<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

汶川周年祭,《我突然看到了写给你们的诗歌》

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
刘星元

会员等级:1

年龄: 36
加入时间: 2008/12/30

文章时间: 2009-4-05 周日, 下午9:47    标题: 汶川周年祭,《我突然看到了写给你们的诗歌》 引用回复

《我突然看到了写给你们的诗歌》

文/刘星元

一年了,伤口早已结疤
生活已经继续。我以为
我已快把你忘记了。汶川
还有,我的诗歌。还有我
为你们,我的亲人们点燃的那一万支
照亮天堂之路的蜡烛
一年了,大地早已忘记它的疼痛
阳光依旧明媚。阳光下
我们都已重新学会了笑。这些
关于生活、未来,还有记忆

但是我忘了,我们都是凡人
和你们一样,弱小而感情丰富
我突然看到我写给你们的诗歌
哭了。然而,母亲,我找不到你
不能象小时候一样,爬在你的身上
痛痛快快的大哭一场
-------------------------------
附去年的诗作:
《汶川,让我点燃起一万支蜡烛》

我的威严而伟岸的父亲
我的慈祥而仁爱的母亲
我的强壮而开朗的兄弟
我的美丽而温柔的姐妹
我的热情而淳朴的父老
我的善良而亲切的乡亲
请让我点燃起一万支蜡烛
含着泪,为你们照亮
前行的路

风,请你暂时离开
让我的蜡烛永远燃烧
雨,请你暂时离开
让我的蜡烛永远不灭
路,请你变的平坦
让我的蜡烛永远辉煌
…………

我的亲人们啊
你们经历了太多的苦难
就连走时也没有解脱,而我
只能点燃起一万支蜡烛
站在你们即将经过的路口
为你们唱一首无力的挽歌
然后,失声痛哭
(父亲,你曾说我是懦夫
对,今天的我就是个懦夫)

我的亲人们啊
你们,你们一路走好……
-----2008.7《岁月》文学月刊

家园北望

会员等级:7

加入时间: 2009/03/17

文章时间: 2009-4-05 周日, 下午9:54    标题: 引用回复

沉痛的诗作!问好朋友
返回顶端
阅读会员资料 家园北望离线  发送站内短信 QQ号码405340469
刘星元

文章时间: 2009-4-07 周二, 上午8:46    标题: 引用回复

谢谢,向你问好
伊人丹心

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/03/01

文章时间: 2009-4-07 周二, 上午10:53    标题: 引用回复

汶川这个间歇性伤口,时常的痛!
返回顶端
阅读会员资料 伊人丹心离线  发送站内短信 QQ号码591959893
刘星元

文章时间: 2009-4-10 周五, 上午10:45    标题: 引用回复

是啊,那是我们永久的伤
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票