<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

征文稿件 爱情诗精选

这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 第二届中国网络爱情作品大赛[2007年12月30日截止]
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
一路开花

会员等级:1

加入时间: 2006/10/11

文章时间: 2006-11-08 周三, 下午10:01    标题: 征文稿件 爱情诗精选 引用回复

舞场

你如晨曦微露的笑靥被时光穿透在年华歌唱过的花白的墙壁上.
我轻微拾拣.像一路悱恻的诗篇踮脚旋转.
若你在流光的舞步里曾对准我额头隔空轻点.我就会展开,展开如愁菊怒绽的爱卷.

你摇落左右簇拥的雪山,积雪绵绵.
在盛光里顶出满山的花香再急扯谢幕的木莲.
于是一整个春冬的记忆都缠绕在你迁徙温婉的十指间,在风拂的柔波里灼灼发亮,姹紫点点.

纷长纷长的记忆就驻依在一个歌舞的四季里,如背上青山碧水的绵羊,让我在滟滟的秋波里----低低靠窗.
风将你坠落的发卡褪洗成耀眼的金黄.
在月下的柳丛里,含泪起舞.齐齐幽唱.
一个个无法起抬的脸庞就在萌动的泪光里-----被缓缓烧伤.

在我骑马踩过旧日的歌舞上.
一片无法弥补的凄荒.

心事

漫漫的千山后将我复叠的思欲层层罗列.搭上绝高的云堤,种满细蜜芬芳的新茶或是绿竹.
等待你的初归之日把它亲手遍插.耸立成穿霄的冥塔.在静寐的子时下绽开为永不凋零的异花.
我就在那千花万花下为你写满四季都读不了的情话.

半夜我为你歌唱的琴弦泛为铜黄色的喑哑,于是我启舟直下,为你采遍千山之上那层层罗列的竹花.
我已斑斓的心也掉在了无底的湖色里,盛开成那一蓬遥不可拘的夏花.颠簸成众生不愿听闻的落泪.
成一个撕裂流云与塔峰而不得纳容于俗尘的故事.

我缥缈的絮语依旧在旧日的千花上怒放,只是再不能遇濡湿彩翼的飞鸟.
那个关于匆匆白首的轶事也如错过的花期般再也无法探解.
于那日柔腻的清风中,我竭尽索思,却终淡退的印记.

我的絮语

一些淡褪的蜜语
在出日的岸线上 伴飞鸟
落遍有林的栖息

脉脉的日光射过了茂密的丛林
山后溪水里映出了我
和我
深爱的脸

我含泪看着
她终不能伴的清风
明月 落到我的窗前

别绪

我斟满一杯
再一杯烈烈的酒
在暮色赭红的牧场上
为你 一饮再饮

趁着将下的月色
再说起落泪的过往
和一段一段难以忘却的对白

再将满腔的愁怨
埋在旧日的蜜语里
在午夜的梦幻下
我再三请求

将它仰面饮下

飞鸟再入
这茂密的森林
觅寻我们旧事的足迹
化作浪花
在灿烂的阳光下
等待蒸发
如当日
如那无法更改的结局

我只能用最无奈的挥手
与你缓缓的别歌对诀

而在你远离千山之后
我终于止不住
止不住那奔腾的热泪

湖南科技学院304信箱 425006 李兴海
返回顶端
阅读会员资料 一路开花离线  发送站内短信
刘强

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/06

文章时间: 2006-11-09 周四, 上午8:52    标题: 引用回复

你摇落左右簇拥的雪山,积雪绵绵.
在盛光里顶出满山的花香再急扯谢幕的木莲.
于是一整个春冬的记忆都缠绕在你迁徙温婉的十指间,在风拂的柔波里灼灼发亮,姹紫点点.

喜欢这一组:)

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=366
返回顶端
阅读会员资料 刘强离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码149346549
刘剡

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2005/11/10

文章时间: 2006-11-09 周四, 下午9:42    标题: 引用回复

Very Happy 提起来大家赏
返回顶端
阅读会员资料 刘剡离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码425940509
巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2006-11-12 周日, 上午6:12    标题: 引用回复

谁一接触爱情,谁就成为诗人.(古希腊谬语借用)

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
一路开花

会员等级:1

加入时间: 2006/10/11

文章时间: 2006-11-22 周三, 下午5:41    标题: 引用回复

谢谢
返回顶端
阅读会员资料 一路开花离线  发送站内短信
显示文章:     
这个论坛已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。   这个主题已经被锁定,您不能发表,回复或者编辑文章。    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 第二届中国网络爱情作品大赛[2007年12月30日截止]
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票