<B><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</a></B>总目录 Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map
 
 帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

申请赴澳大利亚留学签证须知

 
发表新主题   回复主题    Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 留学专栏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
游客










文章时间: 2005-9-26 周一, 下午4:39    标题: 申请赴澳大利亚留学签证须知 引用回复

申请赴澳大利亚留学签证须知 (2005年2月 )


根据澳大利亚移民法的规定,签证审批部门将在申请人所提供的材料的基础上作出决定。所以尽量完整地提供申请签证的材料对于申请人是十分重要的。

申请人需用英文来填写签证申请表格及提供申请所需的材料,申请人提供的任何中文材料,均需附上英文译文。

申请人在正式提交签证申请时,必须向大使馆提供签证所需的全部材料。如果申请人不能提供完整的签证申请所需要的材料,其赴澳签证申请有可能被拒绝。

以下是评审学生签证所需材料的清单。申请人亦可提供清单之外的其它有助签证评审的材料。

1. 填写完整的学生(临时)签证申请表(157A表)。

2. 填写完整的家庭成员表(54表)。

3. 户口本每一页的清晰复印件。

4. 提供澳大利亚教育机构同意录取你就读有关课程的信件。在你申请的主课开学前,你若申请参加英语强化班的学习,也请提供有关的录取通知。这些信件上需注明你计划就读的级别、课程名称及课程起止时间。

5. 如果你已获得奖学金,请附上有关证明材料。

6. 如果你就读12年级以下的课程或攻读硕士或博士学位,则无需提供英语成绩证明,否则你需要提供最近的托福570分以上或IELTS6.5分以上的成绩单原件。

7. 提供能证明你的学历或者你目前所受最高教育程度的清晰复印件。

8. 提供学校证明信及成绩单的原件。

9. 对于就读中学的申请人需提供班主任老师的推荐信及注明该生所在的年级和班次。

10. 未满18岁的学生需提供出生公证。

11. 未满18岁的学生在澳大利亚的监护人需出具一份法律声明书,承诺负责安排你在澳洲期间的住宿并提供日常照顾和资助。

12. 如果你目前有职业,请提供一封你单位同意你赴澳学习的公函原件。

13. 如果你目前有职业,请提供一封由你单位开出的注有你工作职务,在该单位工作时间以及工资及其它收入情况的公函原件。此公函需注有工作单位地址及电话。

14. 请提供一封你父/母单位开出的注有其工作职务、工资及其它收入情况以及他/她何时开始在该单位就职的公函原件,并附上近期工资单原件。

15. 提供所有存款及其来源的证明。这些证明应为银行出具的最新的存款证明原件和银行存单或存折的清晰复印件。如果存款在近期转存,需提供该转存款的利息清单原件,此清单需注明存款人的姓名及帐号。你所提供的每一笔存款都须是在你申办签证前六个月即存在银行的。

16. 如果家庭存款来自诸如商业利润、股份分红等渠道,请提供这些资金来源的所有可核实的证明,例如税收记录或营业执照。这些材料必须清楚地表明你所得的收入的数额。

17. 四张写有你中文姓名及地址的不干胶贴的地址条。

18. 6张近期护照相片。

19. 填写你目前的经济情况概括表。

20. 关于你赴澳学习的目的以及修完课程后有何打算的说明。

21. 其它你认为有助签证评审的材料。

22. 如果你委托某代理机构或书面授权某律师办理你的签证申请手续,今后有关事宜,我们将与该机构或该律师联系。

23. 签证申请费(澳洲政府奖学金获得者、澳洲各州及领地政府批准的中学生交流项目下的中学生交换活动,可免交签证费)



更多消息请点击:
www.australianwinner.com
返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 留学专栏 所有的时间均为 北京时间
1页,共1
 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
澳洲长风(www.australianwinner.com)信息部提供论坛管理及技术支持