<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

发生在超级市场的真实故事

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 李明晏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
李明晏

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2007-1-30 周二, 下午5:52    标题: 发生在超级市场的真实故事 引用回复

发生在超级市场的真实故事
李明晏

那天,是我终生难忘的日子,我在超级市场目睹了两种中国人,一个美好,一个丑陋。
美好的那个矮小,一张普普通通的黄脸,从头到脚一身大陆货。而那个丑陋的却是高大英俊,穿戴入时,全身弥漫着一种融入主流社会的高雅。
我本来是分秒必争的,按照太太的购物单匆匆选了货,在柜台付了款,正推着小车走人时,身后上演的一幕喜剧却停住了我匆忙的脚步。一位身材矮小的大陆同胞,指着一袋4公斤的马铃薯,用蹩脚英文对收银小姐说,她少收了他4元钱,那袋马铃薯是7.99元,不是3.99。说罢就将4元放到柜台上。收银小姐笑了,用手在小计算机键盘上敲打了一通,笑着将那4元钱还给了那个小个子中国人。从五颜六色的购物人群中,飞出了风格不同的赞美之情,我的心中也泛起了一阵甜蜜。然而,那个矮小的大陆同胞却是十分的顽固不化,他又将那4元钱放到了柜台上。那位收银小姐只好又拿起电话不知和谁说了一通后,笑出了一脸灿烂,将那飞来飞去的4块钱塞到了小个子中国人手里,还麻利地将他的购物小车推出超级市场,似乎是怕那4元钱再飞回来。
在来自四面八方的赞赏的目光中,他推着小车走了,一面摇头,一面望着手中的硬币,仿佛手中握的是烫手山芋。我久久地望着远去的那个美好的中国人,正欲推着小车往家走时,身后却又上演了一幕剧,不是喜剧,而是悲剧。
一个高大英俊的中国人,高举手中的购物收据单,用十分流利的英文向那位收银小姐发起了猛烈的炮轰。他说什么在价格面前顾客人人平等,为什么刚刚那个小个子中国人,买的和他一样的一袋马铃薯,却收了3.99元,而他却得付7.99元?他一面大呼喊叫,还一面振臂高呼,什么法院法院的。围观的人群窃窃私语的是不同的语言,但不同颜色的眸子里飞出来的却是共同的鄙视。我听到了几句中国话:这个家伙是卑鄙无耻,但他十分英明,人家懂得澳洲法律吗。真要上法庭,他可是名利双收呀……
超级市场的女经理出现了,她望着那位高大的中国人,莞而笑道:“先生,你说的对,在价格面前顾客人人平等,刚才是我们的工作人员出了差错,那袋4公斤的马铃薯的价格是7.99元,我们小姐没有收你的同胞主动退还的4元钱,是按着我的吩咐……“
女经理话音还没落地,那个丑陋的中国人带着一脸奸笑正欲开口时,女经理笑出了一脸英明,将一张购物收据单子放到他眼皮底下:“我猜的没错吧,如果我没有按时到柜台上交上那4元钱,我就得乖乖的接受法庭的罚款了。”
那个丑陋的中国人也不是省油的灯,他从女经理手中夺过购物收据单,又查看自已手中的收据单。
女经理又笑了:“先生不必看了,我交款的时间是17点23分,而你的购物收据单上的时间一定是在17点23分之前,我说的没错吧?”
如果我是他,我真不知道如何走出尴尬,但人家毕竟是铁打的汉子,他在众目睽睽之下,以高雅的手势,将那袋马铃薯丢到垃圾筒里,分明是向全世界宣布:我7.99元都不在乎,我还他妈的在乎那区区3.99元吗?

www.australianwinner.com
返回顶端
阅读会员资料 李明晏离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
中尉

2008澳洲彩虹鹦十佳版主

加入时间: 2006/07/25

文章时间: 2007-11-10 周六, 下午10:12    标题: 引用回复

朴实的大陆货洋溢着美好,高大英俊的时髦人确是个丑陋鬼。
对比鲜明,却真实可信。结局令人出乎意料。
问好李老师。

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=292
返回顶端
阅读会员资料 中尉离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码372367630
李明晏

文章时间: 2007-11-12 周一, 下午8:15    标题: 感谢 文友中尉 引用回复

文友中尉;感谢你的鼓励
返回顶端
郑达夫

年龄: 55
加入时间: 2007/07/28

文章时间: 2007-12-21 周五, 下午9:16    标题: 引用回复

欣赏~~问候先生~~

欢迎光临我的澳洲论坛博客
http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
李明晏

文章时间: 2007-12-25 周二, 下午7:35    标题: 祝圣诞快乐 引用回复

文友;祝你圣诞快乐.创作丰收!希望你能在我主编的《世界华文作家园地》(澳中周末报)刊登你的专辑。我的e-mail:sasa365365@hotmail.com
专辑要刊登你的照片,简介和4000字作品,没有稿费,我这个编辑也是义务的,寄样报我还得自掏腰包。

返回顶端
郑达夫

文章时间: 2008-1-30 周三, 下午8:18    标题: Re: 祝圣诞快乐 引用回复

[quote="李明晏"]文友;祝你圣诞快乐.创作丰收!希望你能在我主编的《世界华文作家园地》(澳中周末报)刊登你的专辑。我的e-mail:sasa365365@hotmail.com
专辑要刊登你的照片,简介和4000字作品,没有稿费,我这个编辑也是义务的,寄样报我还得自掏腰包。[/quo

问候先生~~您这话对谁说?祝福!

http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=395
返回顶端
阅读会员资料 郑达夫离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码450895168 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
李明晏

文章时间: 2008-1-31 周四, 下午1:22    标题: 福建文友达夫等待你的专辑作品 引用回复

福建文友达夫;等待你的专辑作品.我的e-mail:limingyan365@yahoo.com.cn
返回顶端
郑达夫

文章时间: 2008-2-01 周五, 下午6:47    标题: Re: 福建文友达夫等待你的专辑作品 引用回复

李明晏 写道:
福建文友达夫;等待你的专辑作品.我的e-mail:limingyan365@yahoo.com.cn

谢谢先生~~稿件已经发出,烦劳先生审核裁取,谢谢先生!

返回顶端
李明晏

文章时间: 2008-2-02 周六, 上午12:01    标题: 达夫 引用回复

达夫:谢谢赐稿,专辑还需要你的散文,或微型小说等,还有你的简介.
返回顶端
李明晏

文章时间: 2008-2-02 周六, 上午12:01    标题: 达夫 引用回复

达夫:谢谢赐稿,专辑还需要你的散文,或微型小说等,还有你的简介.
返回顶端
李明晏

返回顶端
郑达夫

文章时间: 2008-2-03 周日, 上午11:48    标题: Re: 达夫 引用回复

李明晏 写道:

谢谢先生~~已经发出~问好您!

返回顶端
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 李明晏
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票