<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

十三作品(征文)

这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 第二届中国网络爱情作品大赛[2007年12月30日截止]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
十三

会员等级:1

加入时间: 2006/09/05

文章时间: 2006-9-05 周二, 下午12:34    标题: 十三作品(征文) 引用回复

头戴诗歌,花舟为车——见于一首无比幸福的诗

就从这一刻起,我决定:
操起木匠父亲遗留下的工具
被善良母亲收藏的工具
磨得澄亮而锋利
做一个真正的木匠
我是木匠和农民的儿子,从此幸福圆满

撒下一把花籽,以后的日子浇水施肥
闲暇时候刻兰木为舟,还要辛勤劳动
用劳动的血汗钱买下所有的诗歌
在自己刻的兰舟上铺满自己种的鲜花

从此头戴诗歌,花舟为车

不要王位,不要权杖,不要光环
我是木匠和农民的儿子
此生只做木匠和农民
种花浇水,刻木为舟
和幸福的人,一起幸福圆满

托白鸽子代为捎信
海子说,它们是屈原遗落在沙滩上的白鞋子
我送它一粒圆满的麦种
洁白的鸽子和洁白的信纸,飘去
请来所有的亲人和朋友
来我的花舟做客
并给他们戴上我手编的诗歌帽子
这帽子是血汗
诗人和我的血汗
幸好血汗不负诗人和我
亲人和朋友头戴诗歌,花舟为车
与我,与幸福的人,一起幸福圆满

一起幸福圆满,头戴诗歌,花舟为车

或许,能遇见一位美丽少女,温暖善良
我娶她为妻
生下一堆儿子,睡在木匠的工具箱像摇篮
以后仍是木匠和农民
仍和木匠父亲 善良母亲
和亲人朋友,幸福的人
一起头戴诗歌,花舟为车
2005·09·27夜

献给黑夜的诗
献给黑夜 众女神
唯一的黑色
我美丽的新娘
我埋下双眼,拥你入眠
日复一日,年复一年

其实早在五百万年前
你就已是我的新娘
我埋下双眼,拥你入眠
和着五百万年前婚礼的前一天
我亲手剪裁的黑色婚纱 一夜长眠

那时候我是一个籍籍无名的小裁缝,你是众女神
唯一的黑色
在一次月亮镰刀割走我的耳朵
你借丁香之舌舔我的青色眼皮
和白水银里头的黑水银

月亮镰刀割走耳朵
令我无眠,引你亲近
待月下白胡子老人去远
我埋下双眼,拥你入眠
日复一日,年复一年

你在五百万年前说,要穿黑色婚纱 众女神
唯一的黑色
其实洞房无灯
从未扒开你美丽的身体 夜夜
我美丽的新娘
我埋下双眼,拥你入眠
和着五百万年前婚礼的前一天你说
我亲手剪裁 众女神
唯一的黑色婚纱

日复一日,年复一年。
2005·09·28夜

路途——一辈子太久

谁将是我的妻子
(做我妻子的也将是我的诗歌)

我想怀抱妻子
头枕诗歌
诗歌年轻而燎烈
犹如我年轻燎烈的心脏
住在漂泊的水上
路途遥远
却独来独往

有人扬鞭策马铁蹄踏踏
比起我的双脚
一辈子太久
路途遥远,我们是远方忠诚的儿子
赶着回家

太阳炙烈
白云柔软
湖水清澈
我故意活在这里
慢慢地懒懒地活着
多活一会儿
迟些回去应也无妨

那帮上学的孩子
还是把自行车踩得飞快
飞过白杨和山坡
我听着那串铃声坐在山腰给你写信
一辈子太久
想起那时候书包里的菜罐子
随着步伐咣当咣当
和着鸟窝女主人的歌声
歌声婉转

一辈子太久
谁将是我的妻子和诗歌
同住漂泊的水上
路途遥远
我们无比忠诚

简介:
方金炉,安徽休宁人,一生未发表过任何作品.

本人爱好不少,精通的不多。写点文字,泼点水墨,喊几句歌词,打几局游戏,如此而已。
返回顶端
阅读会员资料 十三离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码214413935
刘剡

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/11/10

文章时间: 2006-9-05 周二, 下午2:01    标题: 问好,祝福! 引用回复

一辈子太久
谁将是我的妻子和诗歌
同住漂泊的水上
路途遥远
我们无比忠诚

返回顶端
阅读会员资料 刘剡离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码425940509
赵福治

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2005/10/09

文章时间: 2006-9-05 周二, 下午7:57    标题: 引用回复

浪漫.投入的一组,多来交流.

《澳洲彩虹鹦》——获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中(将每天在本论坛选稿)
接受《中国·诗歌在线》期刊网上投稿
http://zhongwenyuanchuang.5d6d.com/home.php
返回顶端
阅读会员资料 赵福治离线  发送站内短信 发送电子邮件
十三

会员等级:1

加入时间: 2006/09/05

文章时间: 2006-9-07 周四, 下午5:19    标题: 引用回复

能在这里碰到那么多爱诗的人,我当然会一定会常来的。

本人爱好不少,精通的不多。写点文字,泼点水墨,喊几句歌词,打几局游戏,如此而已。
返回顶端
阅读会员资料 十三离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码214413935
显示文章:     
这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 第二届中国网络爱情作品大赛[2007年12月30日截止]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票