<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]公鸡蛋

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
付卫星

会员等级:2

加入时间: 2009/07/05

文章时间: 2009-7-18 周六, 下午7:33    标题: [原创]公鸡蛋 引用回复

公鸡蛋
付卫星
受世界经济危机影响,生意很冷清。我守在自家的小店里一筹莫展。
这时,门外忽然来了一个小女孩,大概有六七岁的样子。她四处寻觅的眼神引起了我的注意。
小女孩来到我的小店前,朝店里探头探脑,像在寻找什么东西。
我问:“小朋友,你是哪家的孩子,怎么一个人跑出来了?”
那小女孩并未与我答话,而是眼睛一亮,径直来到鸡蛋筐前,仔细打量筐里的鸡蛋。
我走过去问:“你想买鸡蛋吗?”
小女孩抬起头,天真地问:“阿姨,您这儿有公鸡下的蛋吗?”
我“噗哧”一声笑了,说:“傻孩子,我这儿的鸡蛋都是母鸡下的,没有公鸡下的蛋。”
小女孩失望了,眼神也黯淡下来。她转身说:“那我再去别的地方找吧。”
我的好奇心再次被她的执拗调动起来。我拦住她问:“你能告诉阿姨,你为啥一定要找公鸡下的蛋吗?”
小女孩见我很友好,就低声说:“我妈妈不要我和爸爸了。我爸爸不让妈妈走,妈妈就说,除非公鸡能下蛋。我爸爸还没下班,我就出来自个找。”
我心头一震,赶忙说:“来,阿姨这么多鸡蛋,兴许能找到一颗公鸡蛋。”
“是吗?”小女孩又高兴起来。我和她便一起在鸡蛋筐里找起公鸡蛋来。
小女孩找得很认真,很仔细。我也煞有其事地帮她找。后来,我从中挑出一个大个鸡蛋对她说:“瞧,就是这一个,公鸡下的。”小女孩一把抢过去,高兴地说:“这下好了,我妈妈再不会走了。谢谢阿姨!”说完,小女孩一蹦一跳地跑开了,身后留下一串铜铃般的笑声……
然而,我哭了。

刘云云

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2005/10/06

文章时间: 2009-7-19 周日, 上午9:08    标题: 引用回复

看了叫人心酸,为了下一代,那些闹离婚的夫妻要三思啊!
阅读会员资料 刘云云离线  发送站内短信 QQ号码573651153
林芳萍

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/24

文章时间: 2009-7-20 周一, 上午11:18    标题: 引用回复

但愿“公鸡蛋”能使孩子有个完整的家。
新颖。
问候新朋友!
返回顶端
阅读会员资料 林芳萍离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
林芳萍

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2007/07/24

文章时间: 2009-7-20 周一, 上午11:39    标题: 引用回复

付卫星朋友的三篇小说《烤病》、《烟》和本篇都有新意、感人,都是佳作。
选本篇加精,以示鼓励!
请多发佳作,多来本版跟贴交流。
问好!
返回顶端
阅读会员资料 林芳萍离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-7-20 周一, 下午12:17    标题: 引用回复

精华作品集锦09目录表
制表/巫逖

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=103464

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
付卫星

会员等级:2

加入时间: 2009/07/05

文章时间: 2009-7-21 周二, 下午5:13    标题: 引用回复

谢谢各位版主厚爱,在此一并致谢!同时也问候各位版主!
今古奇

会员等级:5

加入时间: 2005/10/25

文章时间: 2009-8-07 周五, 上午10:13    标题: 引用回复

的确写的不错!前两句可以删掉,与整体可有可无

今古奇老师的意见有道理,删了更简练。
谢今古奇老师指导!
问好!
返回顶端
阅读会员资料 今古奇离线  发送站内短信
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 故事小说[600字内短篇]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票