<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]西藏

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
haydncc

会员等级:3

年龄: 39
加入时间: 2006/05/02

文章时间: 2009-8-26 周三, 下午4:17    标题: [原创]西藏 引用回复

我要走过太阳的脊背

我要勾勒幽蓝的月牙

我要畅饮天堂的琼浆

我要照亮地狱的阴鸷

平底鞋 牛仔裤 长发

我走进了西藏

我要找寻我心爱的琵琶

我要啃尽生命的盐巴

我要走进唐诗宋词没有到过的地方

我要聆听天风的梵唱

狂啸 低吟 沉默

我走进了西藏

我要洗尽这双手的黑炭

我要涤荡我心灵的忧伤

我要走出尘世无休止的研磨

我要我的血液鲜红地流淌

山冈 岩石 黑铁

我走进了西藏

我来到了西藏

我来到了西藏

布达拉宫轻轻偎在山上

她没有睡着

她等着我敬献哈达

我怀抱七层佛塔

趟过圣湖和故乡

醉了的青稞酒跟眼泪一样浓烈

我匍匐在牦牛的脚印里

泪流满面

走吧走吧,去看看珠穆郎玛

走吧走吧,这里有美丽的草原和黄沙

如果你想醉

饮尽圣湖的雪水吧

你将得到永久的安宁

浮在草尖上的云彩像一支悠扬的牧歌

牦牛黑白相间的头骨神秘莫测

我在岩石的缝隙里找到带着雪花的陶片

她说回去吧 这儿不是你的故乡

我哭了

从来没想过自己会如此哀伤

珍珠女子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/05/31

文章时间: 2009-8-26 周三, 下午9:06    标题: 引用回复

提读,问好

邮箱:007pdnz@163.com
QQ:409078160
博客:http://blog.sina.com.cn/007pdnz
返回顶端
阅读会员资料 珍珠女子离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码409078160 MSN
haydncc

文章时间: 2009-9-04 周五, 下午1:54    标题: 引用回复

珍珠女子感谢珍珠支持!
何燕子

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2009/08/04

文章时间: 2009-9-05 周六, 上午10:12    标题: 引用回复

西藏

haydncc

我要走过太阳的脊背
  我要勾勒幽蓝的月牙
  我要畅饮天堂的琼浆
  我要照亮地狱的阴鸷
  平底鞋牛仔裤长发
  我走进了西藏

我要找寻我心爱的琵琶
  我要啃尽生命的盐巴
  我要走进唐诗宋词没有到过的地方
  我要聆听天风的梵唱
  狂啸低吟沉默
  我走进了西藏

我要洗尽这双手的黑炭
  我要涤荡我心灵的忧伤
  我要走出尘世无休止的研磨
  我要我的血液鲜红地流淌
  山冈岩石黑铁
  我走进了西藏

我来到了西藏
  我来到了西藏
  布达拉宫轻轻偎在山上
  她没有睡着
  她等着我敬献哈达
  我怀抱七层佛塔
  趟过圣湖和故乡
  醉了的青稞酒跟眼泪一样浓烈
  我匍匐在牦牛的脚印里
  泪流满面
  走吧走吧,去看看珠穆郎玛
  走吧走吧,这里有美丽的草原和黄沙
  如果你想醉
  饮尽圣湖的雪水吧
  你将得到永久的安宁

牦牛黑白相间的头骨神秘莫测
  我在岩石的缝隙里找到带着雪花的陶片
  她说回去吧这儿不是你的故乡
  我哭了
  从来没想过自己会如此哀伤

阅读会员资料 何燕子离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
何燕子

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2009/08/04

文章时间: 2009-9-05 周六, 上午10:14    标题: 引用回复

非常喜欢这一首,反复诵读,也禁不住落泪,想起在部队的时候一些记忆。
阅读会员资料 何燕子离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-9-06 周日, 上午7:24    标题: 引用回复

我要走过太阳的脊背
  我要勾勒幽蓝的月牙
  我要畅饮天堂的琼浆
  我要照亮地狱的阴鸷
  平底鞋牛仔裤长发
  我走进了西藏

起段美/句子美/我也走进大西藏。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-9-06 周日, 上午7:29    标题: 引用回复

精华作品集锦09目录表
制表/巫逖

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewtopic.php?t=103464

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
haydncc

文章时间: 2009-9-10 周四, 下午10:36    标题: 引用回复

谢谢鼓励!我会再接再厉,请各位老师多多指教。
珍珠女子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/05/31

文章时间: 2009-9-11 周五, 下午10:11    标题: 引用回复

提读,问好,欣赏老师佳作。

邮箱:007pdnz@163.com
QQ:409078160
博客:http://blog.sina.com.cn/007pdnz
返回顶端
阅读会员资料 珍珠女子离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码409078160 MSN
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票