<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

我只信爱情,不信童话

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 嫚儿坊——李娜博客
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
Maner 李娜

会员等级:3

加入时间: 2006/07/13

文章时间: 2006-9-21 周四, 下午1:20    标题: 我只信爱情,不信童话 引用回复

[size=18][color=red][b]9月24日,上海东方电视台新闻娱乐频道,晚上8:30,将播出《天才爱美丽》。我和晓雷先生作为本期故事的男女主人公,现场讲述了我们由相识,相恋,到结婚,生子的全过程。

[color=blue]很有趣,也很新鲜,我第一次和先生并肩站在我熟悉的镜头前。

我总结了一下,可以说:唯有在这种工作状态下,我更喜欢身边站的是其他男人。因为我可以更放松。说完自己的,就不用担心别人的了。可是这次不一样,说完自己的,我就开始紧张。

对于一个将近20年几乎不说中文的人来说,我不知道在是个人都会发晕的镁光灯照射下,他会忘记多少词汇。比如:“公主”一词,他会说国王他女儿...... “赤裸裸的现实”,他会说不穿衣服的科学...... “做贼心虚”,他会说贼人胆虚......

还不错,录制现场我只做了2,3次翻译,观众就心领神会了。

爱情,我相信没有多少成分是可以用语言表现出来的,尤其是描绘给第三个人看的时候。在不同的观众心里,同样的主人公,同样的剧情发展,会让他们产生完全不同的解读。这就是为什么我从来不把我的情感世界拿出来让别人剖析,因为我坚信:感情问题,第三个人没有发言权!

所以,我从不轻易评价别人的婚姻和家庭。在我看来,每对夫妻都是应该被祝福的,每个家庭都是应该得到尊重和保护的。

如何去欣赏别人的爱情故事,并从中得到借鉴和感悟,是一件特别有学问的事情。

从心理角度来说,所有的爱情都是从同一条起跑线上出发的。激情伊始的新鲜,兴奋,和甜蜜程度,可以肤浅到仅凭荷尔蒙的分泌就能决定一切。可是,爱情是场拉锯战。在这场不知道终点在哪里的战事中,在“远路无轻载”的标牌前,你将把自己的幸福背向何方呢?
[/color]

关于“人家隔壁xxx她老公......”的问题:

节目录制中,有一个讨论话题,就是你怎么看待很多女人喜欢拿别人先生和自己老公比较的问题。主持人调侃说:“李娜的先生肯定都是别人用来攀比的对象,所以李娜不存在此问题。”

当然了,这是玩笑话。如果一个女人若是真有这种病态心理的话,那么再优秀的男人也能被她找出若干的不是来。对不起,我不能因为它的普遍性,就不使用“病态”这个字眼。因为这真的是一种愚蠢而又不健康的心态。

“比较”这种事情,是应该早在结婚之前就已经完成的基础功课。尤其是拿自家的缺点,比别人家的优点。这种涨他人志气,灭自己威风的傻事,除了给自己带来烦恼给先生带来怨恨之外,对你们的生活一点好处都没有。

男人还是当初那个男人。他身上的能力,潜力,创造力,早在结婚前就已经流露在他的举手投足间了。至于如何评判取舍,我们能够迁怒于答案本身吗?!相反,这样的“比较”很少从男人嘴里听到。我想导致这种恶性比较的根源,还是女人的欲望心理。

要知道:物质的生活是没有尽头的。如果没有精神上的契合与满足,你会发现——物质越充实,心灵越空洞。

所以请欣赏你的伴侣!常在心理回想他的过人之处。当你忍不住想把他和隔壁xxx她老公作比较的时候,请先拿你自己的缺点和别人家太太的优点比一比!

关于“忘记生日或者情人节”的问题:

作为一个初为人妻,而且是有点小聪明的女人,其实都是喜欢耍点小手腕儿的。比如:她们会老早记住自己的生日或是情人节之类的日子,然后含情默默的站在男人背后看他们忙碌,等着看他有没有忘记,以此来验证他够不够爱自己。

老实巴交的男人啊,在这些小陷阱面前,往往就心无旁骛的跳了进去。爬上岸来,他们赶紧用真诚的道歉安慰女人,生怕女人被自己落井时的“咕咚 ”声给吓坏,可是女人总是不依不饶的委曲着,心里却在想:“我给你点教训!”所以我一直认为男人比女人单纯。

有了孩子之后的第一个“生日”和“情人节”,我还没顾得上挖陷阱,它们就悄悄溜走了。我和晓雷先生谁也没觉得,就那么错过了。

先生自是很内疚,可我一点也不觉得委屈。因为婚姻中的男女,不顾影自怜是一种姿态,怜惜对方才是一种智举。

节目现场,主持人说:“噢,原来先生婚前的那些浪漫举动都是装出来的,婚后就露出原形了。”

这也是玩笑话,却极具代表性。

为什么我们一定要站在最狭隘的角度来看待这个问题呢?!为什么我们非要怀着把对方往坏处想的悲剧心理,给对方扣上一顶看似合乎逻辑,却近乎不合情理的帽子呢?!

之后的一天,先生又一次发短信感叹此事,我给他回了信息:“生活/我们俩的生活/一样的琐碎/却有不同寻常的回味/这世界上不会再有第三个人能够明白我们的爱了/不足为外人道也......所以我又怎会真的计较/你在某一天是否想起我的生日了呢/对我来说 /我在乎的/不是那个特定的某一天/我在乎的/是我们这一生一世的每一天......”

之所以能说这样的话,是因为我看重日常生活中他为我所作的每一点每一滴。而我总在想:我还能再多为他做些什么。因为要求别人的时候,我们首先应该求自己。

所以请感激你的伴侣!感激地看待他为你所作的每一件事情时,你会发现,你为他做任何事情都会无比的快乐。

关于“你怎么就不改不了......”的问题:

从统计学角度来说,每个家庭所面临的琐碎和麻烦几乎是相等的。
这些芝麻大点儿的破事儿,就像蚂蚁啃骨头一样,日积月累下来就会形成触目惊心的伤疤。更可怕的是,在婚姻生活中,它们啃噬的是你的爱情。

女人都是很理想化的,在她们身上有很多莫名其妙的情节——初恋情节,悲剧情节,恋父情节,童话情节......她们会先在心理画出一个完美的蓝图,然后硬把自己的生活往圈里套。结果一定是令人失望的。因为生活的舵手是恋爱中的两个人,而不是提前预设结果的那一个人。所以经常听到女人伤心的说,生活让她很失望,男人让她很绝望。

节目现场,主持人问我们如何处理这种事情。晓雷先生没加思索的说:“不要想改造对方,你能改造的就是你自己。”说实话,先生的简单和干脆是出乎我的意料的。因为我们从未把这个话题当作话题来讨论过。但是他的回答和我的答案竟是如此吻合。

忽然想起一件这样的琐事。一天晚上,聚会的客人离去后,我俩面对一桌子的杯盘碗盏谁也不想染指。

他先开口说:“你能帮我把碗洗了吗?我来收拾。”
我说:“我这辈子最讨厌的事情就是洗碗。”
他说:“哎呀,你怎么跟我那么像?!看来太默契也有不好的时候
啊。”
我说:“那好吧,我愿意让它改变一下,你这辈子最不愿意做的事情,就是我最愿意做的事情。我来洗。”

他无语,把碗抢了过去......

节目录制的尾声,现场嘉宾都说我们的爱情故事像一个美丽的童话,他们祝福王子和公主永远幸福。

我真的很感谢他们美好的比喻和祝福。可是,我只相信爱情,不相信童话。因为童话是假的,而爱情才是真的。

我喜欢童话的原因,并不是因为王子和公主衣食无忧,而是他们深谙爱情的真谛和生活的智慧!

嫚儿 李娜

2006年9月21日

于上海

[/color][/b][/size]

返回顶端
阅读会员资料 Maner 李娜离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
巫朝晖

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/09/11

文章时间: 2006-9-21 周四, 下午9:08    标题: 祝福 引用回复

祝贺!

你们将爱情变成了现实中的童话,传说中的童话成了你们现实的爱情。

祝你们永远幸福!

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
返回顶端
阅读会员资料 巫朝晖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
流氓猪

澳洲长风,南半球最热网站,数十万图文任君浏览。

年龄: 45
加入时间: 2006/09/25

文章时间: 2006-9-25 周一, 下午6:08    标题: 引用回复

Very Happy Very Happy Very Happy 引用"从统计学角度来说,每个家庭所面临的琐碎和麻烦几乎是相等的。这些芝麻大点儿的破事儿,就像蚂蚁啃骨头一样,日积月累下来就会形成触目惊心的伤疤。更可怕的是,在婚姻生活中,它们啃噬的是你的爱情。" Very Happy Very Happy Very Happy
说的太有道理了!!!!!
如果能把这个问题解决好了,那就一切都OK了.
祝你们永远快乐. Laughing Laughing Laughing

JessicaLife

加入时间: 2006/09/25

文章时间: 2006-9-26 周二, 下午2:44    标题: 引用回复

李小姐,我是旭茉Jessica杂志的生活编辑。希望能够为你做个采访。已经给你发过站内短信,请查收一下。非常感谢!
返回顶端
阅读会员资料 JessicaLife离线  发送站内短信
朵朵宝贝

加入时间: 2006/09/27

文章时间: 2006-9-27 周三, 下午1:06    标题: 引用回复

刚看完天才爱美丽节目,一直都很喜欢你主持的节目,你的宝宝好可爱,先生对你也非常体贴,你说飞机降落的那件事也非常让人感动,衷心的祝福你永远健康幸福,小宝贝快快成长.
返回顶端
阅读会员资料 朵朵宝贝离线  发送站内短信
星光灿烂

会员等级:1

加入时间: 2006/07/20

文章时间: 2006-10-08 周日, 下午3:35    标题: 引用回复

爱情本身没有什么学问,可是如何让爱情一直延续,确实值得学习和研究!
Maner 李娜

文章时间: 2006-10-08 周日, 下午3:53    标题: 引用回复

谢谢巫朝晖、流氓猪、朵朵宝贝的美好祝愿!
愿意和你们一起探讨、成长,成为一名懂得如何爱别人,如何被别人爱的智者。
李娜
[b]
[/b]

返回顶端
阅读会员资料 Maner 李娜离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
GRACE

加入时间: 2006/08/15

文章时间: 2006-10-16 周一, 下午4:17    标题: [分享] 引用回复

10月23日就是我和先生结婚七周年的纪念日了。
记得谈恋爱时,也经常将先生与朋友的男朋友做比较,有一天突然意识到先生却从未拿我与别人的女朋友做过比较,一次都没有,便好奇地问先生‘为什么?’
先生睁大眼睛看着我,一脸无辜状地回答:‘你就是你,为什么要和别人比呢,如果你和她们都一样,那还有什么意思呢,我喜欢的就是独一无二的你呀!’
此时先生的双眸是那么清澈,那么单纯,先生的回答令我颇为感动,从此学会了珍惜,学会了欣赏,学会了宽容与接纳,与先生携手,步入了婚姻的殿堂,至今已幸福地走过了七个春夏秋冬。
‘执子之手,与子偕老。’
祝愿天下所有的夫妻恩恩爱爱,幸福永远!

GRACE ZHANG
返回顶端
阅读会员资料 GRACE离线  发送站内短信
Maner 李娜

文章时间: 2006-10-17 周二, 上午10:27    标题: 引用回复

恭喜你GRACE ZHANG!

为你的善解人意,更为你懂得享受爱与被爱的快乐!

祝福你们每个10月23日都甜蜜如初!

Maner

返回顶端
虫洞

加入时间: 2006/10/31

文章时间: 2006-10-31 周二, 下午10:53    标题: 引用回复

你好,前天我是在电视里认识您的,首先祝你生活幸福。我是一个外来工,每天是上班下班上班下班,复印着自己的日子,是您的讲述和您的自信感染了我,让我明白了生活的方式。凡病皆可医,唯俗不可医,那是因为你没有在,你就是那医治俗的大夫。
虫洞

文章时间: 2006-10-31 周二, 下午10:56    标题: 引用回复

你好,前天我是在电视里认识您的,首先祝你生活幸福。我是一个外来工,每天是上班下班上班下班,复印着自己的日子,是您的讲述和您的自信感染了我,让我明白了生活的方式。凡病皆可医,唯俗不可医,那是因为你没有在,你就是那医治俗的大夫。与您的距离是:这么近,那么远。
虫洞

文章时间: 2006-10-31 周二, 下午10:57    标题: 引用回复

你好,前天我是在电视里认识您的,首先祝你生活幸福。我是一个外来工,每天是上班下班上班下班,复印着自己的日子,是您的讲述和您的自信感染了我,让我明白了生活的方式。凡病皆可医,唯俗不可医,那是因为你没有在,你就是那医治俗的大夫。与您的距离是:这么近,那么远。
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 嫚儿坊——李娜博客
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票