<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

写给燕子
分页 1, 2  下一页

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2009-10-18 周日, 下午4:18    标题: 写给燕子 引用回复

写给燕子
——阳台上与飞过的燕子对话

文/巫逖

你是一首彩色的诗
写在蓝色的天空
你是一位天空的歌手
一声声很野的嫩绿
呢喃着雪城的早晨

像风一样轻
像空气一样的博采
比霞光更诱惑
比女神更婀娜
比蒙娜丽莎更动情

你是一把绣花剪
剪辑料峭春寒
把北国的春光移植到
雪城的蓝天下
雪城更繁华

像一朵含苞欲放的白睡莲
黑牡丹、黄玫瑰那种诱人的肤色
那如纱的衣裙
柔柔如梦幻
轻轻如云霞

你是我昂首而翔的微型诗
短小精悍
美的赞歌
诗与画的果实
是诗人用色彩写出的代表作

像创作旺季的诗人
不断地攀飞新的高峰
以青春的魄力作无止境的超越
你一来,就是一个花季
就会惊醒花季雨季的期刊

春天了
爆开了无数的蓓蕾
点缀得南国处处鸟语花香
一群红男绿女,很野地
奔跑在沉睡刚醒的村落

从北国飞来的燕子何曾想到过
阳台上倚栏的老者
突问:可否在我的屋檐住下
了却我无比的荒凉
守望花期

阳台上的风
是一个勤奋的雕刻家
夜以继日地雕刻着一朵白云
白云以无比的毅力
令山嶽也尽鸟意了

你是一首微型诗
你是一个歌唱家
诗,为你彩色了
天空为你蔚蓝了
海,也蓝了

(喜欢者拿去。请勿对号入座)

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
家园北望

会员等级:7

加入时间: 2009/03/17

文章时间: 2009-10-18 周日, 下午4:48    标题: 引用回复

(喜欢者拿去。请勿对号入座)

呵呵,好诗,特别是中间几段文辞优美,美不胜收!学习了!
返回顶端
阅读会员资料 家园北望离线  发送站内短信 QQ号码405340469
zmj166

会员等级:6

年龄: 58
加入时间: 2009/01/02

文章时间: 2009-10-18 周日, 下午4:56    标题: 引用回复

我喜欢,燕子更喜欢,拿走先展示!
返回顶端
阅读会员资料 zmj166离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
何燕子

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2009/08/04

文章时间: 2009-10-18 周日, 下午5:23    标题: 引用回复

写的真好!巫老师!

我虽是一只北归的燕子,我虽然也喜欢,可我不敢私自拿取,只能忐忑收藏在自己的博客里,时常拜读学习。

我是一个漂游网络的无名者,我能够感知很多凡间俗事,可我却由衷地敬佩,敬佩一位才华超群的长者有如此熠熠的神辉歌颂每天的阳光。

在澳州,在长风,在我们每个朋友的心里,您是我们共同的温暖;您的诗歌像长青藤一样,把我们游离的身心紧紧挽和,深深牵系;

作为一名叫燕子的澳坛家人,我要谢谢您,更要祝福您----我们大家敬爱的热爱的喜爱的巫老师!!愿您福如东海!!!

阅读会员资料 何燕子离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
zmj166

文章时间: 2009-10-18 周日, 下午5:34    标题: 引用回复

何燕子 写道:
写的真好!巫老师!

我虽是一只北归的燕子,我虽然也喜欢,可我不敢私自拿取,只能忐忑收藏在自己的博客里,时常拜读学习。

我是一个漂游网络的无名者,我能够感知很多凡间俗事,可我却由衷地敬佩,敬佩一位才华超群的长者有如此熠熠的神辉歌颂每天的阳光。

在澳州,在长风,在我们每个朋友的心里,您是我们共同的温暖;您的诗歌像长青藤一样,把我们游离的身心紧紧挽和,深深牵系;

作为一名叫燕子的澳坛家人,我要谢谢您,更要祝福您----我们大家敬爱的热爱的喜爱的巫老师!!愿您福如东海!!!

我为巫老和燕子而感动得泪水止不住流淌······我爱巫老,我爱燕子,我爱该网站的每一个好朋友!!!!!!!!!
返回顶端
阅读会员资料 zmj166离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
巫逖

文章时间: 2009-10-18 周日, 下午6:08    标题: 引用回复

谢谢阅读,谢谢喜欢,谢谢收藏。
这是我在上午于阳台沐浴时看到、欣赏一群燕子或高或低;或远或近,剪辑天空。我浓浓地意识到春天了。我该为燕子写首春天的诗吧。燕子北国南飞,我的诗绪渐涌······午睡后,于是电脑前就座,约一小时《写给燕子》告捷。
谢谢大家。

返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
zmj166

文章时间: 2009-10-18 周日, 下午6:19    标题: 引用回复

巫逖 写道:
谢谢阅读,谢谢喜欢,谢谢收藏。
这是我在上午于阳台沐浴时看到、欣赏一群燕子或高或低;或远或近,剪辑天空。我浓浓地意识到春天了。我该为燕子写首春天的诗吧。燕子北国南飞,我的诗绪渐涌······午睡后,于是电脑前就座,约一小时《写给燕子》告捷。
谢谢大家。

灵感突袭所作,怪不得这麽有灵气哦~~~
返回顶端
凝泪成珠

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/06/24

文章时间: 2009-10-18 周日, 下午6:41    标题: 引用回复

老师此诗情趣委婉,旖旎婉约,堪称经典佳作!
欣赏学习,并加精华让大家分享!

彭三县

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/11/03

文章时间: 2009-10-18 周日, 下午10:31    标题: 引用回复

真好!学习!问好
巫逖

文章时间: 2009-10-19 周一, 上午6:31    标题: 引用回复

追逐燕子的名字去阅读、去写诗。
《写给燕子》被你喜爱、被你收藏,是我的幸事。
燕子,一直是诗人永远写作的春天牧歌。
谢谢大家。

返回顶端
伊人丹心

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/03/01

文章时间: 2009-10-19 周一, 上午8:59    标题: 引用回复

透过燕子,看到老师眼里的春天,呵呵
返回顶端
阅读会员资料 伊人丹心离线  发送站内短信 QQ号码591959893
陈秀荣

会员等级:3

加入时间: 2009/02/13

文章时间: 2009-10-19 周一, 上午9:09    标题: 引用回复

这是写给燕子的诗,和我没多大关系。不过,我喜欢。只是老师以后别偏心哟!呵呵!
江南雨

会员等级:4

年龄: 61
加入时间: 2009/07/24

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午5:17    标题: 引用回复

文辞优美,美不胜收!学习了!
紫心骑士

会员等级:2

年龄: 48
加入时间: 2008/11/19

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午5:26    标题: 引用回复

一种真情酝酿其中,学习并欣赏!
霞光依依

实习版主,努力一把,成为正式版主!

加入时间: 2006/12/14

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午5:30    标题: 贺,好诗作! 引用回复

燕子归来春满园,巫老欣喜抒诗篇
彩虹季刊宏图展,桑梓长风华夏缘

返回顶端
阅读会员资料 霞光依依离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码382393195
霞光依依

实习版主,努力一把,成为正式版主!

加入时间: 2006/12/14

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午5:30    标题: 贺,好诗作! 引用回复

返回顶端
阅读会员资料 霞光依依离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码382393195
张芳学

年龄: 51
加入时间: 2009/08/28

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午5:49    标题: 引用回复

这首题赠诗很有创意,不愧是精华提读的好诗歌
闲云不语

年龄: 55
加入时间: 2008/04/11

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午5:55    标题: 引用回复

欣赏巫老师好诗!
勤奋的燕子~给何燕子版主也非常合适:)

云起云落,莫言人生:http://blog.sina.com.cn/xianyunbuyu
返回顶端
阅读会员资料 闲云不语离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码405591037
北方衣服

加入时间: 2005/12/30

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午6:36    标题: 引用回复

很喜欢这样诗情画意诗篇,分享,分享
返回顶端
阅读会员资料 北方衣服离线  发送站内短信
巫逖

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午7:13    标题: 引用回复

伊人丹心 写道:
透过燕子,看到老师眼里的春天,呵呵
谢谢伊人

返回顶端
巫逖

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午7:14    标题: 引用回复

陈秀荣 写道:
这是写给燕子的诗,和我没多大关系。不过,我喜欢。只是老师以后别偏心哟!呵呵!
谢谢陈老师

返回顶端
巫逖

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午7:15    标题: 引用回复

江南雨 写道:
文辞优美,美不胜收!学习了!
谢谢评文

返回顶端
巫逖

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午7:16    标题: 引用回复

紫心骑士 写道:
一种真情酝酿其中,学习并欣赏!
谢谢欣赏。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午7:18    标题: Re: 贺,好诗作! 引用回复

霞光依依 写道:
谢谢您的和诗与诗评。

返回顶端
巫逖

文章时间: 2009-10-19 周一, 下午7:19    标题: 引用回复

张芳学 写道:
这首题赠诗很有创意,不愧是精华提读的好诗歌
谢张老师。

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票