<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

【地震周年祭】 自 然 之 殇

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 灵魂的歌唱
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
william zhou周道模

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2007/10/05

文章时间: 2009-5-07 周四, 下午6:52    标题: 【地震周年祭】 自 然 之 殇 引用回复

自 然 之 殇

周 道 模

地啸的雷鸣震碎平安的生活
汉旺的钟楼凝固灾难的时间
2008年5月12日14时28分
地魔拱出了地球的东方
地魔捣碎了中国的龙门山脉
天昏地暗啊阳光折断在哭泣
地动山摇啊生命恐惧在逃奔
河水惊慌跳出了河道
山峰飞崩砸向了谷底
楼房瓦屋倾刻倒塌
鲜活的生命瞬间埋入废墟
和千千万万平常的人一样
我从摇晃的三楼仓惶逃命
我从地魔的指缝中幸运逃生
我是汶川大地震的幸存者啊
我是人类还活着的生命
我活着承受这旷世的苦难
我活着就思考人类的命运

我是幸存的悲伤的风啊
我抚慰残破疼痛的山河
我哀悼地魔毁灭的生命
我是幸存的悲伤的雨啊
我流着人类脆弱的泪水……
我洗去废墟瓦砾上的血迹……
我是人类幸存的生命啊
我哀悼汶川大地震的亡灵
我正在山野流汗的乡亲啊
我正在厂矿做工的兄弟姐妹
我正在教室读书的莘莘学子
我正在午睡的幼儿宝贝
地魔发疯撕毁了你们的生命
地魔作恶掩埋了你们的躯体
我无辜的鲜花般的生命啊
就这样被地魔扯进泥土
就这样成了 人类的亡灵

我是人类幸存的生命啊
我只是自然的一粒微尘
人类是自然幼稚的孩子啊
对自然我们就幼稚地赞美
我是岷江河谷的幽幽青草
自然给我泥土阳光和雨水
自然也是向我滚来的泥沙巨石
我是古老繁华的庞贝城
自然也是维苏威火山埋了我无数个世纪
我是印度洋海边的渔村和渔民
自然也是海啸吞没村庄和生命
我是北川中学正在上课的师生
自然也是里氏8级的汶川大地震
教学楼垮塌砸死砸伤我无辜的师生
我是人类啊我是幼稚的自然之子
对复杂的自然我们的认识模糊不清
欲望膨胀就陶醉于征服自然的梦境

我是人类幸存的生命啊
映秀镇蒙难的亲人我震灾的亡灵
人类蹒跚到今天只带着短暂的文明史
我们的脑幼稚我们的心蒙昧
我们对家园地球缺乏深刻的认识
我们对家园的震动缺乏科学的探测
我们对威胁自己生命的地震
甚至缺乏探测的动力和热情
我是人类幼稚的生命啊
都江堰蒙难的亲人我震灾的亡灵
我们有知识懂科技发明武器发动战争
我们有智慧有人才探测遥远的月球和火星
对我们生存的地球对家园频发的地震
我们茫然无知束手无策只有听天由命
听天由命啊我什邡绵竹蒙难的亲人
听天由命啊我北川青川震灾的亡灵
听天由命啊我怀抱幼儿蒙难的母亲
听天由命啊我震区的生命万物的亡灵
你们不知道自己是人类幼稚蒙昧的牺牲
那浩如繁星消失了的生命啊震灾的亡灵
你们是自然的魔性爆发狂卷的人间祭品

地球你这自然的孩子啊
是否太阳烤得你青春躁动
是否月球诱惑你矛盾苦闷
你用筋骨的抖动来释放能量
你破碎江山换来内心的平衡
难道亿万草木和人畜的丧命
才能平息你 疯狂的魔性
地球你旋转了多少个亿年
地震你吞噬了多少亿生命
人类从300万年前站立起步
到今天子民和遗骨已遍布地球
生死交替着创造奇迹和文明
地震你可以毁坏山河、村庄和城市
地震你可以毁灭生命、梦想和爱情
地震你震不灭人类的信仰和理想
地震你震不灭人类的追求和文明
全中国人都在热血沸腾抗震救灾
全世界的仁人都在支援中国灾民
献血捐款重建家园 人类在奉献爱心
蒙难的亡灵受到人类诚挚的悼念
受伤的灾民得到人类精心的救治
300里龙门山脉将重新山青水绿
毁损的家园将重展天府之国的新姿
人类虽然幼稚但在创痛中思索觉悟
人类暂时蒙昧已在开创文明的新程

人类是自然之子啊我是幸存的生命
我是人类的牺牲我也是地魔的祭品
我是地魔吞噬的亡灵我也是地球养育的生命
我是活着的自然之子啊我是觉醒了的 灵魂
从地魔的指缝中逃脱我更加珍惜生命
看见天上的星星我会想起震灾的亡灵
想起不幸的人们我的幸福必定会倍增
我们活着的人啊要加倍地享受生活
我们活着的人啊要加倍地承担责任
我们活着的人啊要加倍地创造财富
我们活着的人啊要加速地开创前程
走到生命的尽头我这幸存者一定扪心自问
是否对得起蒙难的亲人是否愧对震灾的亡灵
我们从2008年5月12日重新出发
带着伤痛的记忆和不屈的信念
彰显人类的尊严和生命的高贵
在自然中认识自然 从蒙昧走向觉醒
向着迷茫的未来 一歌一哭 艰难前行……

2008-06-07上午8:30-11:50于连山

此作发表和传播情况

1、2008年7月,发表于德阳文化馆的《文艺家》杂志上

2、2008年8月,发表于德阳文联的《西部》刊物上

3、2008年9月,被收入北师大出版社《震撼——抗震救灾诗歌专辑》一书

4、2009年, 被收入《不屈的脊梁》一书(作家出版社)

5、2011年4月,被收入《德阳抗震救灾志》一书

6、2012年3月22日,在菲律宾《世界日报》文艺专版上发表

上一次由william zhou周道模于2013-6-01 周六, 上午9:39修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 william zhou周道模离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码763314782
william zhou周道模

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2007/10/05

文章时间: 2012-6-30 周六, 上午9:54    标题: 此作发表和传播情况 引用回复

1、2008年7月,发表于德阳文化馆的《文艺家》杂志上

2、2008年8月,发表于德阳文联的《西部》刊物上

3、2008年9月,被收入北师大出版社《震撼——抗震救灾诗歌专辑》一书

4、2009年, 被收入《不屈的脊梁》一书(作家出版社)

5、2011年4月,被收入《德阳抗震救灾志》一书

6、2012年3月22日,在菲律宾《世界日报》文艺专版上发表
返回顶端
阅读会员资料 william zhou周道模离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码763314782
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 灵魂的歌唱
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票