋向上,发挥优势。机会在您左右;成功在您把握。
伸出您的手,我们一起走。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
吉林王瀚伟

文章时间: 2009-3-24 周二, 下午8:01    标题: Re: 关于王瀚伟其诗其人 引用回复

巫逖 写道:
关于王瀚伟其诗其人。
——读《飞》有感。
[巫逖点评]:
要有一颗童心,才有童诗的灵感。吉林王就是具有童心的写作高手,因此写起来得心应手。他的诗不但孩子们喜欢,母亲们也喜欢。他最近写这方面的作品与日俱增。我很为他的努力喝彩。一个从事教育的诗人,身兼双职是难能可贵的。
他正年富力强,诗作底子厚。他的诗,有三行长城之美誉;有现代成人诗的功力;有童诗的韵味。一个多面手诗人,真是人才难得。“尊重知识,尊重人才”是邓小平思想的教导。我们发现人才,尊重人才,提升人才。
我们相信,吉林王在澳洲彩虹鹦长风论坛一定能发奋向上,发挥优势。机会在您左右;成功在您把握。
伸出您的手,我们一起走。
谢谢巫老师的评论和期待,谢谢
吉林王瀚伟

文章时间: 2009-3-27 周五, 下午8:48    标题: 问候各位 引用回复

谢谢了******************
家园北望

会员等级:7

加入时间: 2009/03/17

文章时间: 2009-3-27 周五, 下午8:58    标题: 引用回复

再读这组诗,问好!
返回顶端
阅读会员资料 家园北望离线  发送站内短信 QQ号码405340469
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票