<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[教程]教你截图

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> T田中圣——Chatfest
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
瞳颜色

会员等级:5

加入时间: 2005/10/05

文章时间: 2005-10-19 周三, 下午8:41    标题: [教程]教你截图 引用回复

决定要多学点东西,以后图片自己来截

第一步:按下键盘上的print screen SYSRQ键,相信目前世界上任何键盘都有,只不过有的print screen后面不是sysrq,而是其它,那不管,只要是这个键就行了,你只要按一下,当前屏幕就已经截到你WINDOWS自带的画图程序里面了(简单吧?)。

第二步:点开始->所有程序->附件->画图,这样画图程序打开了。

第三步:在画图程序中点编辑->粘贴,看看刚刚按print screen键截的图片是不是出来了。

因为是整个屏幕的截取,对于图象的修改是必然的,网上很多工具可以用,对于与本标题的范畴有越权行为,呼。。。
很多人发问了,用上述方法在影片中截取下来的图片为什么是黑的?这是因为播放软件本身为提高影片的质量,开了一些优化硬件功能,只要关闭这些功能,就能达到截图的效果。一般来说,我们常用的就两种播放软件,windows media player跟realplayer。
1、关闭windows media player中的优化选项:在windows media player菜单中点工具→选项,跳出个窗口,找到性能一栏,单击,把视频加速移到中间。(因为用的是XP,所以7.0以下的版本未测试!)
2、关闭realplayer中的优化选项:点工具→首选项,在跳出的窗口中点硬件,把视频卡兼容性下的选项移到中间,虽说是移到中间,其实只要选择启用优化视频和重叠外的其他两项都可以的!
3、设置完后别忘了点确定,并重新启动播放软件!

第四步:点左上角的那个方形的图标,然后用点中图片,选取要截取的部分,点编辑->复制,然后点文件->新建,然后点编辑->粘贴,然后点文件->保存。

第五步:OK

这个也很详细,想学截图跟GIF制作的话点进去看一下吧

http://bt.100kan.com/printpage.asp?BoardID=110&ID=80329

上一次由瞳颜色于2006-3-05 周日, 上午11:42修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 瞳颜色离线  发送站内短信
瞳颜色

文章时间: 2005-10-20 周四, 下午10:00    标题: 引用回复

终于抽空学了截图,原来这么简单..自己做的第一张帖上来留个纪念,也欢迎亲们把你们的第一张贴上来呵呵
虽然上面这个方法很简单,不过这张图片我是用下面连接里那个方法做的

文章时间: 2005-10-20 周四, 下午10:48    标题: 引用回复

~~~哈哈~~高兴^^学会GIF制作了...不过图太丑就米有搬上来了...呵呵自己存了~~亲们,下次偶可以自己给你们做好看的GIF了~~...晚了的说...偶要回去了~~下次再抽时间学视频剪辑....呵呵(累啊~回家^^)

会员等级:2

年龄: 35
加入时间: 2005/10/10

文章时间: 2005-10-21 周五, 下午4:28    标题: 引用回复

其实有暴风影音播放器的话, 按F5就可以把图截下来了~~~图片自动保存在"图片收藏夹"里, 嘿嘿~~~超简单吧~~~ ^__^
还是谢谢瞳亲教了这个通用的方法~~~我去看看做GIF的方法~~~

瞳颜色

文章时间: 2005-10-21 周五, 下午5:00    标题: 引用回复

哈哈~偶觉得很满足呢~我现在在自学一些东西,回家后应该能给亲们提供很多好东西下呢呵呵

文章时间: 2005-10-22 周六, 下午9:55    标题: 引用回复

谢谢啊!受教了!
返回顶端
kame

游客

文章时间: 2005-10-25 周二, 下午7:53    标题: thz* 引用回复

謝謝樓大啊~~
終於學會了~
有空也試試做一個看看~~嘻嘻
謝謝哦~~
返回顶端
kinght177

会员等级:1

年龄: 50
加入时间: 2005/10/17

文章时间: 2005-10-27 周四, 下午9:49    标题: 引用回复

哦哦,颜色真素厉害~以前还不晓得怎么截呢~咔咔,谢谢鸟~

会员等级:2

年龄: 35
加入时间: 2005/10/10

文章时间: 2005-10-28 周五, 上午10:22    标题: 引用回复

我做的第一个GIF,虽然还不是很好不过发上来纪念一下~~~ ^__^
[img]http://newphoto.1t1t.com/inews_view_image.html?url=http://newphoto.1t1t.com/usr/0c/120020/1130467814_0.gif[/img]

77~~~我不会贴图......TAT

游客

文章时间: 2005-11-07 周一, 下午9:41    标题: 引用回复

决定明天就去尝试一下,一直偷懒不想去学现在终于下决心要好好学习了,谢谢亲哦 Razz
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> T田中圣——Chatfest
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票