<BR><a href='http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=12/'>Aust Winner 澳洲长风论坛</font></a>总目录
Aust Winner 澳洲长风论坛

凡发布过激政治、宗教、人身攻击言论,一律删除。

澳洲长风导航 Site Map

帮助帮助   搜索搜索   会员列表会员列表   团队团队   收藏夹收藏夹    注册注册 
 个人资料个人资料   登录并检查站内短信登录并检查站内短信   登录登录 

[原创]流浪狗的自白

发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 社会百态
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
月满东楼

会员等级:1

年龄: 50
加入时间: 2006/12/31

文章时间: 2007-2-11 周日, 下午7:39    标题: [原创]流浪狗的自白 引用回复

我是一只流浪街头的狗,慌乱的在街头东奔西走,用一双寻求善良的眼睛渴望遇到一个让自己信任的主人。
那样我将用最忠诚的心奉献我一生的命运。可是没有哪一双目光恳停留我落满灰尘的身上,其实我不是纯正的京巴,但我有一身别人看不到的雪白的绒毛,我一样有牧羊犬看家的本领,我一样有宠物精灵的温顺。可没有人肯看我因流浪而疲惫的没有精神的我。
有一双目光终于落在我渴望归宿的眼里,当时他是那样善良仁慈和真诚,我摇着尾巴用最温柔的体态与主人亲近。主人说“可怜的小家伙我一定把你带回家洗的干干净净,让你的绒毛白的发亮,让你成为最幸福的小狗”。我高兴的上窜下跳,我的灵魂终于不在流浪,哪怕爱我的人只给我屋子里一个属于我自己的小角落,我不要再流浪风雨街头就是我最大的幸福。
随着主人在街上走着,偶尔你会亲切的回头叫我一声你给我新起的名字“宝贝”,偶尔也会蹲下来看看我可怜而消瘦的模样,我内心充满了骄傲我以为找到了灵魂归宿的家园。我以为我找到了幸福的港湾。
就这样我走在一条通往安定而幸福的路上。自己也暗暗下定决心用最善良的良心回报我善良的主人。也许这条路对我太漫长,也许这条路只是我的梦想,而路的尽头永远是我的希望。
在经过一个市场时,一个漂亮的女人在买她漂亮的纯种京巴,如果我们比较起来,我只能是个乡下的土包子,而它是个见过市面的城里人。女人在让她的狗表演格式我不会的绝活,它真的很威风很枪眼,是人见人爱的真正宝贝。我惭愧的躲在一边不敢与它比较,主人也被深深的吸引,看来是真的喜欢上了这个纯正的城里“人”,我有些嫉妒更多的是胆却,生怕主人在还没走到家的路上就丢下我。
主人还是禁不住美丽的诱惑,买走了这只幸运的小狗,他把它抱在怀里心疼着,偶尔吻一下它白亮的绒毛,我却生生的跟着走在这条不知什么时候被丢下的通往幸福的路上,主人突然转身用他那双曾经温柔和蔼善良真诚看过的目光看我,而此时竟是蔑视怒火,“去去去,你这只讨厌的野狗给我滚开,别跟着我让我丢人,”主人愤怒的骂完抱着那只美丽的小狗走了。
人性的善恶真的在弹指一瞬间变换着方向,我没有眼泪,没有责怪,只是有些伤心,为自己是只流浪的小狗吗?为自己没有温暖的窝吗?为自己不会表演绝活吗?为自己不够漂亮吗?不知道,真的不知道。自己既然流浪惯了,虽然可曾渴望过,但是人面不如兽心的人也许早的离开也是自己的福气。也许在那一刻他也是同样的善良可亲,同样的真诚的怜惜一个流浪的灵魂,只是没有比较罢了,人世不正在优胜劣汰吗?
我感激感谢他给了我那瞬间的仁爱,和我对安宁与幸福的幻想,我还是上路吧,明知不会回头还是流浪吧,你以习惯了在树阴下找阴凉,在屋檐下避风雨,在角落里取暖。
返回顶端
阅读会员资料 月满东楼离线  发送站内短信
兢山风影

做博主了,别忘了时时更新博客提升排名哦!

加入时间: 2006/11/28

文章时间: 2007-2-11 周日, 下午9:19    标题: 引用回复

很好的一篇随笔,写得不错!问好!
阅读会员资料 兢山风影离线  发送站内短信 QQ号码362063582
樱花听雨

每日点评他人作品3篇,优先选入《澳洲彩虹鹦》季刊

加入时间: 2006/10/25

文章时间: 2007-2-11 周日, 下午9:59    标题: 引用回复

人情冷暖变化无常,可怜。
返回顶端
阅读会员资料 樱花听雨离线  发送站内短信
月满东楼

会员等级:1

年龄: 50
加入时间: 2006/12/31

文章时间: 2007-2-12 周一, 上午12:04    标题: 引用回复

都发错了,只看了前面的散文没看后面还有诗!哈哈粗心了1
返回顶端
阅读会员资料 月满东楼离线  发送站内短信
钟敏

澳洲彩虹鹦版主

加入时间: 2006/02/19

文章时间: 2007-2-16 周五, 上午3:43    标题: 引用回复

不错的文章,以小狗狗的角度讽刺了世态炎凉.问好作者~~~
———————————————————————
我的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1278866992 
返回顶端
阅读会员资料 钟敏离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
发表新主题   回复主题    
Aust Winner 澳洲长风论坛总目录 -> 社会百态
所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章