<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]冬天的惊喜

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
星儿叶子

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2008/03/11

文章时间: 2009-12-15 周二, 上午7:10    标题: [原创]冬天的惊喜 引用回复

冬天的惊喜
星儿叶子/文

这个冬天雾很多,天空多数时候是灰暗的,这更加重了冬的阴冷。很多声音似乎都隐匿了,天地一片沉默,而这沉默里又似乎憋着些什么,有压抑的感觉。

在这灰暗和沉默里,天黑得很快,小城的街灯纷纷亮了起来,闪烁着冰冷的光。大街上的行人很少了,人们都躲进了温暖的房子里。

这种时候,很少有人去城外的公园散步了。可我还是喜欢走过去看看,因小园处在小城之郊,很有些乡野气息,而且还有很多种植物。夏天这里繁花似锦,是个热闹的所在。现在只有柏树仍青绿着,一棵棵挺立在那儿,柳树落光了叶子,还垂着细密的枝条。一两盏太阳能的路灯亮着微弱的光,整个园子阒寂无声。登上坐落在高处的亭子,看到远处很多村庄灯火闪烁。在公园的小路上溜达,以为真的没有他人来了,不想碰到一个搂柴草的人。他也许是附近村子里的人,趁着夜色来这里搂取树下那厚厚的落叶和枯草,也许用来喂牲口,也许用来烧火。我从他装满柴草的车子旁走过,忽然一股奇特的味道钻进我的鼻子,一下刺激了我的神经,然后漫开使我的心里起了波澜。这是什么味道?我小时候生活的味道。枯草的味道有一丝甜,落叶的味道有一丝苦,但都透出一种我说不出的亲切。我曾搂起它们,抱起它们,把它们放进灶膛里,让它们燃起火焰。它们在燃烧中散发出迷人的香的味道。

我知道,我的感官麻木很久了,千篇一律的形状、色彩、声音和气味,早已引不起感官的兴奋,更不要说心灵的触动了,我也丧失掉很多简单而可贵的生命的享乐。

没有想到,这枯草和落叶的味道竟如一剂清心针挑动了我麻木的感官和神经,它带给我惊喜。
返回顶端
阅读会员资料 星儿叶子离线  发送站内短信
州来一夫

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2009/01/20

文章时间: 2009-12-19 周六, 下午6:10    标题: 引用回复

没有想到,这枯草和落叶的味道竟如一剂清心针挑动了我麻木的感官和神经,它带给我惊喜。
-----------------------------
如果再加以升华和挖掘,可能会更好。 问好星儿叶子!
返回顶端
阅读会员资料 州来一夫离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
小小一粒尘

会员等级:3

加入时间: 2008/09/16

文章时间: 2009-12-21 周一, 下午7:29    标题: 草和落叶的味道竟如一剂清心针,很美妙的感觉。拜读,问好 引用回复

Embarassed
星儿叶子

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2009-12-21 周一, 下午10:57    标题: 引用回复

州来一夫 写道:
-----------------------------
如果再加以升华和挖掘,可能会更好。 问好星儿叶子!

非常期待您的指教!
返回顶端
星儿叶子

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2009-12-21 周一, 下午10:57    标题: Re: 草和落叶的味道竟如一剂清心针,很美妙的感觉。拜读,问好 引用回复

小小一粒尘 写道:
Embarassed

问好小小!
返回顶端
相去甚远

会员等级:2

年龄: 58
加入时间: 2008/04/21

文章时间: 2010-1-07 周四, 下午7:22    标题: 引用回复

生命里有好多的小感动。问好楼主。
阅读会员资料 相去甚远离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码921038753
谢流石

会员等级:6

加入时间: 2005/10/08

文章时间: 2010-1-09 周六, 下午11:08    标题: 引用回复

记忆的触动 生活的感悟

欣赏 问好朋友

返回顶端
阅读会员资料 谢流石离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
星儿叶子

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2010-1-16 周六, 下午6:26    标题: 问好朋友 引用回复

相去甚远 写道:
生命里有好多的小感动。问好楼主。
返回顶端
星儿叶子

澳洲彩虹鹦版主

文章时间: 2010-1-16 周六, 下午6:26    标题: 感谢您赏读! 引用回复

谢流石 写道:
记忆的触动 生活的感悟

欣赏 问好朋友
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 随笔杂想
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题