<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]自由飞翔(组诗)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
闲云不语

会员等级:3

年龄: 55
加入时间: 2008/04/11

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午4:09    标题: [原创]自由飞翔(组诗) 引用回复

自由飞翔(组诗)

作者/内蒙古 迟海波

之一:风中祈祷词
====================
1)
是这样的,所谓放弃
只是一个互不情愿的书面语
然后就消失——我们将
“永不出现
在世俗的谈论里”

2)
那么这个世界,其实就是
不可逆转的冰河期。裹紧我吧,风啊
风啊风啊!冰河之上我自由的天使……

3)
你能飞翔多远,我就漂泊多远
你要离开多久,我仍可以
陪在你左右。做你的盾,做你温暖的外壳
若然
如此迷乱终将堕落成隔世的梦魇
……我们认了

4)
那就听着宝贝——我的祈祷者
我就是你至亲的心
随时都可能为你炸开的那颗

其实我们都只是一个另类的祈祷者
没有愁容,没有泪水
在风干的土地上艰难爬行
“每一处开裂的罅隙都可以
容纳我们的声音……”

5)
风啊,让我的祈祷紧跟着你吧
——拥有与放弃,消亡与轮回
——纯粹而简单,简单又纯粹
亲爱的
就这样,好吗……

之二:叫醒远方
========================
1)
快些,腐朽吧你这浮躁的世界
残喘的雷声,依然不倦地劈打入世之门
而我,正与我那朴素的孩子迷梦里飞翔
天使的翅膀承托着情爱,承托灵魂
亲爱的我们,即将穿越凡尘,即将
脱离彼时虚妄,也甘愿堕入再次荒凉

2)
不要醒来,亲爱的宝贝熟睡正香
坠落后,时空已失,世界变种
而我们不能唤醒自己,不能穿越围城
那个有能力唤醒良知的人
在远方。在远方。远在无路可走的天堂

3)
那就让我们切齿忘记。学会
践踏,或者享受
蚕食。拥吻。尝试臆想里的惊悚抑或欲望的爱情

那么来吧,让我们催眠自己,去颠倒轮回
然后在轮回里,被虚妄——再次唤醒

之三:折叠
=========================
是的我可以
把你装进我的口袋
然后轻声说:我爱你

是的我可以
让你站在我的手心
然后轻声说:我放你

是的我可以
囚禁你也可以给你
我们梦寐以求的自由

我们都可以
委屈自己的灵魂
自然也可以
把自由放进
俗世的抽屉

云起云落,莫言人生:http://blog.sina.com.cn/xianyunbuyu
返回顶端
阅读会员资料 闲云不语离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码405591037
天上人间

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/12/18

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午5:19    标题: 引用回复

欣赏学习闲云不语的诗歌 非常有思想的一组 问好

滴水藏海--微型诗
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=289

新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1594709537

轻声细语微诗个人专辑
http://www.cnwxs.com/Works/WorksTopicList.asp?MemberID=3359
返回顶端
阅读会员资料 天上人间离线  发送站内短信
彭三县

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/11/03

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午8:05    标题: 引用回复

应精华
提给版主们

闲云不语

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午11:56    标题: 引用回复

天上人间 写道:
欣赏学习闲云不语的诗歌 非常有思想的一组 问好

问候天上:)
多批评~!握~!

云起云落,莫言人生:http://blog.sina.com.cn/xianyunbuyu
返回顶端
阅读会员资料 闲云不语离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码405591037
闲云不语

文章时间: 2009-4-16 周四, 下午11:57    标题: 引用回复

彭三县 写道:
应精华
提给版主们

有段日子没来了~感谢三县关注~!
远握三县:)

返回顶端
珍珠女子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/05/31

文章时间: 2009-4-17 周五, 上午12:17    标题: 引用回复

[quote="彭三县"]应精华
提给版主们[/quote]

非常赞同。我加精了。

理由: 独特的思维,丰富的意蕴。

邮箱:007pdnz@163.com
QQ:409078160
博客:http://blog.sina.com.cn/007pdnz
返回顶端
阅读会员资料 珍珠女子离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码409078160 MSN
流岛

年龄: 70
加入时间: 2008/10/24

文章时间: 2009-4-17 周五, 上午10:50    标题: 引用回复

似乎读出了诗歌语言的坡度,交叉`回流,类似电影技法的现场解构方式,从语言的点`线`面的辐射,找回与之相配的想象控制力``````冷静与叛逆,诗歌语言显现立体纵深飞行的精神向度``````赘言了!欣赏!问好!
闲云不语

文章时间: 2009-4-17 周五, 下午6:48    标题: 引用回复

珍珠女子 写道:
彭三县 写道:
应精华
提给版主们

非常赞同。我加精了。

理由: 独特的思维,丰富的意蕴。

感谢珍珠关注:)
问候声~辛苦了!

返回顶端
闲云不语

文章时间: 2009-4-17 周五, 下午6:49    标题: 引用回复

流岛 写道:
似乎读出了诗歌语言的坡度,交叉`回流,类似电影技法的现场解构方式,从语言的点`线`面的辐射,找回与之相配的想象控制力``````冷静与叛逆,诗歌语言显现立体纵深飞行的精神向度``````赘言了!欣赏!问好!

流岛兄弟过奖了~感谢兄弟来读!
远握:)

返回顶端
彭三县

文章时间: 2009-4-17 周五, 下午6:50    标题: 引用回复

再次提给诗友们!!
彭三县

文章时间: 2009-4-17 周五, 下午6:59    标题: 引用回复

#自由飞翔(组诗) 作者/内蒙古 迟海波

1)
是这样的,所谓放弃
然后就消失——我们将
“永不出现
在世俗的谈论里”

2)
那么这个世界,其实就是

3)
你要离开多久,我仍可以
若然
……我们认了

4)
我就是你至亲的心

没有愁容,没有泪水
在风干的土地上艰难爬行
容纳我们的声音……”

5)
亲爱的
就这样,好吗……

1)

2)
那个有能力唤醒良知的人

3)
践踏,或者享受

是的我可以
把你装进我的口袋

是的我可以
让你站在我的手心

是的我可以
囚禁你也可以给你
我们梦寐以求的自由

我们都可以
委屈自己的灵魂
自然也可以
把自由放进
俗世的抽屉

龙袭长空

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/11

文章时间: 2009-4-17 周五, 下午9:37    标题: 引用回复

来问好兄弟。再赏读。多来呀。。。
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-4-19 周日, 上午6:49    标题: 引用回复

已收入“精华作品集锦09目录表/巫逖”,请进!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
闲云不语

文章时间: 2009-4-20 周一, 下午10:16    标题: 引用回复

彭三县 写道:
#自由飞翔(组诗) 作者/内蒙古 迟海波

1)
是这样的,所谓放弃
然后就消失——我们将
“永不出现
在世俗的谈论里”

2)
那么这个世界,其实就是

3)
你要离开多久,我仍可以
若然
……我们认了

4)
我就是你至亲的心

没有愁容,没有泪水
在风干的土地上艰难爬行
容纳我们的声音……”

5)
亲爱的
就这样,好吗……

1)

2)
那个有能力唤醒良知的人

3)
践踏,或者享受

是的我可以
把你装进我的口袋

是的我可以
让你站在我的手心

是的我可以
囚禁你也可以给你
我们梦寐以求的自由

我们都可以
委屈自己的灵魂
自然也可以
把自由放进
俗世的抽屉

非常感谢三县一直以来对我诗歌的关注!无以为报,唯有多来支持!握!

返回顶端
闲云不语

文章时间: 2009-4-20 周一, 下午10:17    标题: 引用回复

龙袭长空 写道:
来问好兄弟。再赏读。多来呀。。。

喜欢龙袭兄弟的诗歌!多交流就是:)

返回顶端
闲云不语

文章时间: 2009-4-20 周一, 下午10:24    标题: 引用回复

巫逖 写道:
已收入“精华作品集锦09目录表/巫逖”,请进!

感谢老师关注:)
来自呼伦贝尔草原的问候~~:) Embarassed

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票