<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

做一个漂亮妈妈

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 嫚儿坊——李娜博客
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
Maner 李娜

会员等级:3

加入时间: 2006/07/13

文章时间: 2006-8-14 周一, 下午1:57    标题: 做一个漂亮妈妈 引用回复

做一个漂亮妈妈

国内有两份杂志,同时在2006年8月刊,登出了我和儿子的专访。这是又一次我借儿子的光!

我是个很被动的人,不太愿意向媒体的朋友爆料自己的工作和生活。屏幕上,让大家看一看就够了,舞台下的空间给自己吧。

可是有了儿子以后,我的这种方式被迫改变了。因为有记者朋友说了,我们不是冲你,是冲你儿子来的,你有什么权利阻挡你儿子的风采呢?!“好,好,有道理!”所以儿子还在肚子里就已经上报了,出生三个月不到又上报了,终于有机会带他第一次回中国,理所当然的,上个杂志封面吧。

谢谢儿子,让我有机会被人叫做——漂亮妈妈!我一向不喜欢美女这个词,可是“漂亮妈妈”分量大不同。我从来不把别人夸我漂亮当个事儿(因为我妈说过,夸你漂亮的男人通常都别有用心),所以我牢牢的记住,并大为受益。

可是,现在不一样了,“漂亮”因为儿子的出现,变成了大众对一个女人内在美之外化的一种赞赏。这几乎是对一个女人的气质,谈吐,甚至是生活方式的肯定。

作了妈妈的女人,在众人心中的分量自然会有些变化,这是社会因素决定的。可是至于是更轻了,还是更重了,这完全要取决你于你在众人面前的言谈举止,所作所为,和你对自己的要求及定位了。甚至你对不懂事的孩子讲话的内容和语气,都成为衡量一个女人是否有资格做个好妈妈的标准。

对于作了妈妈的女人来说,漂亮不再是绿孔雀身上的一根华丽羽毛,妈妈不会再像“漂亮女孩”那般单纯的炫耀自己的漂亮,为自己的外表而沾沾自喜。因为妈妈们自己知道,只有外表的美丽是远远不够的。能够给孩子以心灵和人品的美丽陶冶才是纯粹而彻底的美。

以前做过一档节目,邀请台湾的光头老男人凌峰作嘉宾。他自称是个“阅美人无数”的男人,这点我深信不疑。因为他确实能准确地把握每个女人的独特之美,以及不同性格美女的心理。这些其实都不重要,可他对我说的一句话我很认同。他说:“成功的女人,往往都不怎么漂亮。越是漂亮的女人,越是觉得自己有资本可以利用,所以都不努力。如果一个漂亮女人足够聪明,知道自己应该努力的话,那她的能量该多可怕!”

他的说法又一次验证了我对女人外表美的认识——漂亮,更多时候会成为一个没有头脑的女人的羁绊,给她们以上天厚爱自己的侥幸心理,误以为漂亮是自己成功的一切资本。

可惜,大多数女人都认识不到这样的真相:生活,有便宜可占;幸福,却没有捷径可走!

这就是为什么“红颜多薄命”。

叔本华《爱与生的苦恼》一书中,专门有一章“论女人”。有的观点比较偏颇,却也不客气地指出女人普遍存在的一些弱点。对于女人避免走弯路,还是会起到一些指导作用的。

就我个人而言,我更喜欢有了孩子以后的我。我的心态和状态,好到了前所未有的程度。那种自信,笃定和踏实,让我坚信自己真的成熟了——心智上的成熟。所以,每次见了身边的女友,我都和她们说,快生孩子吧,有孩子真好!

“漂亮妈妈”,我很享受也很看重这个称呼。我想我最大的心愿,是在若干年后,听到我的孩子们发自内心的这样评价我——是外表的漂亮,更是心智上的美丽!我期待着,努力着......

嫚儿 Maner

2006年8月8日

于悉尼

返回顶端
阅读会员资料 Maner 李娜离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
刘剡

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/11/10

文章时间: 2006-8-16 周三, 下午7:25    标题: 问好,祝福! 引用回复

久仰!!
返回顶端
阅读会员资料 刘剡离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码425940509
漂亮公主

会员等级:1

加入时间: 2006/08/21

文章时间: 2006-8-21 周一, 下午8:59    标题: 引用回复

但愿我以后也能做一个漂亮妈妈。
返回顶端
阅读会员资料 漂亮公主离线  发送站内短信
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2006-10-04 周三, 下午9:16    标题: 引用回复

做一个漂亮妈妈可不是件容易的事,而你做到了!而且——是一个文采出众的聪明妈妈!

祝你和晓雷永远青春常驻、幸福、快乐!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
星光灿烂

加入时间: 2006/07/20

文章时间: 2006-10-08 周日, 下午3:46    标题: 引用回复

美丽的外表——炫目却没有力度;
美丽内心——平和却有吸引力!

巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2006-10-11 周三, 下午1:02    标题: 引用回复

"美女妈咪"

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
涡河笑笑生

年龄: 44
加入时间: 2006/06/22

文章时间: 2006-10-22 周日, 下午1:16    标题: 好 引用回复

看看
阿SA

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

年龄: 44
加入时间: 2006/10/30

文章时间: 2006-10-30 周一, 下午9:05    标题: 引用回复

以前不知道在哪个节目里看到过你,觉得你在众多美女主持里属于那种美的不张扬的人。但是呢又会给人留下想再看一眼的印象。可惜后来很少在节目里看到你。
再见到你就是在《精彩老朋友》和后来的《天才爱美丽》(备注还是最进的什么回顾,还没看全 Embarassed )。所以就上google搜索了你一下,原来已经是个漂亮的妈妈了!
看了你的文章觉得写得挺真诚的~
祝你和你的家人身体健康 Very Happy

Maner 李娜

文章时间: 2006-11-04 周六, 上午11:54    标题: 引用回复

阿SA 写道:
以前不知道在哪个节目里看到过你,觉得你在众多美女主持里属于那种美的不张扬的人。但是呢又会给人留下想再看一眼的印象。可惜后来很少在节目里看到你。
再见到你就是在《精彩老朋友》和后来的《天才爱美丽》(备注还是最进的什么回顾,还没看全 Embarassed )。所以就上google搜索了你一下,原来已经是个漂亮的妈妈了!
看了你的文章觉得写得挺真诚的~
祝你和你的家人身体健康 Very Happy

[b][color=blue]谢谢阿SA !欢迎做客!同样也祝福你![/[/color]b]

返回顶端
阅读会员资料 Maner 李娜离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
肖今

加入时间: 2005/10/18

文章时间: 2006-11-09 周四, 上午10:09    标题: 引用回复

就我个人而言,我更喜欢有了孩子以后的我。我的心态和状态,好到了前所未有的程度。那种自信,笃定和踏实,让我坚信自己真的成熟了——心智上的成熟。

我很有同感,我也喜欢漂亮妈妈这个名字

有一部巩利的电影《漂亮妈妈》,那时就对这个名字情有独钟,直到后来自己也成了妈妈,被人叫作漂亮妈妈时,那种感觉真好。

祝福你们一家人:)

我可以转帖吗?李娜

Maner 李娜

文章时间: 2006-11-09 周四, 上午11:42    标题: 欢迎转贴,请著明出处 引用回复

谢谢肖今的祝福。也祝福你和你的宝贝!
《OK上海》之后,我就藏起来做漂亮妈妈了。 Wink
现在我主持《精彩老朋友》,中老年婚配节目。
转贴没问题,著明我的名字和文章出处即可。
祝好!

返回顶端
林伟

年龄: 53
加入时间: 2006/07/30

文章时间: 2006-11-11 周六, 下午3:24    标题: 引用回复

漂亮妈妈、知性妈妈
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 嫚儿坊——李娜博客
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票