<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创] 怀念一只鸟(外二首)

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
阿未

会员等级:1

加入时间: 2009/03/30

文章时间: 2009-4-27 周一, 下午6:18    标题: [原创] 怀念一只鸟(外二首) 引用回复

怀念一只鸟(外二首)

文/阿未

月光轻轻落在我头上的时候
我会怀念一只鸟,它在
多年前的一个晚上扑棱棱的飞起来
让我心跳加快,让我
在被翅膀搅乱的月亮地里,第一次抱紧你
那一刻灯火熄灭,残留的月光慌不择路
你躲在我用臆念营造的暗里
忍不住哭出声来......
一切都在我的期盼中到来
你幸福的泪水灌溉了那个月份
使接下来的春天万物茁壮,雀鸟成群
每一个夜晚月光都灿若桃花,像一些
熟透了的果实,一枚一枚落在地上
我在这堆积的幸福面前,暗自庆幸
不好声张,并禁不住对那只鸟
飞走的方向,默默地仰望......

窗 外

打开窗子,让这些被囚禁的物质四散
对房间的厌倦,对我的无处不在的
气息的厌倦,对灯光或黑暗的厌倦
还有我对它们的忽略,排挤,碰撞

我一定是它们眼中的病人
在这个被封闭的空间腰膝酸软,不能直立
或卧或坐,好像备受折磨,好像
风雨中的一座老桥摇摇欲坠
让它们恐惧和不安,让它们随时想逃出去
在辽阔的地域,它们变成花草树木
变成清新的空气,晶莹的雨水,变成
天空中那些低飞的蝴蝶,柔软的音乐

这清澈的市声在窗外俯视我的生活
使我也想起身离去,紧紧跟在它们的身后
成为清风中游来荡去的
一粒灰尘......

转 身

老实说,在他的遗体告别仪式上
我没有悲伤,他安详的样子一如他
生前的某次熟睡,让我觉得
这是他一生中最安静的时刻

他完成了最后一个规定动作,就从
水泄不通的生活里挣脱出去
一场持续经年的演出就此落幕
所有的一切都成了他
演出的舞台上刚刚熄灭的灯光
为他送行的泪水和那么多模糊的影子
被他远远的抛在身后,包括我
没有悲伤的表情......

许多色彩斑斓的事物,都在他
转身的瞬间,变得毫无意义
或许他正紧挨在万物寂静的时空深处
懵懂的看着每一个从他面前
走过的人......

邮编:132013
地址:吉林省吉林市丰满区世纪嘉园四号楼7单元301室 魏连春收
邮箱:weilianchun123@sina.com
返回顶端
阅读会员资料 阿未离线  发送站内短信 QQ号码928733384
一池飞雨

会员等级:2

加入时间: 2009/04/23

文章时间: 2009-4-27 周一, 下午7:27    标题: 引用回复

这一组还是比较喜欢最后一个,张力,含蓄,冷静..问好阿未..
返回顶端
阅读会员资料 一池飞雨离线  发送站内短信 发送电子邮件
伊人丹心

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/03/01

文章时间: 2009-4-27 周一, 下午8:25    标题: 引用回复

阿未还是那么深情,欣赏
返回顶端
阅读会员资料 伊人丹心离线  发送站内短信 QQ号码591959893
伊人丹心

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/03/01

文章时间: 2009-4-27 周一, 下午8:26    标题: 引用回复

阿未还是那么深情,欣赏
返回顶端
阅读会员资料 伊人丹心离线  发送站内短信 QQ号码591959893
彭三县

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/11/03

文章时间: 2009-4-27 周一, 下午8:28    标题: 引用回复

欣赏问好
流岛

会员等级:3

年龄: 70
加入时间: 2008/10/24

文章时间: 2009-4-27 周一, 下午8:42    标题: 引用回复

读了阿未这三首诗,仿佛看到时间里流出的血,生命中走失的亲情与另一个"我".怀旧,感念苍生感念人生``````语言曼妙,诗味亦足.欣赏!问好!
阿未

会员等级:1

加入时间: 2009/03/30

文章时间: 2009-4-30 周四, 下午8:53    标题: 引用回复

一池飞雨 写道:
这一组还是比较喜欢最后一个,张力,含蓄,冷静..问好阿未..

呵呵,又见飞雨,问好你
返回顶端
阅读会员资料 阿未离线  发送站内短信 QQ号码928733384
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票