<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]自由飞翔(组诗)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 文苑天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
闲云不语

会员等级:3

年龄: 55
加入时间: 2008/04/11

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午4:44    标题: [原创]自由飞翔(组诗) 引用回复

自由飞翔(组诗)

作者/内蒙古 迟海波

之一:风中祈祷词
========================
1)
是这样的,所谓放弃
只是一个互不情愿的书面语
然后就消失——我们将
“永不出现
在世俗的谈论里”

2)
那么这个世界,其实就是
不可逆转的冰河期。裹紧我吧,风啊
风啊风啊!冰河之上我自由的天使……

3)
你能飞翔多远,我就漂泊多远
你要离开多久,我仍可以
陪在你左右。做你的盾,做你温暖的外壳
若然
如此迷乱终将堕落成隔世的梦魇
……我们认了

4)
那就听着宝贝——我的祈祷者
我就是你至亲的心
随时都可能为你炸开的那颗

其实我们都只是一个另类的祈祷者
没有愁容,没有泪水
在风干的土地上艰难爬行
“每一处开裂的罅隙都可以
容纳我们的声音……”

5)
风啊,让我的祈祷紧跟着你吧
——拥有与放弃,消亡与轮回
——纯粹而简单,简单又纯粹
亲爱的
就这样,好吗……

之二:叫醒远方
========================
1)
快些,腐朽吧你这浮躁的世界
残喘的雷声,依然不倦地劈打入世之门
而我,正与我那朴素的孩子迷梦里飞翔
天使的翅膀承托着情爱,承托灵魂
亲爱的我们,即将穿越凡尘,即将
脱离彼时虚妄,也甘愿堕入再次荒凉

2)
不要醒来,亲爱的宝贝熟睡正香
坠落后,时空已失,世界变种
而我们不能唤醒自己,不能穿越围城
那个有能力唤醒良知的人
在远方。在远方。远在无路可走的天堂

3)
那就让我们切齿忘记。学会
践踏,或者享受
蚕食。拥吻。尝试臆想里的惊悚抑或欲望的爱情

那么来吧,让我们催眠自己,去颠倒轮回
然后在轮回里,被虚妄——再次唤醒

之三:折叠
===============================
是的我可以
把你装进我的口袋
然后轻声说:我爱你

是的我可以
让你站在我的手心
然后轻声说:我放你

是的我可以
囚禁你也可以给你
我们梦寐以求的自由

我们都可以
委屈自己的灵魂
自然也可以
把自由放进
俗世的抽屉

云起云落,莫言人生:http://blog.sina.com.cn/xianyunbuyu
返回顶端
阅读会员资料 闲云不语离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码405591037
杨维松

会员等级:1

加入时间: 2007/02/09

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午5:18    标题: 引用回复

喜欢之二

问好,兄弟:)

阅读会员资料 杨维松离线  发送站内短信 发送电子邮件
重庆子衣

会员等级:1

加入时间: 2009/03/12

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午10:11    标题: 引用回复

最喜欢叫醒远方。温暖动人的抒写~
返回顶端
阅读会员资料 重庆子衣离线  发送站内短信
闲云不语

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午11:52    标题: 引用回复

杨维松 写道:
喜欢之二

问好,兄弟:)

多谢维松来读:)
远握:)

云起云落,莫言人生:http://blog.sina.com.cn/xianyunbuyu
返回顶端
阅读会员资料 闲云不语离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码405591037
闲云不语

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午11:53    标题: 引用回复

重庆子衣 写道:
最喜欢叫醒远方。温暖动人的抒写~

问候子衣:)

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 文苑天地
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票