<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

热烈庆祝中华人民共和国成立六十周年[欢迎跟帖]
分页 上一页  1, 2

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 澳洲彩虹鹦国际作家笔会资料库、季刊目录、论坛管理条例、活动、通知、申请版主、纸刊编辑……
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
何燕子

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2009/08/04

文章时间: 2009-10-08 周四, 下午9:34    标题: 引用回复

今夜,我和母亲一起失眠

/何燕子

翻开心中的祖国
  古老的意志掠过头顶
  是母亲的光芒

红色的焰火从舞步里升起
  酒杯和鲜花一起晃动
  美丽的家园将我所有的呼唤覆盖

六十年走过一个来回
  金黄的风,吹过尘土和草色
  当我说出幸福的湿润
  心脏深处的燃烧
  是为祖国无垠的祈祷

给我一捧清香的雨和一杯葡萄酒
  几页焰火的呓语
  停靠在祖国宽厚的胸膛

今夜,我和母亲一起失眠
  需要两只马蹄铁,象梦中的闪电
  幸福地吻过祖国的额头

(09年9月24号 于嘉陵江边家中)

阅读会员资料 何燕子离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
珍珠女子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/05/31

文章时间: 2009-10-10 周六, 下午9:27    标题: 引用回复

山东/崔珍

亲爱的祖国,金秋十月
我不愿错过我衷心的祝福
虽没有豪言壮语
却有波澜壮阔的胸怀
像你,把十三亿人揽在温暖的怀抱
或坐,或站,或躺,或行
都把思念轻轻放在你的心上

亲爱的祖国,盛典十月
我感受着你的伟大和荣光
当飒爽英姿的军人迈着整齐的步伐
庄严的走过
还有先进的坦克,翱翔在蓝天的飞机
接受检阅
五彩缤纷的气球,数万只和平鸽
56个民族的花车,奔跑的少年
到处涌动着欢乐和祥和的气氛
呼唤着世界和平,彰显强大的力量
充满了对美好幸福生活的希望和向往

亲爱的祖国,60年风雨历程
鲜血染红了国旗,痛苦划过了往事
人们把泪水凝结成安定团结的决心
从1949年----2009年再造一个新中国
当改革的春天吹遍了华夏儿女的心中
以威武不屈的精神屹立在世界的东方
从提出发展战略到到努力开拓进取
再到完成飞天的梦想
惊天动地的变化实现历史性的跨越
中国,为你喝彩,为你骄傲

亲爱的祖国,今天是你的生日
金色的秋天成为祝福和欢乐的海洋
立党为公,执政为民的方针深入人心
坚持党的宗旨,永葆共产党员先进性
复兴之路是必然之路,幸福之路
我和我的祖国是一刻也也不能分隔
生生世世坚定不移的爱着----中国

邮箱:007pdnz@163.com
QQ:409078160
博客:http://blog.sina.com.cn/007pdnz
返回顶端
阅读会员资料 珍珠女子离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码409078160 MSN
梅雪

会员等级:2

加入时间: 2009/10/10

文章时间: 2009-10-10 周六, 下午9:32    标题: 引用回复

祖国,我以金秋的名义向你致意

文/梅雪

让我的心保持沉静,沉静
期待太久的相约已迫不及待向我们招手
九月的金风吹响风铃串串
六十华诞的盛典即将拉开帷幕

南湖的游船,井冈的翠竹
两万五千里的征程,天安门前豪情的宣告
如黑白电影的回放,一篇篇,一幕幕
在我心底延展,聚焦

雄伟的山峰,俯瞰历史的风霜雨雪
漫漫长卷,记载了母亲太多苦难与辉煌
北京奥运会,凝聚了国人的智慧
航天飞机升天,腾飞了中华民族的理想

群山披红,霞光万道
翱翔的白鸽,衔来朵朵喜悦与吉祥
当五星红旗在朝霞中慢慢升起
祖国,我以金秋的名义向你致意

通联:300450 天津市塘沽区民和里15号塘沽第十一中学 李秀娟
邮箱:xingxing68yu@sina.com
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/68rose

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1296300932
通联:300450 天津市塘沽区民和里15号塘沽第十一中学 李秀娟
返回顶端
阅读会员资料 梅雪离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
掩帘听雨

澳洲长风,南半球最热网站,数十万图文任君浏览。

加入时间: 2009/10/11

文章时间: 2009-10-11 周日, 上午7:13    标题: 引用回复

这一生说过我爱你

文/熊刚

生我那年,你好年轻
枕在你960万平方公里的怀里
吮着黄河长江
最爱,你的童谣甘洌

你说,1949年10月1日
你出生在天安门广场
从黑暗的产道里挣扎出来
流淌的鲜血,染红了旗帜
无数英雄冒死接生
毛主席宣告你诞生的声音
雷霆万钧,响彻云霄

你说,你的先天不足
你说,你的童年坎坷
你说,你从废墟上站起
学会了坚强的行走
你按照光明的指引
摸着石头过河
找到了一条康庄大道

我要说,母亲,我爱你
爱你儿时的衣着褴褛
爱你少年的面容清瘦
也爱你青春的旗袍大红
更爱如今的你,亭立在东方
神态优雅,目光自信

母亲啊,亲爱的母亲
儿子说过爱你的誓言
就像血管里奔涌的色彩
与生俱来,至死不渝

几代人叙说的少年时光(组诗)
——献给新中国成立60周年

◎外公说:少年是那根紧绷的纤绳

苦水里泡大的娃
鬼子才走,又来了恶霸
没吃没喝的日子
别了爹娘,当了纤夫

澧水好急。激流,险滩
乱石堆里,死命的攀爬
嗨哟!嗨哟!嗨哟!
那根紧绷的纤绳
一头勒在稚嫩红肿的肩头
一头栓在老屋破败的门上

◎父亲说:少年是上学路上的赤脚

终于,盼来了解放
翻身做了主人
咱穷孩子也能念书
处处欢声笑语

数九寒天
天不亮,父亲拾完柴禾
踏着冰雪,赶去上学
光脚丫在祖母的心里
疼得刺骨

◎我说:少年是一场爆米花的等待

改革开放,再也不愁吃穿
还记得,我接过母亲给的米
还有五分钱
奔向炸爆米花的老汉

风箱支吾着小曲
火苗打着节拍
爆米筒憋足了劲
一声脆响
把透香的快乐
传遍大街小巷

◎儿子说:少年是福娃快乐的笑脸

“2008,北京欢迎您!”
儿子的口头禅
那一夜,首都上空的29个脚印
带领我们走向幸福
走向富强

儿子抱着福娃兄妹
乐得满地打滚
国歌奏响的那会子
他庄严挺立,歌声嘹亮
我看见
娃娃们的脸上,飘扬着
鲜艳的国旗红

作者:熊 刚
通讯地址:湖南省常德市劳动教养管理所 邮政编码:415000
电子邮箱:392799921@qq.com qiaosheng139@163.com
返回顶端
阅读会员资料 掩帘听雨离线  发送站内短信
穆桂荣

会员等级:2

加入时间: 2009/10/14

文章时间: 2009-10-14 周三, 下午1:34    标题: 祖国,我的母亲 引用回复

祖国啊!我的母亲
——为祖国母亲六十华诞礼赞

我一睁开惺忪的眼睛便看到祖国
水的柔媚、山的巍峨
我一打开窗便闻到祖国
桃花般的清新香芬。一走出家门
便投进母亲博大的胸怀
在一片红色的招展下,扶起跌倒的自己
仰起头颅,把压弯的腰板
一点点直起,一切的艰辛化为一种信念

祖国,我是你万绿丛中的子鹿
我是你广阔蔚蓝中的小鸟
我是你姹紫嫣红中的一朵谦卑的稻花
只因你为我衔来的一缕暖阳
只因你为我抚平创伤的慈祥目光
我要在经幡的色泽上挂满爱的风铃
风一吹,次第摇响感恩的心声

五十六个兄弟姐妹,如北国冰雪大川上喷涌的
春潮。我内心的渴盼如旌旗,猎猎作响
我们以一株草的葱绿,在你伟大、富庶里
将内心的甜蜜存储
十月是一架竖琴,一曲“祖国好”,唱响天地
十月是怒放的谷香,香遍母亲的每寸肌肤
十月是一坛好酒,醉倒大山,在河的心波娇情万种
十月是五千年、六十年、每一年,豪迈、深沉的抒怀
既牛又贤淑

我在祖国的脚趾上搬运泥土的芳香
从长江、黄河两岸刻上“奔腾”
在珠穆朗玛峰刻下“飞翔”
从“八百里秦川”再一路向北
在家乡金色的炊烟下,在大片高粱红的土地上
亲亲我的祖国,再送给母亲一个深情的吻

通联:(125100) 辽宁省兴城市 永宁门里北胡同52号 穆桂荣
电话:04298354637
返回顶端
阅读会员资料 穆桂荣离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
流浪

会员等级:1

年龄: 41
加入时间: 2006/05/04

文章时间: 2009-10-15 周四, 下午11:26    标题: 国庆去天安门,纪念诗作两首! 引用回复

我的博客,欢迎进入:
http://yyyxn520.blog.163.com/blog/static/4245824220099815215137/ 【天安门图片】

3号去天安门转了转,人太多了。每天120万的人流。

中国人太爱国了。集中体现这种“爱国精神”的地方莫属天安门,除此还有哪里能比呢。

我来北京半年多了,除了十余次经过,却没有一次驻留。就在前几天还是去了一趟,之前听朋友说,人多得很,还不相信,去了才知道比说的还“真”。体验中国人的那种“天安门热情”,这时候是果不其然好时候……

其实,我还是带了伤去的,胸口长了个小小的红疹,还化了脓,转半天下来,胸口红肿,疼痛难忍,但是沉浸在国庆的喜悦当中,漫步于欢喜的人民大众之中,你给我拍拍照,给你做做风景……还是忘记了暂时的疼痛。毕竟,怎么也算一次“红色之旅”了。这可比莫斯科的红场还壮观啊!

也仿佛每个中国人,不论年少年长,许多年前拥有的梦想就是从这里开始的一样,来“天安门一日游”成了一种顶礼的仪式,更成了一种强烈的愿望。俗话说“不到长城非好汉”,现在“不到天安门非好汉”了。这是否是因为天安门,承载了许多中国人梦想的开启?是否是天安门是这个国家的精神支柱和母性之地?所以我置身其中自然也抛将不开,这是每个中国的自然情愫。

纪念一下,附:

《十月一日》

十月一日对我来说
是个盛大的节日
父亲说他很多年前梦想站在哪里,望望毛主席

如今,也没能实现

刚刚过去的十月一日
全世界都在关注
因为60年的大阅兵
我决定第二天去天安门广场看看

你能明白吗
我还怀着40年前一个年轻人的崇拜和渴望之心
我能对父亲说什么呢
他还有那样的激情
他或许仍会流下眼泪
他可能半天说不出话来……

仅仅,因为
他出生在那个年代

而我们只有在,十月一日
这一天
才能深深体会

《天安门》

我站在这个巨大的广场
想象它父亲的粗犷和母亲的伟岸

许多年前
它承载了中国人梦想的开启

许多年后
我们仍然站在这里

只不过我们每个人的身后变得更强大
也更清晰

天安门
它构成了所有中国人的肩膀和骨气

10.3[/img]

流浪

会员等级:1

年龄: 41
加入时间: 2006/05/04

文章时间: 2009-10-15 周四, 下午11:51    标题: 引用回复

流浪诗歌:《那些,和当年》短诗3首

--------------------------------------------------------------------------------

《那些,和当年》短诗3首——————

http://yyyxn520.blog.163.com/blog/static/424582422009817235499/

《猪流感》 三首——————

http://yyyxn520.blog.163.com/blog/static/42458242200943042248894/

显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 澳洲彩虹鹦国际作家笔会资料库、季刊目录、论坛管理条例、活动、通知、申请版主、纸刊编辑……
所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2
2页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票