<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

《苦旅》外五首

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
远方有佳人

会员等级:2

加入时间: 2007/04/08

文章时间: 2011-9-06 周二, 下午9:43    标题: 《苦旅》外五首 引用回复

◎苦旅
桃花刚醒,一个踉跄已跌入秋深。
在城市里漂泊,
一只蚂蚁多像我,它紧紧抱住稻草,
在江中沉浮,随浪涛滚滚。

迁移,就象候鸟飞过秋天的长空,
不留一丝痕迹,
这一路旅程,离家,越来越远,
羁绊,也越来越深。
2011-8-7:14点

◎秋伤—致琴
我习惯性偷走你的泪水,然后又一次遗忘,
我流窜于城市列车,每一站都是中转。

那一年离家远行,你拉着我站在桂花树下,
你说会用桂叶叠成信笺,会给我寄一缕桂花香,
可是你用泪水封起的思念,我怎么也打不开。

那一夜,我嚎啕喝光所有的酒,
我买不到回家的车票,我撕落一地秋伤。

我只有,在记忆里走过你的窗台,
梧桐落尽,窗外,寂寞开着一朵小红花,
她望着我,我望着她。
2011-8-7:16点

◎倒下的树
题记:2011-9-2日,武汉一位88岁老人在菜市场摔倒无人敢扶窒息身亡 离家不到100米

沉沉地倒下去,
这棵苍老的大树,在走过八十八个年轮后,
没能撑住自己的躯干,
倒在菜市场之外。

我不知道树倒下的那一刻,他是否仰望着蓝天,
他是否回望火光冲天的家园,他夹杂在逃亡的人流中
瑟缩发抖,那是铁蹄在国土横行践踏的童年,
他没有倒下去!

后来他长成一棵参天的大树,迎风挡雨,热血沸腾,
无数棵这样的大树,从血雨腥风中闯了过来,
从艰难困苦中挺了过来,共和国的这些树撑起了富强的道路,
这一路上他没有倒下去!

再强壮一些,他呵护年轻的小树成长,
把年老的树挡在身后,把华夏千年的道德传承担在肩上,
他不会轻易倒下去!就算倒下去
也会是一棵坚挺的树!

如今这棵树已经老了,在那些小树长成栋梁的时候
这棵老树不曾想到,有一天会象一棵白菜那样
倒在菜市场的门前。

一棵树倒下了,他没有诉说悲苦,周围的树在恐慌中躲闪,
一棵倒下的树砸在另一棵树上,然后又砸在另一根树上,
所有的树都会在无声中倒下去……
2011-9-4:16点

◎红水晶
让炽烈千年的火焰,
燃烧、沉淀、结晶成红色,
从我的心海启航,越千山万水,
在爱初绽的季节抵达。

此刻忘记时光,
就让我轻轻张开红唇,
吐出无法抗拒的思念,
燃烧成一团红,向你飞。

亲爱的,我要紧紧抱住你,
让我的爱,和你的玫瑰
轰轰烈烈地燃烧。
2011-7-28:18点

本诗获《诗刊》社2011年“首届祝福东海水晶杯诗歌大赛”优秀奖。

◎绿水晶
是几枝起舞的荷叶,弯腰时
裙底流失的色彩,染透
古老的梦,有几绺遗落长河。

我躲在那些翡翠的影中,
听一片莲在夜语,月色
开满思念的荷塘。

青衣褪去,
风吹皱满池。

隔着一水的距离,慢慢
打开,让一朵莲
开在你的心底。
2011-7-28:20点。

◎蓝水晶
我要把对你的思念,涂满
宫殿的外墙,我还要在
海底种下你的身影,
这样,兰花就会在深处开放。

亲爱的,如果你愿意,
我会从海面升起,摆动我的鱼尾,
那时,阳光会躲进温柔的后面,
只有水晶在闪烁她的蓝光。
2011-7-18:15点

子在川上曰

会员等级:6

年龄: 53
加入时间: 2010/03/24

文章时间: 2011-9-07 周三, 下午1:18    标题: 引用回复

不留一丝痕迹,
羁绊,也越来越深。

巫逖

钻石级版主——感谢您,和我们一起成长!

加入时间: 2005/09/12

文章时间: 2011-9-07 周三, 下午4:22    标题: 引用回复

一组很优的抒情,你让我轰轰烈烈,在你的情怀里燃烧。

与澳洲前总理约翰·霍华德先生在任时合影
www.azchy.com
返回顶端
阅读会员资料 巫逖离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
远方有佳人

文章时间: 2011-9-10 周六, 下午10:43    标题: 引用回复

子在川上曰 写道:
不留一丝痕迹,
羁绊,也越来越深。

问好子在川上,节日快乐

远方有佳人

文章时间: 2011-9-10 周六, 下午10:44    标题: 引用回复

巫逖 写道:
一组很优的抒情,你让我轰轰烈烈,在你的情怀里燃烧。

问好总版主,提前祝朋友在海外中秋月圆花好人团圆

显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 现代诗歌
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票