<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

寝室情怀

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文游记
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
黄宇

会员等级:4

加入时间: 2005/12/31

文章时间: 2006-5-05 周五, 上午9:56    标题: 寝室情怀 引用回复

寝室情怀
文/黄 宇

我“独在异乡为异客”,家,只有月望得见我望不见,只有风吹得到我吹不到。孤独象恶梦一样缠绕着我,我的寄托、我的热爱、我的思念,就象岩浆一样在我心底翻滚。

那年秋天,我们走进了同一所大学,第一次目睹“214”---宽敞明亮的寝室,宿舍里几个同学正谈笑风声。到了这个陌生的环境里,没有什么觉得奇异的。只是觉得第一次离开亲人,第一次离开曾经的那个家,内心约有着莫名的凄楚。

时间一天的过去了,心情也好起来了,所有的心思全都投入了学习的状态,再不会觉得有什么奇异的了。在某个温暖的午后,捧一杯香茶侵在阳光里,醉在音乐声中,守一本杂志,守一份如诗的心境,任思绪漫漫延伸。不知不觉,大一的学习生活就这样匆匆的过去了,生活也开始变得有序起来。

有的时候,我会感觉到,在这座城市中生活,更能使我感觉到温馨的唯有这间小屋----我们的家!

那一次,我受伤了,他们对我无微不至的关心,我真的好感动,每当我在沉痛中苏醒过来的时候,我睁开朦胧的双眼,在昏暗的灯光下,他们焦急而担心的目光,他们轻声的叹气,使我第一次感受到除父母外亲人般的关怀和照顾。

每当别的寝室愁眉苦脸,酒气巡天的时候,心中便不由得一阵得意:还是我们寝室好啊!有的时候我们全寝室一起出去回来,有人便会问:你们现在去那啊?我们都会异口同声的回答说:回家啊!大家便会欢笑起来。

或许与他们生活的日子不过是生彼此命中短短的四年,但他们的一举一动却是我不变的眷恋,与他们相处的日子,象美酒一杯,存放的时间愈长香味愈浓,那些曾经生活琐事像一杯永不冷却的绿茶,永远散发着屡屡清香。

这间小屋里面,没有喧嚣,没有虚假,没有斗争,只有温馨和快乐。其间充满了一种别样的亲情,满载着青春的记忆和梦想,如果说我们的寝室就是我们的家,这我想一点都不为过。里面有着属于我的生活乐趣,还有我锻炼我能力的大舞台,夜里,他们敞开心扉侃侃而谈。逐渐在笑声中入眠......

站在季节的尽头,我屡屡回望,漠然发现,他们的眼里,也和我一样同样流露着:我爱我们的家!
返回顶端
阅读会员资料 黄宇离线  发送站内短信 QQ号码贵州都匀
墨竹淡香

会员等级:6

加入时间: 2006/01/22

文章时间: 2006-5-12 周五, 上午11:20    标题: 引用回复

这个家会在记忆里跟你一辈子
返回顶端
阅读会员资料 墨竹淡香离线  发送站内短信
黄宇

文章时间: 2006-5-12 周五, 下午5:55    标题: 引用回复

是啊,应该是这样吧
永远都不会忘记的
毕竟这是我觉得在大学里最难忘的
问好!
返回顶端
刘剡

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/11/10

文章时间: 2006-5-14 周日, 下午1:42    标题: 引用回复

那些曾经生活琐事像一杯永不冷却的绿茶,永远散发着屡屡清香。
返回顶端
阅读会员资料 刘剡离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码425940509
黄宇

文章时间: 2006-5-14 周日, 下午1:53    标题: 引用回复

问好梦里花开!
谢谢
返回顶端
黄森林

会员等级:3

年龄: 50
加入时间: 2006/05/10

文章时间: 2006-5-16 周二, 下午3:23    标题: 你让我想起了我的大学生活,想起了我的寝室. 引用回复

你让我想起了我的大学生活,想起了我的寝室.
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 散文游记
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票